autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
adrenalin | Украинский националист ***
Re: Отопление подорожало?
[Re: julson] 25 января 2012 в 01:41
julson 18.01.2012 11:13 пишет:

Neonn 18.01.2012 10:58 пишет:

оспаривайте-пусть вам предоставят расчет тарифа, на каком основании стало 2.76?

что оспаривать пока сама теряюсь
в платежке написано, что оплата по разнице счетчика
разница 1.0704
тариф 2.76
к оплате 254.43 грн.

при чем тогда счетчик, если сумма к оплате расчитана тупо 2.76 тарифа х 92.1 кв.м = 254.43? нафига тогда тот счетчик?
или как они считают?
в жеке никто не знает и ответить на єтот вопрос не может

Я могу ответить, как они ДОЛЖНЫ считать. Кстати, все вопросы по расчетам - в ГИВЦ. ЖЭК сам не начисляет, он всего лишь исходные данные ГИВЦу передает.
[Re: julson] 25 января 2012 в 01:55
julson 18.01.2012 16:30 пишет:

Outdriver 18.01.2012 16:25 пишет:

Ну и в каком случае больше получается за отопление с счетчиком или когда его не было?

не знаю. надо подымать старые платежки бывших хозяев
я уверена, что по сути должно выходить меньше
но напрягает то, что если обычный тариф всегда можно посмотреть где он опубликован и умножить на квадрат. метры, то тут большое поле для манипуляций жека
ибо посмотреть сколько нагорело и поделить на весь дом чтобы высчитать тариф практически невозможно!!!!

Посмотреть элементарно на самом деле. Потребуйте ведомости учета потребленного домом тепла за октябрь-декабрь 2011 г. Считайте гигакалории и множьте на тариф. Делов-то.
[Re: dimaden] 25 января 2012 в 02:43
dimaden 19.01.2012 13:27 пишет:

Зачем писать свой проект договора? Чтобы что? Если все равно тарифа, рассчитанного согласно Порядку из ПКМУ№529 конкретно по твоему отдельно взятому дому в природе нет и не предвидится?

Согласно порядку из ПКМУ №529, говоришь? Отстал ты от жизни...

Кстати, если тут такИ есть реальные юристы, то вот вам хороший повод зацепиться за прикрепленное письмо и ПКМУ №869, прекратив платить с февраля за обслуживание дома и "придомовой" территории чуть более, чем полностью:

[Re: Brodya] 25 января 2012 в 02:50
Brodya 19.01.2012 14:56 пишет:

А если есть договор с ЖЭКом? Но я им направил письмо с требованием дать условия на установку квартирного теплового счетчика (разводка горизонтальная и повзволяет поставить счетчик). Письмо ЖЭК проигнорировал. Что делать дальше: чтобы или поставить счетчик или же на законных основаниях не платить ЖЭКу?

Никаких таких "условий" они давать и не должны. Ставит контора с лицензией, а ЖЭК должен после этого взять твой счетчик на обслуживание.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11508