maksim2020 19.01.2012 17:06 пишет: Так что наши 2-3 тыс. евро, потраченные там, их не спасут.
А лишнее присутствие некоторых отечественных ТУР-Р-ИСТОВ тока ускорит безвременную кончину ихнего турбизнеса - сравните в темах - скока туристов ищет в европе где побольше русских-украинцев, а сколько - где поменьше.
Так нашёл кто-нить на сайтах посольства или визового центра требование апостиля для детей, которые едут с обеими родителями по краткосрочной туристической?
АДНАЗНАЧНО астрийцы.....у нас проблем не было в конце декабря...родственники поехали в Италию в конце января...задолбали до исжоги...эти итальянцы с докуменами....
oleg_BOND 21.01.2012 21:15 пишет: АДНАЗНАЧНО астрийцы.....у нас проблем не было в конце декабря...родственники поехали в Италию в конце января...задолбали до исжоги...эти итальянцы с докуменами....
maksim2020 уже определился. ... А я хочу в Италию. (если достаточно доков согласно списка на http://www.italyvms.com.ua/ua/content/30.htm и не надо апостиля). Или на крайняк к Французам (если заверите что они однозначно лучше итальянцев) ... Так надо или не надо апостиль итальянцам?
А я хочу в Италию. (если достаточно доков согласно списка на http://www.italyvms.com.ua/ua/content/30.htm и не надо апостиля). Или на крайняк к Французам (если заверите что они однозначно лучше итальянцев) ... Так надо или не надо апостиль итальянцам?
Если сомневаешься - напиши ещё в итал. посольство мылом - достаточно оперативно и грамотно отвечают; плюс у тебя будем бумажка в качестве отмазки - на что сослаться (если ВНЕЗАПНО при подаче захотят большего) Но французское - лучше, даже мультики дают туристам
Чтоб не плодить лишних тем спрошу в этой, так как вопрос из заголовка подходит. Сбираюсь ехать в Чехию, через Польшу. Чью визу открывать? Польскую по правилу первого вьезда в шенген? Или чешскую, так как все время буду находиться в Чехии? Пока все найденные ответы конкретно ничего не проясняют. Достаточно ли будет взять чешскую визу и при въезде в Польшу сказать, что я транзитом, или могут не пропусть?
Satalex 24.01.2012 00:16 пишет: Чтоб не плодить лишних тем спрошу в этой, так как вопрос из заголовка подходит. Сбираюсь ехать в Чехию, через Польшу. Чью визу открывать? Польскую по правилу первого вьезда в шенген? Или чешскую, так как все время буду находиться в Чехии? Пока все найденные ответы конкретно ничего не проясняют. Достаточно ли будет взять чешскую визу и при въезде в Польшу сказать, что я транзитом, или могут не пропусть?
Да чешскую, конечно же - куда едете, туда и визу брать. По правилу первого въезда берут только если едут в несколько стран и везде примерно одинаковое время планируете находиться. Поляки пропустят без проблем.
Satalex 24.01.2012 00:16 пишет: Чью визу открывать? Польскую по правилу первого вьезда в шенген? Или чешскую, так как все время буду находиться в Чехии? Пока все найденные ответы конкретно ничего не проясняют.