autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Стоит ли заводить хамелеона? (3/3)

полтинник | Пионэр **
Re: Стоит ли заводить хамелеона?
[Re: KVJ] 25 января 2012 в 19:06
а вот такой как на видео - это ж не большой?
просто волнистый как бы сильно банально, а какаду - здоровенный.
Вот как на видео размером - я бы взял. Но только поумней кого-нить.
Mashuls | новичок ***
[Re: полтинник] 25 января 2012 в 20:49
я бы вам с маленьким ребенком не советовала. Был опыт "общения" с игуаной. Животное на самом деле очень интересное, но требует большого ухода, а соответственно времени на него. Хлопотно в общем. и еще не для маленьких детей, т.к. это не кошечка, которую можно потаскать. Это животное само по себе, и дает вам за собой наблюдать, убирать, кормить, но не более. При любом удобном случае может и тяпнуть, и хвостом ударить. Вот вам ссылочка, там правда об игуанах написано, но почитайте, полезно будет!
http://www.iguanarus.ru/care.html
полтинник | Пионэр **
[Re: Mashuls] 25 января 2012 в 20:51
Машулс, пасиб, конечно, но про хамелеонов мы уже прекратили разговор давненько. Про игуан вообще его почти не вели
Но все равно пасиб
Mashuls | новичок ***
[Re: полтинник] 25 января 2012 в 20:54
Да, смотрю до попугаев дошли))) Ну я про игуану то к чему - они ж с хамелеоном то одной масти почти что)))
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: полтинник] 25 января 2012 в 21:18
В ответ на:

сказочно выглядит, но так и было

Охотно верю, наш тоже часто говорил в тему Правда, не матерился, некому было его такому научить
Кстати, а какой попугай был? Волнистый?
В ответ на:

просто волнистый как бы сильно банально,

Что значит банально? Забавный,говорит классно Уход сравнительно простой, и палец не откусит, что с какими-нибудь арами тоже немаловажно
полтинник | Пионэр **
[Re: vvlaw] 26 января 2012 в 10:19
vvlaw 25.01.2012 21:18 пишет:

В ответ на:

Кстати, а какой попугай был? Волнистый?

ага, обычный волнистый.
vvlaw 25.01.2012 21:18 пишет:

В ответ на:

просто волнистый как бы сильно банально,

Что значит банально?

Как говАривал один персонаж: "Маловато будет!"
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: полтинник] 26 января 2012 в 18:22
В ответ на:

Как говАривал один персонаж: "Маловато будет!"

Когда наблюдаешь за поведением, не это главное И палец не откусит, что немаловажно
полтинник | Пионэр **
[Re: vvlaw] 7 февраля 2012 в 18:41
Вобщем, позавчера походил по магазинам и понил, что окромя волнистого ниче не светит
Корела не базарит вроде, а на мудрую птичку побольше, от штуки баксов мне не пристало.
Потом под вечер полез в интернет поискать волнистого. В магазине по 100 грн, а в интрнете в своем городе нарыл по 30 грн.
Че-то тоскливо стало и решил посмотреть что есть покрупнее.
Таки нашел какого-то красного птаха за 850 грн. В Днепре.
Позвонил по телефону и некто Сергей, узнав потребности и желания предложил взять ожерелового за 1200грн. (якобы пацан полугодовалый. Но начитавшись щас интернета - непонятно как он определил пол. Да и есть подозрение, что попугай постарше. Как станет ручным - почитаю кольцо. Мож там инфа есть какая)
Пообщавшись - я согласился.
Выслав ему на приватовскую карту +100 грн за всякие хавчики "родные" и ништячки, через пару-тройку часов таки дозвонился ему и узнал когда прилетит мой птах.
С маршрутки я забрал его около 11-ти вечера.

Приехал домой. Мои все спят. Усадил Кубу в клетку (ехал он конечно в совсем плохих условиях ) и забыл сразу поставить хавчик и воду.
Начал лезть аккуратно в клетку - тот заорал. Ох жеж и громко да противно орёт, падлюко
Ночь прошла спокойно. Утром, когда жена с малой начали собираться - Кубаня че-т опять кипишнул, но не сильно.

Утром я купил ему хорошие жердочки, поилку пристойную и качельку.
Повесил, он хоть и боялся, но при неспешных и аккуратных движениях он отваливал в другую сторону клетки и не дрыкался особо.
В течение дня требовал общения. Прийду к нему, пару-тройку минут пообщаемся и ухожу. Через пол часика орёть - общаться видатиь надо
Вобщем, к вечеру просто уходил на другой конец жердочки, пока я ему мастырю яблочко. Потом в моем присутствии его грызет.
Надеюсь - через недельку уже обвыкнется и можно будет пробовать его выпускать

Короче - все довольны! Надеюсь - попугай тоже останеццо таковым
ghoust | vixen ***
[Re: полтинник] 7 февраля 2012 в 20:13
Поздравляю!
Теперь ты будешь читать специальную литературу о физиологии и поведении попугаев, выяснять, что нового появилось в этой области и т.д. Жизнь приобретёт новые краски,
полтинник | Пионэр **
[Re: ghoust] 7 февраля 2012 в 21:26
Та я ужо познал все прелести "тыщ мнений".
Продлавец говорит, мол некер его баловать всякой экзотикой. Просо разноцветное, ячмень да семушки подсолнуха. Мож иногда яблоки да киви какое-нить глупое.
А в интернетах люди пишут, мол он по Европам летает стаями, да на мусорниках еду находит.
Но от второго куска яблока (которое он с удовольствием хавал) - щас дрыщет жидким
Яблоко убрал. Вода, да смесь ячменя с просом и маляхо семушек.
Ну и печенько галетное висит для радости.

Вобщем - обвыкаемся друг к другу . И я даже незнаю, кто очкует больше
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: полтинник] 11 февраля 2012 в 10:09
13region 07.02.2012 18:41 пишет:

Корела не базарит вроде

У меня корелла базарила нормально. Конечно не таким потоком речовок, как волнистый. Но штук 15 слов знал. Зато говорил их ооочень понятно и "по-человечески" что ли.
Волнистые щебетали целыми четверостишьями, но гораздо менее разборчиво.
полтинник | Пионэр **
[Re: KVJ] 11 февраля 2012 в 10:20
А че в прошлом времени? Помер что ли?!

Куба морковку любит. Даже вчера поборол себя и забрал кусок, когда я прям рядом с клеткой был. И гранат нравится. Теперь знаю его слабости и начну активнее приручать
Ведь сидит бедолага, с игрушками не играется, скучает. Выпустил его разок, а он толком летать не умеет. Да и шугается от всех, еще поломает себе че-нить.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Стоит ли заводить хамелеона? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8557