autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

третья группа 5% и НДС?

julson | IesuiT *
третья группа 5% и НДС?
16 января 2012 в 12:49
попалась мне сегодня газетка "Юридическая практика" с датой 01.11.2011
так как раз обсуждался свежепринятый закон
и вот удивил меня комментарий нескольких юристов, которые однозначно заявляли, как только СПД на ЕН 5% привысит 300 тыс. грн., он обязан перейти на ставку с НДС
именно обязан
ну думаю, может с ноября чего поменялось, приехала в офис перечитала п. 293.8
все также
4) ставка єдиного податку, визначена для третьої і четвертої груп у розмірі 3 відсотки, може бути обрана:
г) платником єдиного податку, що застосовує ставку єдиного податку в розмірі 5 відсотків, у разі постачання ним послуг (робіт) платникам податку на додану вартість і якщо обсяг такого постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 розділу V цього Кодексу, та реєстрації такого платника єдиного податку платником податку на додану вартість у порядку, встановленому розділом V цього Кодексу, шляхом подання заяви щодо зміни ставки єдиного податку не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу, в якому здійснено реєстрацію платником податку на додану вартість;

обязанности переходить вроде нету
но тем не менее все чаще попадаются мнения, что переходить таки заставят
что думаете по этому поводу?
кто что слышал?
ибо оглянуться не успеешь а 300 штук то не за горами))
Smap | Достоевский ***
Re: третья группа 5% и НДС?
[Re: julson] 16 января 2012 в 13:41
У меня по итогам за прошлый год получилось больше 300 тыс. Когда сдавал заявление на этот год в 3-ю группу под 5%, инспектор ничего не сказала и молча приняла заявление.
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: julson] 16 января 2012 в 15:33
Все проще - указание об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ становлении плательщиком НДС при превышении 300 кгрн есть в каком-то пункте НК! Но, к огромному сожалению, этот пункт до конца не читают даже в налоговых - там в конце фраза типа "..., крім платників єдиного податку".
И в Реестре едыных знань ответ на этот вопрос тоже есть - НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ становится плательщиком НДС, будучи в 3-й группе и при превышении 300 кгрн.
julson | IesuiT *
[Re: Xabr] 16 января 2012 в 15:52
Xabr 16.01.2012 15:33 пишет:

Все проще - указание об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ становлении плательщиком НДС при превышении 300 кгрн есть в каком-то пункте НК! Но, к огромному сожалению, этот пункт до конца не читают даже в налоговых - там в конце фраза типа "..., крім платників єдиного податку".
И в Реестре едыных знань ответ на этот вопрос тоже есть - НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ становится плательщиком НДС, будучи в 3-й группе и при превышении 300 кгрн.

а в каком именно пункте?
разьяснения пока такие, что необязательно, но всё может поменяться!!
хотелось бы разобраться уже сейчас
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: julson] 16 января 2012 в 16:10
Прикріплені файли (0 завантажити)
См. вложенный документ. Это оф. ответ.
Интересующий момент на 2 странице
julson | IesuiT *
[Re: Xabr] 16 января 2012 в 16:51
Xabr 16.01.2012 16:10 пишет:

См. вложенный документ. Это оф. ответ.
Интересующий момент на 2 странице

спасибо огроменное!!!
от же ж овцы в этой газете, таки они меня сбили. я сегодня 181.1 ПК читала еще раз, но в перепуге не заметили последнее предложение "крім особи, яка є платником єдиного податку"
но вот как можно в газете писать и не вычитывать что написал?... и там аж несколько великограмотных юристов там такое мнение подтвердили
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

третья группа 5% и НДС?

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1783