Я своему брал в http://www.muzgid.ua/ По телефону проконсультировали вежливо, не тропясь и со знанием дела. Привезли вовремя, гарантию выдали, скидку символическую сделали. Это учитывая, что дело пере новым годом было. Взял модель Stagg SW201 3/4 N брал именно 3/4 потому что он у меня еще маленький и на взрослой ему не удобно. Там же и тюнер для настройки взял. Малой доволен
Самое главное какой бюджет выделяется максимальный от этого и плясать.
Ещё акустика(металические струны)ещё вестерн называют их или классика(нейлон), а может вообще электро?)
выбор между акустикой или классикой зависит желаемого звука прежде всего, он у них разный, ну и если играть музыку испанского стиля или классику то классика желательно)) хотя некоторые и на акустике играют эти же стили но это редкость с акустики легче на электро перейти, учась медиатором работать ещё на акустике.
Нормальных гитар дешевле 1000грн нету зарубежных имхо, минимум что бы я брал Yamaha F310 или если классика то что-то из Хоонер только полноразмерных, а то у них есть детские уменьшенные, из отечественных в СНГ лучшие Реноме(Renome) львовские, то там тоже дешевле 80$ брать не стоит из фанеры, более-мене нормальная из натуральной древесины у них 100$ стоит и больше. Главное не из липы, сейчас массово из липы начали клепать дешёвые гитары, липа очень мягкое дерево и даёт размазанный не чёткий звук, хотя Айбанез в электрогитарах липу ложат, но в электро певучесть в смысле длинный сустейн ещё нормально, но в акустике липа отстой. Клён, красное дерево на обейчайке нормально, верхняяя дека из ели или кедра это стандарт в акустиках.
ну да это просто до кризиса была гитара которую минимум стоило брать, стоила она ещё в 2008 году 500-600грн. но если есть больше денег, то можно и получше поискать.
Надо ещё пробовать самому, у гитар разный профиль грифов бывает есть плоские более, есть округлые, хотя если при маленьком бюджете, то не приходится выбирать))
Продавцам я бы не доверял, им главное продать и часто задача залежалый товар спихнуть будут аргументировать как могут, тоже что и на авторынке лапши навешают, тем не менее никто не в восторгается продами с авторынка шо они толковые и разбираются в товаре)), лучше если что зайти на любой музыкальный форум и проконсультироваться с обычными юзерами.
IgorDonetskiy 17.01.2012 17:37 пишет: Сын хочет научиться играть на гитаре, соответвенно нужна своя гитара для обучения. Где и что купить?
Не покупай дорогую гитару, купи бюджетную, может даже б\у. Пусть сначала поиграет, поймёт надо оно иму или нет, а потом на ДР или еще когда, сделаешь презент. У меня родственнику купили Гитару за 5 тыс, так он прау раз на уроки сходил, перед друзьями попонтовался и на этом обучение закончилось.
п.с. В общем покупай ему "дрова" и пусть учиться, а когда возьмёт в руки ВЕЩЬ, будет писать "кипятком" и ценить будет лучше.
Не покупай дорогую гитару, купи бюджетную, может даже б\у.
ну бюджетную явно не ниже ямаха ф310, а б\у ещё поискать надо продавцы обычно хотят продать за туже цену как новую до кризиса покупали когда она в 2-2,5 раза дешевле стоила))
В ответ на: Не покупай дорогую гитару, купи бюджетную, может даже б\у. Пусть сначала поиграет, поймёт надо оно иму или нет, а потом на ДР или еще когда, сделаешь презент. У меня родственнику купили Гитару за 5 тыс, так он прау раз на уроки сходил, перед друзьями попонтовался и на этом обучение закончилось.
п.с. В общем покупай ему "дрова" и пусть учиться, а когда возьмёт в руки ВЕЩЬ, будет писать "кипятком" и ценить будет лучше.
Брал человеку "Pearl River C-10 Ready To Play Pack" в тиктаке. Приятно обслужили. там же проверили. настроили. дали послушать. Мне понравилось звучание. Хотя я не профи - но какое то время все ходили в музыкалку:) И ценник не напряжный, и инструмент новый.