autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Выбор СВрации для нечастых автопоездок

Одессит | Супер писатель! ***
17 января 2012 в 14:30
Несколько раз в году езжу в далекие поездки. Хочу в них пользоваться этим полезным девайсом.
Созрел на покупку СВрации.

Посоветуете оптимальный вариант исходя из пользования "время от времени". Что-то оптимальное цена\функционал.

Очень бы хотелось что-то со съемной панелью, но не принципиально.
И хотелось бы с выходом на наушники (если такие бывают), т.к. езжу с двумя детьми и они могут спать...

Какая антена будет оптимальнее в моем случае: магнит или крепеж?

Спасибо.
Yuriy T4 | Достоевский ***
Re: Выбор СВрации для нечастых автопоездок
[Re: Одессит] 17 января 2012 в 15:23
Посмотрите Alan 42 или Dragon SY-101 (SY-101+), он же Promed 101 или Megajet 1101 - это портативка СБ. Единственно, нужно ставить хорошую наружную антенну. Крепеж по центру гораздо лучше, чем магнит, но функциональней будет магнит с длинной антенной
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Одессит] 17 января 2012 в 15:32
Одессит 17.01.2012 14:30 пишет:

Несколько раз в году езжу в далекие поездки. Хочу в них пользоваться этим полезным девайсом.

Отговорю - бестолковая штука. Слышно только мат, никакой полезной информации там нет.
US7IGN | Хамло **
[Re: KVJ] 17 января 2012 в 16:41
один наш одноклубник поступил гораздо проще - взял поюзать мою сибишку год назад на неделю и больше не задает глупых вопрос что купить =)

З.Ы. правда антенну на магнит поставил, чтобы удобно снимать было.
jamaika | старожил **
[Re: KVJ] 17 января 2012 в 17:06
Jedy 17.01.2012 15:32 пишет:

Одессит 17.01.2012 14:30 пишет:

Отговорю - бестолковая штука. Слышно только мат, никакой полезной информации там нет.

Все зависит куда и как ездить.... В чопско-ковельском направлении по ключевым магистралям - очень даже полезно..... да и и мата в том направлении меньше становится.... восновном больмень культурно общаются дальнобои с западной, те которые на Европу ходят.....
По мелкопроездным дорогам - толку нет...
У самого в машине стоит самая голимая кобра 19, перетянутая в нули.
Антена - Йосан.
Цена ее была шото 250-270 грн за новую....

Есть куча предложений по уже перетянутым... 80 канальные.. цена гдето в пределах 50 баксов.... + антену новую можно найти в пределах 30. (правда не магнит).
Передавать - не фонтан, кроме 15 канала больше толку от нее нету. (Только АМ).

Наушники - только ими и спасаемся....
НО.. шумит потом в ушах....
Желательно на входе по питанию поставить доп фильтр (у мну тупо снятый со старой гамнитолы) + наушники с регулировкой громкости (рацию громче, наушники тише).

Со съемной панелью - небывает вроде.... запихните ее под сидение, или в бардачок.... все равно реально рабочий только 1 канал.

Да, еще, ночью дальнобои восновном спят

Зы... тут http://forum.ci-bi.ru/viewforum.php?f=10 народ с установками заморачивается...
Alexandr | RTW **
[Re: US7IGN] 17 января 2012 в 17:13
US7IGN 17.01.2012 16:41 пишет:

один наш одноклубник поступил гораздо проще - взял поюзать мою сибишку год назад на неделю и больше не задает глупых вопрос что купить =)

З.Ы. правда антенну на магнит поставил, чтобы удобно снимать было.

+1 так и сделал
US7IGN | Хамло **
[Re: Alexandr] 17 января 2012 в 17:26
Alexandr 17.01.2012 17:13 пишет:

+1 так и сделал

и где мое пиво?

З.Ы. двойка гораздо интереснее в машине - по дороге инфы меньше, но общения больше.
Voha | приверженец ****
[Re: Alexandr] 17 января 2012 в 17:37
Пользовался СВ около двух лет, (пока не попробовал УКВ)
По факту, тоже езжу по Украине пару раз в год, но удается это сделать исключительно во время праздников/выходных, плюс стараюсь передвигаться не в час пик.
Как оказалось в выходные/праздники и не в час пик, говорить по СВ можно только с турками/росиянами (во время проходов), но не с дальнобойщиками, потому что они ВЫХОДНЫЕ.
Еще, могу пару доводов привести.
на СВ работал со 100 ваттным усилителем, иначе дальность связи меньше чем у puxng px-2r
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: US7IGN] 17 января 2012 в 17:43
US7IGN 17.01.2012 17:26 пишет:

З.Ы. двойка гораздо интереснее в машине - по дороге инфы меньше, но общения больше.

Я съездил Киев - Ужгород и назад. За все время пути:
1. Послушал свое эхо в репитерах Львова, Ужгорода и Ровно. Людей не было.
2. Провел 1 куесо через кросслинк в Житомире.
3. На 145.500 за всю дорогу аж один корреспондент с Ужгорода (при проезде Свалявы), в остальном - тишина. И это извините на 100 Вт!
4. На СБ куча мата и НОЛЬ полезной информации. Дальнобои просто болтают между собой в колонне и все. Никакой информации с дорог слышно не было. Рации у них настроены так, что слышны в радиусе прямой видимости не дальше. На вопросы отвечают крайне неохотно. Да и вот честно - другой уровень у меня воспитания и образования - не могу я с ними нормально общаться.... у меня рот не раскрывается так сказать и уши заворачиваются такое слушать в ответ...
Про ГАИ не сообщают, поскольку конкретно их ГАИ не интересуют вообще - потому, как они не нарушают. Как они говорят "Тише едешь, больше останется". Половина дальнобоев оказалось Поляками и матюкались на своем на польском в FM в соседнем канале.
5. Самый интересный диапазон оказался 10-ка, провел с 10 QSO с Узбекистаном, Таджикистаном, Испанией и Англией.
6. Ночью и утром ОЧЕНЬ помогал не заснуть за рулем диапазон 40 и 80 метров, послушать картофелеводов в дороге было прикольно, а эфир по трассе кристальный!
US7IGN | Хамло **
[Re: KVJ] 17 января 2012 в 17:52
регулярно езжу донецк-киев-ужгород.
на СВ из Донецка до Киева вообще никого, дальше мат и тупой треп.
на 145.500 корреспонденты везде. мощность 20 Вт ибо эта та моща когда меня слышат все, кого слышу я. когда вещал на 50 Вт мне говорили что меня зовут, но я не слышу. самая дальняя связь 90 км, в среднем от 5 до 50км. во Львовской и Ровенской области вызывная то ли 145.450 то ли 145.425 или еще где-то ниже 145.500.
репы в Полтаве, Ровенской области живут в основном на 70 см. народу там валом - не пробьешься через местных.

по дороге в крым в сезон кроме местных появляется много /м
poputchik | member ****
[Re: US7IGN] 17 января 2012 в 18:18
US7IGN 17.01.2012 17:52 пишет:

на СВ из Донецка до Киева вообще никого

Зато в самом Донецке на 27,200мГц (20канал ФМ)особенно по вечерам прекрасно себя чухают радиогубители, начиная с начала 90-х прошлого века.....эээх были времена....
noname | патриарх *
[Re: poputchik] 18 января 2012 в 12:01
По поводу комплекта, как написано выше, удобно портативка с питанием от прикуривателя и магнитной антенной.
Было: Dragon 101 + Midland ML 145 (удобней не придумаешь магнитка 66см., станция размером с тангенту);
Стало: Yaesu FT-100 + PRESIDENT ML-145. (тоже удобно, но р\с не портативна)

С дальнобоями Киев-Житомир-Винница; Киев-Яготин; Киев-БЦ, обмен информацией проходит на ура, полезно.
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2762