autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

bmw 528 e39 96г от знакомого хозяина ?

Dis | важничающий писатель ***
17 января 2012 в 05:12
стоит ли рассматривать такой вариант ? с учетом бОльшего расхода и возможно большими затратами на обслуживание.
Вроди как и старенький аппарат на сегодня ,но и зная что хозяин за ней смотрел и регулярно менял все что вылазило. Цена за менее чем 10к$. в принципе мне может хорошо уступить.
Мен | старожил *
Re: bmw 528 e39 96г от знакомого хозяина ?
[Re: Dis] 17 января 2012 в 07:27
Сомневаюсь чтобы продавал меньше чем за 10 исправную машину. Скорее всего дрова!
markush | конь в пальто ***
[Re: Dis] 17 января 2012 в 08:26
знакомого не Игорь зовут?
deleted# | Анонім
[Re: Мен] 17 января 2012 в 08:30
Мен 17.01.2012 07:27 пишет:

Сомневаюсь чтобы продавал меньше чем за 10 исправную машину. Скорее всего дрова!

А если не дрова, а просто у человека закончились деньги на ее содержание, такое может же быть?
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Мен] 17 января 2012 в 09:05

все так говорят. это заблуждение. если хочешь продать - продашь.

по теме - можно брать, но надо понимать, что для адекватного обслуживания на год надо минимум единичку денег в среднем. т.е. может быть что в первый год - и 300баксов хватит, но во второй - надо будет делать ходовку, что-то по дрыгателю - и вылезет на двуху

если честно - добавь чуть и возьми рестайл самый простой 523. хотелки за них вроде в районе 12-14, но за 11-12 отдадут если цель - продать.

независимо от степени знакомства с владельцем - тяни машину на профильную СТО - пусть посмотрят ошибки, состояние ходовой и двигателя.
имей в виду, что любая мелочь стоит хороших денег - т.е. заявления типа "там шота шумит - но то ролик за 150грн" - выкидывай из головы сразу - ролики стоят по 400грн минимум и обычно на таком возрасте вылазят дополнительные косяки в виде то ремонта/замены генератора, то помпы, то всего сразу, бгг. если коробка автомат - также на диагностику. не должно быть никаких толчков, рывков на всех передачах и скоростях движения.

на кузовщину можно закрыть глаза - если не критично - загони на развал - пусть посмотрят геометрию - если все ок - то ок. в этом возрасте найти машину без подкрасов нереально.

хорошим основанием для торга являются битые пиксели на панели приборов - лечатся за 25баксов, а СТОшники задвигают от 100баксов и выше.

хорошо, если будет два комлекта колес...

ну то таке уже.
я ответил в данной теме - т.к.у ТС не 10 сообщений на форуме - обычно считаю такие темы флудом.

и еще раз. ОЧЕНЬ ВАЖНО!

НЕЗАВИСИМО ОТ СТЕПЕНИ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ТОБОЙ И ВЛАДЕЛЬЦЕМ - ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА!!!
d_diver | Супер писатель! ***
[Re: ivlike] 17 января 2012 в 09:58
ivlike 17.01.2012 09:05 пишет:

все так говорят. это заблуждение. если хочешь продать - продашь.

по теме - можно брать, но надо понимать, что для адекватного обслуживания на год надо минимум единичку денег в среднем. т.е. может быть что в первый год - и 300баксов хватит, но во второй - надо будет делать ходовку, что-то по дрыгателю - и вылезет на двуху

если честно - добавь чуть и возьми рестайл самый простой 523. хотелки за них вроде в районе 12-14, но за 11-12 отдадут если цель - продать.

независимо от степени знакомства с владельцем - тяни машину на профильную СТО - пусть посмотрят ошибки, состояние ходовой и двигателя.
имей в виду, что любая мелочь стоит хороших денег - т.е. заявления типа "там шота шумит - но то ролик за 150грн" - выкидывай из головы сразу - ролики стоят по 400грн минимум и обычно на таком возрасте вылазят дополнительные косяки в виде то ремонта/замены генератора, то помпы, то всего сразу, бгг. если коробка автомат - также на диагностику. не должно быть никаких толчков, рывков на всех передачах и скоростях движения.

на кузовщину можно закрыть глаза - если не критично - загони на развал - пусть посмотрят геометрию - если все ок - то ок. в этом возрасте найти машину без подкрасов нереально.

хорошим основанием для торга являются битые пиксели на панели приборов - лечатся за 25баксов, а СТОшники задвигают от 100баксов и выше.

хорошо, если будет два комлекта колес...

ну то таке уже.
я ответил в данной теме - т.к.у ТС не 10 сообщений на форуме - обычно считаю такие темы флудом.

и еще раз. ОЧЕНЬ ВАЖНО!

НЕЗАВИСИМО ОТ СТЕПЕНИ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ТОБОЙ И ВЛАДЕЛЬЦЕМ - ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА!!!

+1 по всему вышесказанному. За три года владения - я в свою вложил 6000 у.е. Т.е. как раз 2000 в год получается.
Timber | Супер писатель! *
[Re: ] 17 января 2012 в 14:25
Dimon L 17.01.2012 08:30 пишет:

А если не дрова, а просто у человека закончились деньги на ее содержание, такое может же быть?

интересно, у потенциального покупателя деньги на содержание будут?
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Timber] 17 января 2012 в 18:05
Не по сеньке рубаха будет..
Да таки вопрос в содержании. Так согласен мож первый год и в 300-500 уложится можна. потому как хозяин за ходовкой смотрел.
Но на самом деле так и есть на обсуживание минимум он говорит 1к -2к надо быть готовым выложить
Практически как в кредит брать
А еще + расход будет город 14+/100км что тоже выльется в сумму. Что для меня трудно психологически после 8-/100км по городу и по трассе 6.5 . Согласен тарантасы даже сравнивать низя Я в свое ведроВаз менше 1.5к (с немецким маслом) за 5 лет вложил.
[Re: Dis] 17 января 2012 в 19:45
если пересчитать твою машину и запорожцы - то ты бы за деньги, что стоит твоя машина и которые вложил за 5 лет - мог бы иметь парк из 5 запорожцев, все их качественно (бгг) обслужить и ездить каждый день недели на разном.
но почему-то ты решил купить одну машину.
и я уверен - ты согласишься с тем, что твоя машина и запорожец - это две большие разницы...

просто поверь, что разница между твоей машиной и Е39 пусть даже 96года- больше, чем разница между запорожцем и твоей машиной.
без обид.
Fat-li | опытный писатель *
[Re: Dis] 17 января 2012 в 22:46
Всё что описано правда,будет сложно по топливу,сам прошёл через это.на эти двигатели хорошо становится ГБО.Сразу советую отложить на это дело 800-1000 у.е и будешь попадать где то в цену бензина на своём тарантасе
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: markush] 18 января 2012 в 18:15
markush 17.01.2012 08:26 пишет:

знакомого не Игорь зовут?

Это на меня намек?

У меня 97-го, если что (почти еще деффочка) И продавать не собираюсь.

Цифры, выложенные здесь на обслуживание, какие-то мегатыщи долларов - гон преувеличение. Это надо лизать у нее каждый болтик и все на АВТ делать.

Задрачивает только расход в городе, 12-14. Трасса - от 7 до 8.5. В целом - сверхнадежное, очень комфортное авто. Сегодня крутился на своей по Киеву целый день, и одна мысль - как мне повезло с машиной. Просто не нарадуюсь, каждый выезд - как праздник души (а в марте уже 5 лет как вместе).

Короче, Е39 стоит хотеть, о ней стоит мечтать.
Змінено Tigor (18:20 18/01/2012)
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Dis] 22 января 2012 в 11:13
Dis 17.01.2012 05:12 пишет:

стоит ли рассматривать такой вариант ? с учетом бОльшего расхода и возможно большими затратами на обслуживание.
Вроди как и старенький аппарат на сегодня ,но и зная что хозяин за ней смотрел и регулярно менял все что вылазило. Цена за менее чем 10к$. в принципе мне может хорошо уступить.

Кроме того, что может показать диагностика, нужно точно узнать жрет ли данный никосиловый двиг масло!
BaclaJan | Достоевский **
[Re: jia] 22 января 2012 в 11:22
Я в свою за болем чем 1,5 года и 36 тыс вложил около 1,5 тыс уе (ТО, колеса, ходовка). Все - машиной оооочень доволен.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: jia] 22 января 2012 в 17:06
ты не путаешь М5х с М6х случаем?
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: pasha_uni] 23 января 2012 в 10:28
pasha_uni 22.01.2012 17:06 пишет:

ты не путаешь М5х с М6х случаем?

Нет, я самого такой... первый прокатал тыщ 90 и разобрал по ссылке в подписи
Второй масло не есть, 3*тфу
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Dis] 23 января 2012 в 11:09
Главное, что бы из-за нехватки денег очередной старый БМВ не превратился в очередные полужигули. Ведь по статистике Авториа, на втором месте, после Лады, идет БМВ.
И сколько было "хозяев" у этого вентилятора, как его ложили, сколько раз били, рихтовали, опять били - можно только догадываться. На сегодняшний, день покупка подобного полутранспортного средства, в силу годов и уложенности, для меня загадка.
Все равно долго на ней не поездить, машине уже 16 лет, а тратить свое время, вкладывать в ремонты, что бы через два года продать дешевле, чем купил...
[Re: maxim.gonchar] 23 января 2012 в 11:13
чуть добавить и купить рестайл 2002-2003гг.
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: ivlike] 23 января 2012 в 11:24
еще куда ни шло....
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: ivlike] 28 января 2012 в 00:40
В ответ на:

чуть добавить и купить рестайл 2002-2003гг.

А лучше не выделываться и не прыгать с российского ВАЗа на немецкий премиум, раз есть сомнения в способностях его кормить и ремонтировать. Лучше купить что-то лет на 8-12 свежее и классом-двумя ниже. Какой-нибудь Лансер-Фокус-Мазда3 после ВАЗа дадут новый уровень комфорта, престижа, надежности без ломающих кайф обладания на корню заправок-ремонтов. ИМХО.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4295