autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ubr | старожил **
Re: А какую визу открывать?
[Re: maksim2020] 19 января 2012 в 17:14
maksim2020 19.01.2012 17:06 пишет:

Так что наши 2-3 тыс. евро, потраченные там, их не спасут.

А лишнее присутствие некоторых отечественных ТУР-Р-ИСТОВ тока ускорит безвременную кончину ихнего турбизнеса - сравните в темах - скока туристов ищет в европе где побольше русских-украинцев, а сколько - где поменьше.
ubr | старожил **
[Re: Mexx] 21 января 2012 в 21:10
Так нашёл кто-нить на сайтах посольства или визового центра требование апостиля для детей, которые едут с обеими родителями по краткосрочной туристической?
oleg_BOND | member
[Re: ubr] 21 января 2012 в 21:15
АДНАЗНАЧНО астрийцы.....у нас проблем не было в конце декабря...родственники поехали в Италию в конце января...задолбали до исжоги...эти итальянцы с докуменами....
ubr | старожил **
[Re: oleg_BOND] 21 января 2012 в 21:30
oleg_BOND 21.01.2012 21:15 пишет:

АДНАЗНАЧНО астрийцы.....у нас проблем не было в конце декабря...родственники поехали в Италию в конце января...задолбали до исжоги...эти итальянцы с докуменами....

maksim2020 уже определился.
...
А я хочу в Италию. (если достаточно доков согласно списка на http://www.italyvms.com.ua/ua/content/30.htm и не надо апостиля). Или на крайняк к Французам (если заверите что они однозначно лучше итальянцев)
...
Так надо или не надо апостиль итальянцам?
krolyk | СуперСтар **
[Re: ubr] 22 января 2012 в 23:02
ubr 21.01.2012 21:30 пишет:

А я хочу в Италию. (если достаточно доков согласно списка на http://www.italyvms.com.ua/ua/content/30.htm и не надо апостиля). Или на крайняк к Французам (если заверите что они однозначно лучше итальянцев)
...
Так надо или не надо апостиль итальянцам?

Если сомневаешься - напиши ещё в итал. посольство мылом - достаточно оперативно и грамотно отвечают; плюс у тебя будем бумажка в качестве отмазки - на что сослаться (если ВНЕЗАПНО при подаче захотят большего)
Но французское - лучше, даже мультики дают туристам
Satalex | читатель
[Re: krolyk] 24 января 2012 в 00:16
Чтоб не плодить лишних тем спрошу в этой, так как вопрос из заголовка подходит.
Сбираюсь ехать в Чехию, через Польшу. Чью визу открывать? Польскую по правилу первого вьезда в шенген? Или чешскую, так как все время буду находиться в Чехии?
Пока все найденные ответы конкретно ничего не проясняют.
Достаточно ли будет взять чешскую визу и при въезде в Польшу сказать, что я транзитом, или могут не пропусть?
krolyk | СуперСтар **
[Re: Satalex] 24 января 2012 в 06:06
Satalex 24.01.2012 00:16 пишет:

Чтоб не плодить лишних тем спрошу в этой, так как вопрос из заголовка подходит.
Сбираюсь ехать в Чехию, через Польшу. Чью визу открывать? Польскую по правилу первого вьезда в шенген? Или чешскую, так как все время буду находиться в Чехии?
Достаточно ли будет взять чешскую визу и при въезде в Польшу сказать, что я транзитом, или могут не пропусть?

Да чешскую, конечно же - куда едете, туда и визу брать. По правилу первого въезда берут только если едут в несколько стран и везде примерно одинаковое время планируете находиться.
Поляки пропустят без проблем.
H2O | Достоевский ***
[Re: Satalex] 24 января 2012 в 11:45
Satalex 24.01.2012 00:16 пишет:

Чью визу открывать? Польскую по правилу первого вьезда в шенген? Или чешскую, так как все время буду находиться в Чехии?

Ой ли...
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

А какую визу открывать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4714