Re: Имхо, ты не прав! Надо бы почитать где-то! Где? (-)
[Re: Леший] 20 декабря 2004 в 16:54
Опа... Я вывозил 1 коньяк и 4 водки по 0,75, наши проверили - сказали нэма пытань, венгры проверили - сказали окэй. Правда, я всем тараторил, типа, подарунок, презент... А как надо?
К 1л. водки пограничники относятся как бык к красной тряпице (хамское обращение и.т.д.). Если 1л. - то брать литрову бутылку или 0,7 (спокойней). + 2л. - вино, шампусик (тож без фанатизма) + 1 блок сигарет + бак бензина + 10л. бензина в канистре. Но советую брать в притык. При большом количестве алкоголя и неместных номерах для прикола могут отправить на осмотр в бокс (авто естессно) и будут крутить гаечки. И обязательно сообщать о цели поездки (лижи) и о потребности выпивания алкоголя (шоб согрется) они в принципе тож люди, могут пропустить и больше алкоголя. Деньги из расчета 100зл. на день пребывания но не менее 300у.е. при наличии мед. страховки. И 400 без оной. Лутше сообщать что на 3 дня. Я не хотел пугать, а предупреждаю об их понтах (если че то им не понравится). Но из личного опыта лыжников в отличие от торговцев спиртом встречаю очень нормально.