Российский, 6 серий всего. Мне на удивление зело понравился. Снят по книге по которой в советское время уже был фильм "тревожный месяц вересень". Оч хорошо снят, игра актеров замечательная , аутеничная , причем в том числе актеров и второстепенных ролей . Единственный на мой взгляд минус- слишком ярко в красках -время в фильме показано тяжелое, а выглядит все весьма празднично, розовые цветущие лица людей, яркая празднично выглядящая одежда- только в этом вижу перебор и дисгармонию. В остальном- все отлично.
Спасибо за наводку, приятно посмотрел. По поводу времени тяжёлого, вот что думаю, люди то живые,здоровые, а не с массовым депресняком как сейчас, война к концу идёт, вот и светятся лица, не взирая ни на что, к тому же молодые, гормоны, парни вернулись, девки духом воспрянули, причапурились. Такая уж человек тваринка, не падает духом и везде приспособится, ну и правильно считаю.
я его смотрел и по телеку и в инете. по телеку он какой-то обрезанный. но и в инете не всё.
была сцена с деньгами, когда лейтенант сказал, что можно двигаться если ветка сосны будет лежать на кабине полуторки которая застряла в реке. если ветки не будет, значит идти нельзя. лейтенанта подстрелили. он почти в бреду, дополз до обрыва и сделал засаду с пулемётом. где потерял на время сознание. то есть по сюжету он не мог положить ветку сосны на кабину. а когда селяне с подводой якобы с деньгами подошли к речке, ветка лежала возле капота. кто её туда положил?
дальше. у Тоси на которой потом женился лейтенант была сестра о которой полфильма активно говорили. и лейтенант нашёл в бункере её одежду. банду перестреляли. куда делась Тосина сестра?
Фильм на самом деле довольно интересен. Но вот таких не состыковок довольно много.
Ратко 07.03.2012 05:13 пишет: я его смотрел и по телеку и в инете. по телеку он какой-то обрезанный. но и в инете не всё.
была сцена с деньгами, когда лейтенант сказал, что можно двигаться если ветка сосны будет лежать на кабине полуторки которая застряла в реке. если ветки не будет, значит идти нельзя. лейтенанта подстрелили. он почти в бреду, дополз до обрыва и сделал засаду с пулемётом. где потерял на время сознание. то есть по сюжету он не мог положить ветку сосны на кабину. а когда селяне с подводой якобы с деньгами подошли к речке, ветка лежала возле капота. кто её туда положил?
Ветка болталась ВОЗЛЕ машины а не на кабине -никто ее туда не ложил -просто прибило волной , совпадение которое ввело в заблуждение.
В ответ на:
дальше. у Тоси на которой потом женился лейтенант была сестра о которой полфильма активно говорили. и лейтенант нашёл в бункере её одежду. банду перестреляли. куда делась Тосина сестра?
Так что непонятного- убили они ее причем давно, просто Тосе и ее отцу говорили что живая, чтобы надеялись и продолжали помогать.
В ответ на:
Фильм на самом деле довольно интересен. Но вот таких не состыковок довольно много.
Вот как раз нестыковок не заметил- все весьма правдоподобно как на мой взгляд.
Ратко 07.03.2012 05:13 пишет: я его смотрел и по телеку и в инете. по телеку он какой-то обрезанный. но и в инете не всё.
Ветка болталась ВОЗЛЕ машины а не на кабине -никто ее туда не ложил -просто прибило волной , совпадение которое ввело в заблуждение.
В ответ на:
Так что непонятного- убили они ее причем давно, просто Тосе и ее отцу говорили что живая, чтобы надеялись и продолжали помогать. Ветка болталась ВОЗЛЕ машины а не на кабине -никто ее туда не ложил -просто прибило волной , совпадение которое ввело в заблуждение.
В ответ на:
Так что непонятного- убили они ее причем давно, просто Тосе и ее отцу говорили что живая, чтобы надеялись и продолжали помогать.
В ответ на:
Вот как раз нестыковок не заметил- все весьма правдоподобно как на мой взгляд.
Фильм интересный. И музыка сопроводительная мне очень понравилась. Это я два примера только написал навскидку. Их по всему фильму предостаточно. Зритель должен догадываться?! Вот сцены с веткой по телеку не было, а в инете сцена была. Этот фильм кстати в интернете называется: "Капли крови на цветущем вереске".
Я не по телеку смотрел - смотрел скачанное с торрента, думаю что полное - у меня вопросов по нестыковкам не возникло. Понравилось как нагнетается обстановка по ходу фильма.
Нестыковка - не правильное слово подобрал. Недосказанность! Вот. По телеку не было сцены как дурачок принёс шкатулку которая потом взорвалась. То есть, сцена с гибелью этой красавицы просто отсутствовала. Я так понимаю, что и в нете я не всю версию посмотрел. Опять по ветке. Вы пишите, что течением занесло. Но ведь ветка лежала не в воде у кабины, а на крыле грузовика. Даже если течением прибило то уже не "играет". А если бы не прибило то мужики и в воду бы не полезли. Остались бы в лесу.
Ратко 07.03.2012 16:07 пишет: Нестыковка - не правильное слово подобрал. Недосказанность! Вот. По телеку не было сцены как дурачок принёс шкатулку которая потом взорвалась. То есть, сцена с гибелью этой красавицы просто отсутствовала. Я так понимаю, что и в нете я не всю версию посмотрел. Опять по ветке. Вы пишите, что течением занесло. Но ведь ветка лежала не в воде у кабины, а на крыле грузовика. Даже если течением прибило то уже не "играет". А если бы не прибило то мужики и в воду бы не полезли. Остались бы в лесу.
Я уже не помню тот кадр.Но там этот момент выделили- типа чуваки смотрят на машину -ветка есть, но не так как договаривались они думают потом идут , причем мне почему то сразу понятно стало что ветку прибило так как она была расположена. Может эта я такой фантазер
Ратко 07.03.2012 16:07 пишет: Я уже не помню тот кадр.Но там этот момент выделили- типа чуваки смотрят на машину -ветка есть, но не так как договаривались они думают потом идут , причем мне почему то сразу понятно стало что ветку прибило так как она была расположена. Может эта я такой фантазер
Ну вот в такой интерпретации возможно то, что её прибило. И возможно эта случайность сыграла определённую роль. Вполне возможно.
Это нужно ещё раз фильм посмотреть. Но я думаю, что надо уже в третий раз смотреть в самой полной версии.
Фильм крутой. Однозначно, да. Хорошо стали снимать про ВОВ. Именно честно. А не так как раньше, мы молодцы, а немцы дураки. Как говорилось в тех ситуациях: "кино и немцы".