autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор поддержанного СУВа (4/4)

denfender | опытный писатель **
Re: выбор поддержанного СУВа
[Re: Kosta_2k] 19 января 2012 в 14:59
Kosta_2k 19.01.2012 10:46 пишет:

У них там столько вариантов что и не упомнишь. Но одно скажу точно. Привод там не подключаемый как в обычных бюджетных паркетниках, а хотя-бы 10% крут. момента есть на другой оси (зад) и туда он может быть очень быстро переброшен до 80% (для ускорения на драге например). А подключаемый привод - это было 0% момента, потом пинок под зад и появилось много момента.
Единственное что точно могу сказать - нормальный дифф. с понижайкой и блокировкой центрального диффа (а в некоторых дорогих или заказных моделях еще и в заду дифф есть). ставят на не овощные движки и мех. коробки
А так как большинство субар у нас на автоматах ездят, то это настоящие асфальтовые driver's car, которые практически бесполезны в снегу, песке и говнах.

Да не столько там вариантов...... все назвал! Постоянный полный, подлключаемый через муфту и с понижайкой!
Так, в современных кроссоверах, как раз такой привод, как ты написал, момент перебрасывается через вискомуфту. Полезность на снегу и в говнах, помимо привода - определяет еще резина, клиренс, свесы и вес!!
Я как бы в курсе какие типы ПП бывают, мне ни к чему рассказывать!
Kosta_2k | опытный писатель ***
[Re: denfender] 19 января 2012 в 15:29
denfender 19.01.2012 14:59 пишет:

Я как бы в курсе какие типы ПП бывают, мне ни к чему рассказывать!

Сорри, не хотел никого обидеть, я для всех писал, а то вдруг окажется что - "а мужики то не знали"
Маркетологи ...ные путают народ, я вот всегда считал что AUDI quattro с торсеном - идеальный полный привод : надежный и долговечный, быстрый, блокировка есть, а оказывается то - если переднее колесо вывешено, блокировки до одного места - машина не сдвинется с места...
Потому как он как и у массовых субар - сделан для асфальта (сухого или мокрого или скользкого). А для нечищеного снега и грязи плохо подходит...
Kosta_2k | опытный писатель ***
[Re: Kosta_2k] 19 января 2012 в 15:34
Прошу не обижаться субароводов, я считаю что субарный фулл-тайм привод выполняет свою самую главную функцию - активную безопасность (правда главное не забывать, что управлять полным приводом намного сложнее, чем моно, поэтому желательно курсы контр-аварийного вождения или хотя-бы потренироваться на льду).
Halas | приверженец ****
[Re: Kosta_2k] 19 января 2012 в 17:10
Управлять постоянным ПП не сложнее (он стабильней). Сложнее выводить его из заноса, чем монопривод. И без практики, если получится, то только на удачу. Но его чтобы сорвать в занос, нужно очень постараться.
Вообще, это больше справедливо к Импрезам. На Аутбеках не гоняют.
denfender | опытный писатель **
[Re: Kosta_2k] 19 января 2012 в 17:12
Kosta_2k 19.01.2012 15:29 пишет:

Сорри, не хотел никого обидеть, я для всех писал, а то вдруг окажется что - "а мужики то не знали"

Tatyana2 | новичок ***
[Re: denfender] 19 января 2012 в 22:15
Я при покупке обращала внимание, для какого рынка сделана машина. Например, на авторынке были RAV-ки, сделанные под азиатский рынок. В частности, в них нет такой важной для наших широт мелочи, как подогрев зеркал.
А перед сделкой я с хозяином заезжала на фирменное СТО, которых сейчас несколько по Киеву для каждого бренда, платила за диагностику (компьютерная + диагностика ходовой) и просила мастеров кузов посмотреть.
Рассказывают иногда такиие вещи про авто
Удачи !
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор поддержанного СУВа (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8673