autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Чудова стаття: чому я не дам вам роботу... (5/5)

lh2 | promotor trololo **
Re: Чудова стаття: чому я не дам вам роботу...
[Re: Джин] 17 января 2012 в 17:04
Джин 17.01.2012 16:54 пишет:

Дележка богатых с бедными происходит именно посредтсвом государства, иначо оно быть не может. Другой вопрос наскольок эффективно участие державы , но это уже дургой вопрос . Напрямую и добровольно богатые с бедными делится не будут никогда, об этом даже мечтать не надо .

Дык в том и аксиома, что участие державы - всегда самое неэффективное из всех возможных участий. Это кагбэ не новость давно, в.т.ч. и для тех самых европейцев
В ответ на:

Напомню кстате что статья про Венгрию, так что наши проблемы вовсе не уникальны.

Да нет, наши проблемы таки уникальны. Статья про зарплату в 760 евро (белую), которая у них "полуприличная", а не про наши 3к гривен (как получится), и это при вполне сравнимом уровне цен (и неизвестно еще в какую сторону). Статья про 50% обложения ФОП (что для нас мечты), про 35 календарных дней отпуска (ага ), и про венгерские таки (а не наши) пенсии... Про то что он собирается держать 1 (одного) бухгалтера (и вовсе не держать охраны), что намекает о том, что не ждет он в гости налоговиков в масках с автоматами, да и графа "крыша" у него в бюджете как-то вяло выписана. Короче есть уникальность, и значительная
Джин | Костюммейкер ***
[Re: lh2] 17 января 2012 в 18:02
lh2 17.01.2012 17:04 пишет:

Дележка богатых с бедными происходит именно посредтсвом государства, иначо оно быть не может. Другой вопрос наскольок эффективно участие державы , но это уже дургой вопрос . Напрямую и добровольно богатые с бедными делится не будут никогда, об этом даже мечтать не надо .

Дык в том и аксиома, что участие державы - всегда самое неэффективное из всех возможных участий. Это кагбэ не новость давно, в.т.ч. и для тех самых европейцев

Гхм, шас речь идет не об участии государства во владени какими то предприятиями а об участии государства в процессе распределнеия ништяков между богатыми и бедными и работодтелями и рабтниками по направлению от одних к дургим . Самое неэффективное говоришь ? Самое среди чего- накидай как других возможных альтернатив такому распределению кроме как государство ?
В ответ на:

Да нет, наши проблемы таки уникальны. Статья про зарплату в 760 евро (белую), которая у них "полуприличная", а не про наши 3к гривен (как получится), и это при вполне сравнимом уровне цен (и неизвестно еще в какую сторону). Статья про 50% обложения ФОП (что для нас мечты), про 35 календарных дней отпуска (ага ), и про венгерские таки (а не наши) пенсии... Про то что он собирается держать 1 (одного) бухгалтера (и вовсе не держать охраны), что намекает о том, что не ждет он в гости налоговиков в масках с автоматами, да и графа "крыша" у него в бюджете как-то вяло выписана. Короче есть уникальность, и значительная

Цифры -это цифры, у одних они больше у других меньше, суть проблемы не в цифрах. Суть в том что современное устройство общества на принипах капитализма и демократии подошло к пределу прочности .Раздираемо оно разнонаправленными трендами -чтоб и тем и тем хорошо было и не тех и не других газом и пулеметами убеждать не пришлось . И без каких то радикальных изменений перспективы общества основанного на этих принипах -не радостны. Те государства у когорых жирок накоплен это еще не в такой мере ощущают хотя и они тоже ЧУВСТВУЮТ, а те которые без жирка- те конретно уже сейчас хрен к носу очучают эту невыразимую сладость бытия. Ох не зря так капиталистический мир Союз не любил и всячески его крантам по мере возможности способствовал.
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Джин] 17 января 2012 в 18:45

Дележка богатых с бедными происходит именно посредтсвом государства, иначо оно быть не может.

Абсолютно невірно. Багатим потрібна праця, і за цю працю вони готові платить стільки, аби забезпечить її відтворення. Тобто, стільки, щоб вистачило на жінку-домогосподарку, що родить, вирощує і виховує дітей - майбутніх продавців праці, на освіту, на медицину і на рекреацію. Не кажучи вже про споживання, яке логічно замикає економічне коло.

Проблема в тому, що коли в цей процес вклинюється держава, багатим доводиться ділитись іще й з державою, апетити якої безмежні. При цьому і бідним, і власне багатим дістається значно менше. Пар виходить у державний свисток.
Drunkard | **
[Re: Кондыбас] 17 января 2012 в 19:35
Кондыбас 17.01.2012 14:35 пишет:

Зовсім недарма наше податкове законодавство настільки складне. Це не наслідок дурості чи недбальства.

Наше не уникально. Штатовское тоже хрен кто осиливает. Америкосовские газеты говорят шо ихний НК толще библии уже, со всеми ее новыми да старыми заветами вместе. Пролетарии и офисный планктон давно не осиливают сами свои налоги считать, у них на то специально обученые фирмы есть, услуги предоставляют незадорого.
Drunkard | **
[Re: Кондыбас] 17 января 2012 в 19:42
Кондыбас 17.01.2012 16:47 пишет:

Насправді, багатим зовсім не шкода поділитись з бідними хоча б тому, що гроші, віддані бідним - це попит, який повернеться до багатих збутом. Проблема в тому, що після того, як держава висмокче з багатого свою долю, багатому ділитись з бідним вже нічим.

Непонял, по-твоему высмоктаная державой доля куда денется - на марс, шо-ле? Да нифига, туда же - в сбыт. Больше-то некуда.
Причем в сбыт высокоприбыльных для продавца товаров - элитных особняков да мегапафосных яхт...
Drunkard | **
[Re: Джин] 17 января 2012 в 19:45
Джин 17.01.2012 18:02 пишет:

Самое среди чего- накидай как других возможных альтернатив такому распределению кроме как государство ?

Профсоюз?
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Drunkard] 17 января 2012 в 20:05
Drunkard 17.01.2012 19:42 пишет:

Непонял, по-твоему высмоктаная державой доля куда денется - на марс, шо-ле? Да нифига, туда же - в сбыт.

Проблема в тому, що коли біз платить працівнику, то отримує за це працю. Працівник отримує гроші за те, що створює додану вартість, що обертається в економіці. Коли біз платить державі(нашій), то взамін не отримує нічого. Це чисте халявне споживання, не обтяжене виробництвом товарів чи послуг. Армія дармоїдів. Власне, через надмірну кількість оцих кровосісь(с) економіка й чахне.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Кондыбас] 17 января 2012 в 20:21
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ:
ТаааааК!.... непорядок...  
У мну на почте пачка жалоб на некорректное общение в этой теме.
Вроде так оставлять нельзя..
... а вот шо делать... не решил.

Значит сделаем так.
Примерно на сутки тему закрываю.
А там посмотрим...
Всем несдержанным в каментах товарищам по устному предупреждению!

Тема вновь открыта.
Прошу вести обсуждения корректно без выпадов и переходов на личности.
Змінено SergiyUA (22:54 21/01/2012)
[Re: Джин] 21 января 2012 в 23:53

Цифры -это цифры, у одних они больше у других меньше, суть проблемы не в цифрах. Суть в том что современное устройство общества на принипах капитализма и демократии подошло к пределу прочности .

Да-да, все остальные "устройства общества" вместо того устойчиво нам демонстрируют неостановимый прогресс и железобетонную стабильность... Кстати "последние островки капитализма" сейчас гораздо проще найти в Китае чем в ЕС, и экономические результаты обеих систем - нм кагбэ намекивают
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Джин] 22 января 2012 в 14:13
Джин 17.01.2012 15:14 пишет:

Кондыбас 17.01.2012 14:10 пишет:

Ну, а що стосується податкового агентства і солідарної пенсійки, то вони взагалі не перетинаються. Я за те, щоб працівник отримував ФОП на руки повністю. Щоб не наймач платив всякі збори, нарахування та відрахування - а сам прол. Щоб він бачив, що з заробленої гривні 55-60 копійок забирає держава. І не повертає майже нічого.

Оно как бы красиво звучит. Но назови мне страну где такая схема реализована? Наверное не просто так да?

отчасти такая система реализована в сша. когда нанимашься на работу и заполняешь фигову тучу бумажек, то есть выбор поставить циферку ,например 1, и тогда из зп будут прать минимум налогов, или поставить 9 и тогда максимум. а разницу или придется доплатить или тебе вернут после заполнения налогов. хотел бы я посмотреть как у наших людей потом бы выбивали эти налоги:))
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Drunkard] 22 января 2012 в 14:20
Drunkard 17.01.2012 19:35 пишет:

Кондыбас 17.01.2012 14:35 пишет:

Зовсім недарма наше податкове законодавство настільки складне. Це не наслідок дурості чи недбальства.

Наше не уникально. Штатовское тоже хрен кто осиливает. Америкосовские газеты говорят шо ихний НК толще библии уже, со всеми ее новыми да старыми заветами вместе. Пролетарии и офисный планктон давно не осиливают сами свои налоги считать, у них на то специально обученые фирмы есть, услуги предоставляют незадорого.

в сша средние фирмы часто даже не держат в штате бухгалтера , в нашем понимании этого слова, есть только люди выставляющие счета , оплачивающие счета ( по ихнему account payable,account receivable клерки) и ниче, фирма работает, никто каждый месяц отчеты в налоговую не возит:). И сами налоги не считают не потому, что совсем уж не мгут, а потому, что обученый бухгалтер это сделает лучше, спишет с налогов больше, всего то за 150 дол в год.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: lh2] 22 января 2012 в 17:34
lh2 21.01.2012 23:53 пишет:

Цифры -это цифры, у одних они больше у других меньше, суть проблемы не в цифрах. Суть в том что современное устройство общества на принипах капитализма и демократии подошло к пределу прочности .

Да-да, все остальные "устройства общества" вместо того устойчиво нам демонстрируют неостановимый прогресс и железобетонную стабильность... Кстати "последние островки капитализма" сейчас гораздо проще найти в Китае чем в ЕС, и экономические результаты обеих систем - нм кагбэ намекивают

В Китае вполне себе работоспособный капитализм потому что он без демократии. С одной стороны с работниками обращаются весьма жестко, другой жеткотретируемые работники ряд ли отважаться на какие то выступления против такого порядка бо за этим нифига не демократичным гоударством не заржавееет разогнать всех и вся недовольных любыми средствами , в т.ч силовыми. И китайские капиатлсты вполне ебя хорошо чувствуют в таких условиях .И по налогам и по оц обязательтвам которые они обязаны предтавлять работющим и обществу.
[Re: Джин] 23 января 2012 в 05:27
Джин 22.01.2012 17:34 пишет:

В Китае вполне себе работоспособный капитализм потому что он без демократии. С одной стороны с работниками обращаются весьма жестко, другой жеткотретируемые работники ряд ли отважаться на какие то выступления против такого порядка бо за этим нифига не демократичным гоударством не заржавееет разогнать всех и вся недовольных любыми средствами , в т.ч силовыми. И китайские капиатлсты вполне ебя хорошо чувствуют в таких условиях .И по налогам и по оц обязательтвам которые они обязаны предтавлять работющим и обществу.

И вывод какой? Среднестатистический китаец - просто не знает что такое пенсия. Вообще. Государство - социалистическое. Платежный баланс с США - явно не в пользу США. И?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: lh2] 23 января 2012 в 12:52
lh2 23.01.2012 05:27 пишет:

И вывод какой? Среднестатистический китаец - просто не знает что такое пенсия. Вообще. Государство - социалистическое. Платежный баланс с США - явно не в пользу США. И?

Вывод -что по такой системе как в Китае в Европе при современных раскладах работник работать не будет а пойдет сперва на демонстрации а потом и на баррикады. И чтобы удовлеторить требования работника и не сильно его расстраивать в Европе нагибают работодается- и по налогам и по пенсиям и гарантиям. А уж при таких раскладах работодатель работать не может ( в том числе чтоу него по многим позициям в конкурентах китайский предприниматель с совсем другими услвоиями ) и потому идет в серый рынок. Не получается чтобы и волки сыты и овцы целы. Об чем эта статья и есть-оценка ситуации и позиция с точки зрения европейского работодателя.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Джин] 23 января 2012 в 12:58
Джин 23.01.2012 12:52 пишет:

lh2 23.01.2012 05:27 пишет:

Вывод -что по такой системе как в Китае в Европе при современных раскладах работник работать не будет а пойдет сперва на демонстрации а потом и на баррикады. И чтобы удовлеторить требования работника и не сильно его расстраивать в Европе нагибают работодается- и по налогам и по пенсиям и гарантиям. А уж при таких раскладах работодатель работать не может ( в том числе чтоу него по многим позициям в конкурентах китайский предприниматель с совсем другими услвоиями ) и потому идет в серый рынок. Не получается чтобы и волки сыты и овцы целы. Об чем эта статья и есть-оценка ситуации и позиция с точки зрения европейского работодателя.

А я читал, что в Китае трудовое законодательство соблюдается очень строго и профсоюзы за этим пристально следят, заставить китайца работать сверхурочно или в праздник - нереально.
Sonny | Достоевский **
[Re: Кинжальный прострел] 23 января 2012 в 15:18
В ответ на:

А я читал, что в Китае трудовое законодательство соблюдается очень строго и профсоюзы за этим пристально следят, заставить китайца работать сверхурочно или в праздник - нереально.

не знаю как у них с контролем работы, а вот работают они за гроши, не зря пол мирового производства у них делается. Да и почему считают Китай великой экономикой не понимаю, у них из 1.5 млрд населения, нормально себя чухают миллионов 300 максимум. Согласен, 300 лямов это тоже круто, но остальной ярд в качестве рабов. И со стороны великая экономика, прям как советский союз.

Имхо, европейский подход самый классный, единственное, нужно уменьшить налоговое бремя, чтобы человек сам заботился о своей старости. НЕ считая бюджетников, канеш.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Sonny] 23 января 2012 в 15:35
Sonny 23.01.2012 15:18 пишет:

В ответ на:

не знаю как у них с контролем работы, а вот работают они за гроши, не зря пол мирового производства у них делается. Да и почему считают Китай великой экономикой не понимаю, у них из 1.5 млрд населения, нормально себя чухают миллионов 300 максимум. Согласен, 300 лямов это тоже круто, но остальной ярд в качестве рабов. И со стороны великая экономика, прям как советский союз.

Имхо, европейский подход самый классный, единственное, нужно уменьшить налоговое бремя, чтобы человек сам заботился о своей старости. НЕ считая бюджетников, канеш.

В СССР тоже работали за гроши. 300-500 баксов, что получает обычный рабочий, вполне нормальная зарплата даже у нас, а в Китае хорошо помнят, как работали за пригоршню риса ещё 20 лет назад.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Кинжальный прострел] 23 января 2012 в 17:19
Кинжальный прострел 23.01.2012 12:58 пишет:

Именно так, если китаец работает на предприятии принадлежащем иностранному инвестору. На своих родных китайских-все иначе, да че там говорить если у них куча народу рожденная сверх лимита во время борьбы с рождаемостью и потому живущих неофициально - без никаких документов и прав.
Патворо | R.I.P. **
[Re: Кондыбас] 24 января 2012 в 15:56
Кондыбас 16.01.2012 23:53 пишет:

Я смогу уволить вас тогда, когда захочу.
НДС будет снижен до 20% (а еще лучше до 15%).
Если государство будет забирать «всего» 30% ваших денег.
Если более высокий доход не влечет за собой более высокое наказание.
Если государство будет бороться с коррупцией, а не с честными компаниями.

100%!
очень легко это все понять, когда говорят крайне пи@@@ес нужен еще один сотрудник, не справляемся!
окей говоришь, вопросов нет, делаем математику
например, сотруднику зп дать 5000, суммарно для конторы он обойдется в в среднем в 12 тыс в месяц (учитывая налоги, сборы, коммунальные, рабочее место, территория под рабочее место и т.п.)
т.е. в год это порядка 140 тыс
теперь, чтобы отбить сотрудника, мы должны взяв этого сотрудника, заработать ну хотя бы 200 тыс, чтобы минус налоги, чтобы поймать хоть какую-то минимальную прибыль
вопрос, мы имеем 200 тыс доходов сверху? к сожалению, в 95% случаев ответ - нет, ибо никто не знает, как их сделать.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Чудова стаття: чому я не дам вам роботу... (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7473