autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Новострой. Лишние квадратные метры после постройки.

nuzzle | старожил **
18 января 2012 в 09:28
О том, что лишняя квадратура в квартире может прибавиться после постройки дома само-собой указано в инвестдоговоре.
У меня вопрос - кто-то реально перемеривал квартиру после сдачи? Есть ли прецедент доказывания застройщику что метраж не сходится?
У нас получилось лишних 2 квадрата. Вот думаем - есть ли смысл заморачиваться с перемериванием, и доказыванием, если метраж не сойдется, что застройщик не прав?
Услуга перемеривания у частных "сертифицированных" конторок - 1500 грн.
Друзья, был ли у кого-нибудь подобный опыт? Поделитесь!
sashkaa | V.I.P **
Re: Новострой. Лишние квадратные метры после постройки.
[Re: nuzzle] 18 января 2012 в 09:50
Меряет БТИ. По их замерам оконч расчет. Если все в пределах договора то смысла бодаться не вижу. Тем паче бодаться с БТИ. При этом был успешный опыт недоплаты за лишних 5 кв.м. но там была зацепка связанная с изменением норм да и за договор вылетело
Змінено sashkaa (09:53 18/01/2012)
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: sashkaa] 18 января 2012 в 10:00
было тоже самое у знакомых, перемеряли сами, так и вышло пришлось доплатить
как по мне все можно промерять самому,нету смысла платить еще эти 1500 грн
Змінено Neonn (10:01 18/01/2012)
Oldi | старожил **
[Re: Neonn] 18 января 2012 в 12:53
Перемерял.
По договору было 78 м2, после сдачи, по измерениям БТИ где- то 78.6
Однако если превышение (или уменьшение) не более 0.5 м2, то перерасчет не делается (в договоре так указано)
Взял лазерную рулетку, все перемерял, одна комната имеет 2 ниши, сложной конфигурации.
В общем, по мои измерениям вышло 78.42 м2.
Можно было персонально вызвать БТИ (около 300 грн) и перемерять, но если брать возможные неточности, то можно было насчитать 78.5 и более. Разница была бы небольшой, решил не заморачиваться.
shurken | IesuiT **
[Re: nuzzle] 18 января 2012 в 17:07
nuzzle 18.01.2012 09:28 пишет:

У нас получилось лишних 2 квадрата.

Если измерял простой рулеткой, то могла и больше разница получиться. Промеряешь лазерной, получится в пределах полметра.
nuzzle | старожил **
[Re: shurken] 18 января 2012 в 17:13
shurken 18.01.2012 17:07 пишет:

Если измерял простой рулеткой, то могла и больше разница получиться. Промеряешь лазерной, получится в пределах полметра.

дело в том, что я вообще не мерял. Это информация от застройщика - мол получилось больше на 2 метра. (1,84) - заплатите за них. Вот мы и думаем - есть ли смысл заморачиваться и перемеривать или поверить на слово и заплатить застройщику за лишнюю квадратуру.
germy-girl | Супер писатель! **
[Re: nuzzle] 18 января 2012 в 17:17
с каждого жильца плюс еще за 2 кв. доплатить - застройщики никогда не теряют)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: nuzzle] 18 января 2012 в 17:37
nuzzle 18.01.2012 17:13 пишет:

дело в том, что я вообще не мерял. Это информация от застройщика - мол получилось больше на 2 метра. (1,84) - заплатите за них. Вот мы и думаем - есть ли смысл заморачиваться и перемеривать или поверить на слово и заплатить застройщику за лишнюю квадратуру.

а если стены отделать - есть шанс что эти пара метров исчезнет. отделка то с внутренней стороны. а могли отступить от проекта (с нарушением или без - надо разбираться), сэкономить на материалах и заодно подзаработать на заказчике.
vital0777 | старый писатель **
[Re: nuzzle] 18 января 2012 в 18:07
правильно будет как в техпаспорте БТИ
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: nuzzle] 18 января 2012 в 18:10
у нас больше получилось,на пару метров,денег не взяли
nuzzle | старожил **
[Re: Maksimus] 18 января 2012 в 18:18
Maksimus 18.01.2012 17:37 пишет:

а если стены отделать - есть шанс что эти пара метров исчезнет. отделка то с внутренней стороны. а могли отступить от проекта (с нарушением или без - надо разбираться), сэкономить на материалах и заодно подзаработать на заказчике.

в договоре ничего не указано про отделку. Но штукатурка на кирпичных стенах будь здоров по толщине. По идее наоборот должна быть меньше квадратура.
Просто я как думаю - у меня уже все готово, чтобы зайти на ремонт. Завтра можно прям начинать. Если мы начнем процесс перемеривания - это может затянуться на неопределенное время. Вот я и хочу прикинуть - есть ли статистически вероятный смысл морочить этим себе голову, или просто морально приготовиться отдать несколько куе денег.
vlads | опытный писатель ***
[Re: nuzzle] 18 января 2012 в 18:38
год назад была у меня аналогичная ситуация, сам перемерял, действительно в плюсе. после этого оплатил лишние метры.
Borman | важничающий писатель ***
[Re: nuzzle] 18 января 2012 в 19:29
Была обратная ситуация. Недометры.
1.5 метра не хватило (по БТИ).
Должны были вернуть 10 тыщ грн назад , застройщики начали сьезжать.
Все юристы к которым мы обращатились , сказали что судиться долго и нудно , и уйдет больше возвратных денег.
Подарили
RF178 | подсевший на форум **
[Re: nuzzle] 19 января 2012 в 06:02

О том, что лишняя квадратура в квартире может прибавиться после постройки дома само-собой указано в инвестдоговоре.
У меня вопрос - кто-то реально перемеривал квартиру после сдачи? Есть ли прецедент доказывания застройщику что метраж не сходится?
У нас получилось лишних 2 квадрата. Вот думаем - есть ли смысл заморачиваться с перемериванием, и доказыванием, если метраж не сойдется, что застройщик не прав?
Услуга перемеривания у частных "сертифицированных" конторок - 1500 грн.
Друзья, был ли у кого-нибудь подобный опыт? Поделитесь!

радуйтесь что два, у наших соседей было +17 квадратов
shurken | IesuiT **
[Re: nuzzle] 19 января 2012 в 09:19

Дык возьми лазерную рулетку и померяй. Хотя с документами БТИ, можно и так послать застройщика.
shurken | IesuiT **
[Re: nuzzle] 19 января 2012 в 09:21
nuzzle 18.01.2012 18:18 пишет:

Если мы начнем процесс перемеривания - это может затянуться на неопределенное время.

А шо ж там померять, пол часа с перекуром.
borodas | Супер писатель! ***
[Re: nuzzle] 19 января 2012 в 10:37
У меня получилось +6,5 метров. Решили с застройщиком полюбовно взаимозачетом по штрафным санкциям за задержку сдачи дома по договору. 6,5кв.м. получилось из-за достройки балкона не внесенного на момент заключения договора в проект.
serg198 | Достоевский ***
[Re: Borman] 19 января 2012 в 23:15
Borman 18.01.2012 19:29 пишет:

Была обратная ситуация. Недометры.
1.5 метра не хватило (по БТИ).
Должны были вернуть 10 тыщ грн назад , застройщики начали сьезжать.
Все юристы к которым мы обращатились , сказали что судиться долго и нудно , и уйдет больше возвратных денег.
Подарили

+1
У меня такая же ситуация была, но правда денег меньше должны.
Забил...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 218 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6052