autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Интернет магаз морепродуктов.

Barman | R.I.P. *
17 января 2012 в 16:51
Устрицы,крабы,омары,хорошая рыба,м.б-сопутствующие товары:вино,лимоны,пряности. Есть склад,поставщики,торг.точка с которой курьер может забирать продукцию. Как думаете,будет спрос?
Agris | старожил ***
Re: Интернет магаз морепродуктов.
[Re: Barman] 17 января 2012 в 17:10
Barman 17.01.2012 16:51 пишет:

Устрицы,крабы,омары,хорошая рыба,м.б-сопутствующие товары:вино,лимоны,пряности. Есть склад,поставщики,торг.точка с которой курьер может забирать продукцию. Как думаете,будет спрос?

ИМХО самые плохо продаваемые товары через инет - это продукты питания и одежда. А морепродуктам еще свойственно быстропортицццо. Сча зима и с доставкой нет особых проблем, а вот летом будет тем более устрицы, крабы - этож не полуфабрикат, их еще готовить надо. А через инет заказывают как правило люди занятые, им не до готовки по приходу домой с работы.
Но - все вышесказаное ИМХО.
Jocker | опытный писатель ***
[Re: Barman] 17 января 2012 в 17:14
В ответ на:

ИМХО, если будет стабильно высокое качество и отсутствие чрезмерной жадности по ценам и конечно же четкая доставка, а не как в большинстве инет-магазов на "как-получится-потом" то спрос будет однозначно. Единственное - целевая группа довольно "балованная", прийдется попотеть над нестандартной рекламой, особенно по началу
Barman | R.I.P. *
[Re: Agris] 17 января 2012 в 17:15
устрицы,в большинстве случаев,не готовят. Купить сумку-холодильник не проблема,есть хороший склад в центре города..
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Barman] 17 января 2012 в 18:05
Мне кажется -весьма перспективно
Barman | R.I.P. *
[Re: Jocker] 17 января 2012 в 18:31
Jocker 17.01.2012 17:14 пишет:

В ответ на:

Единственное - целевая группа довольно "балованная", прийдется попотеть над нестандартной рекламой, особенно по началу

Это точно..
valdex | чужой ***
[Re: Barman] 17 января 2012 в 20:03
Имхо будут проблемы с гурманами которым "посмотреть-полапать", два-три таких соплежевателя, и пятый заказ в сумке начнет размерзаться и доедет уже подуставшим, а уж если еще и отказались от чегото, то вопрос возврата на склад может быть еще более мозгоемким.
Продать нетрудно, привезти в срок чуть сложнее, тем более больше 10 кг сильно по городу не потаскаешь, а сумка+аккумуляторы это уже порядка 5-7 кг, а вот возврат, это как правило самая трудоемкая часть процесса
МИГРЭ | опытный писатель *
[Re: valdex] 17 января 2012 в 20:17
не забываю про пустые звонки, когда заказчики не будут брать трубку а товар уже под дверями, + львиная доля эксклюзивности заказа это ночное время когда идут тусы и все в хлам, тут варианты или доставлять самому или курьер х2, тоесть беря среднюю цену курьера в 35 грн курьер за ночную скажет 70-ть,
ну да возвраты дело геморное, 3 возврата и товар будет с запашком, так как сомневаюсь что поставщики будут на лояльных условиях забирать 3 кг креветок обратно, как минимум с уценкой 30%, в общем что хочу сказать любое дело с плохой стороны можно обсасывать) но!
помни) дорогу осилит идущий, есть желание начинай, смысл такого магазина до ужаса прост, затрат сравнительно кот наплакал, если самому крутится на макдональдс будет хватать
Fencer | иной **
[Re: Barman] 17 января 2012 в 23:09
Я б побоялся покупать.Ну, т е в твоем случае рисков меньше , но мало ли скока твой курьер в пробке простоял с подразмороженными креветками...
alex_b | пользователь **
RE: Интернет магаз морепродуктов.
[Re: Barman] 17 января 2012 в 23:35
Устрицы на Владимирском, лежащие на льду - бАюсь. Устрицы в ГлобалФише из вскрываемой при мне французской тары со всеми заводскими и транспортными этикетками - не бАюсь. А, ну еще и в 2 раза дешевле, чем на Владимирском.
Покупал бы океаническую рыбу ассортимента, отличающегося от общекиевского. Хорошие креветки по хорошей цене. ТОЛЬКО НЕ ОБЛИТЫЕ САНТИМЕТРОВЫМ СЛОЕМ ЛЕДЯНОЙ ГЛАЗУРИ ,
Только приезжал бы сам на склад-холодильник. Сумкам=холодильникам и курьерам - не.
Де то так.
Змінено alex_b (23:39 17/01/2012)
Agris | старожил ***
[Re: Barman] 18 января 2012 в 09:27
Ну вот тебе уже примерно общая картина нарисовалась. Как здесь выразились, покупатель у нас балованный, но если есть упорство и желание заработать, то нада пробовать.
Barman | R.I.P. *
Re: RE: Интернет магаз морепродуктов.
[Re: alex_b] 18 января 2012 в 09:46
alex_b 17.01.2012 23:35 пишет:

Устрицы на Владимирском, лежащие на льду - бАюсь. Устрицы в ГлобалФише из вскрываемой при мне французской тары со всеми заводскими и транспортными этикетками - не бАюсь. А, ну еще и в 2 раза дешевле, чем на Владимирском.
Покупал бы океаническую рыбу ассортимента, отличающегося от общекиевского. Хорошие креветки по хорошей цене. ТОЛЬКО НЕ ОБЛИТЫЕ САНТИМЕТРОВЫМ СЛОЕМ ЛЕДЯНОЙ ГЛАЗУРИ ,
Только приезжал бы сам на склад-холодильник. Сумкам=холодильникам и курьерам - не.
Де то так.

Весь товар охлажденный,никакой заморозки. Рыба,можно сказать,эксклюзив.На Глобале такой нет.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Barman] 18 января 2012 в 11:28
Barman 18.01.2012 09:46 пишет:

alex_b 17.01.2012 23:35 пишет:

Де то так.

Весь товар охлажденный,никакой заморозки. Рыба,можно сказать,эксклюзив.На Глобале такой нет.

Гхм. Тада цена должна быть космическая. Охлажденную ж вроде можно держать от момента вылова не более двух суток.
Barman | R.I.P. *
[Re: Джин] 18 января 2012 в 16:18
Рыба до недели,устрицы до двух недель. Цена..околокосмическая,но можно сделать дешевле,чем везде,где оно есть.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Barman] 18 января 2012 в 17:22
Barman 18.01.2012 16:18 пишет:

Рыба до недели,устрицы до двух недель. Цена..околокосмическая,но можно сделать дешевле,чем везде,где оно есть.

А вот с такими услвоиями я думаю инет магазин- плохая идея. Сам посуди-по инет магазину нельзя никак прогнозировать спрос - седня будет потом нет. ПО держанию запаса продуктов ты очень ограничен- как бы то ни было- привезти ратсаможить- два три дня при самых замечательных раскладах - значит остаеься 4 -5 дней когда эта рыба должна быть продана- очень мало, если не продашь что? Для магазина то еще и ассортимент держать надо - отходов бмудт очень много. Такое скоропортящееся можно возить только под конкретного еще и предоплаченного заказчика - рестораны скорее всего. А инет магазин для столь краткохранящегося товара -плохая идея.
Barman | R.I.P. *
[Re: Джин] 18 января 2012 в 17:33
Есть торговая точка на которой есть запас товара дней на пять.Заказали через тени-снял с точки и заказал новый товар. Т.е карусель..Точка,то все равно торгует и торгует успешно.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Barman] 18 января 2012 в 17:50
Barman 18.01.2012 17:33 пишет:

Есть торговая точка на которой есть запас товара дней на пять.Заказали через тени-снял с точки и заказал новый товар. Т.е карусель..Точка,то все равно торгует и торгует успешно.

Ну если точка есть и в товарные запасы вкладывать не надо -то тогда намана. Тока при таких раскладах надо чтобы контроль был качетсва , чтоб не схватитьс точки уже перележавший сроки товар. И коненчо я б поррекомендовал не сумку холодильник а оборудованную машинку под это дело. Бо если не дай бог кто траванется, а при охлажденном рыбопродукте при малейшем нарушении темпиратуры сроков это на раз - проследствия могут быть зело плохими .
alex_b | пользователь **
[Re: Джин] 18 января 2012 в 22:24
В ответ на:

И коненчо я б поррекомендовал не сумку холодильник а оборудованную машинку под это дело

Вот-вот. Если такая подъедет ко мне под подъезд, то да, а сумка-скутер-пацан...не катят уж сорри.
МИГРЭ | опытный писатель *
[Re: alex_b] 19 января 2012 в 16:10
нафига сумка можно как бабки в одессе на базаре бутылка водички 2 литра замороженная ))) и вокруг креветки с мухами)) видимость натур продукта)
nosatiy | V.I.P **
[Re: Barman] 19 января 2012 в 16:17
в прошлом году были такие типа магазинчики Норвегия, были....думаю не пойдет.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2542