Это классика жанра. По нынешней архитектурной моде застройщики прячут трубы водостоков внутрь дома. Где хозяева квартир, через которые они проходят, норовят водостоки ликвидировать патамушта им под помидорчики места не хватает.
мы ничего не ликвидировали квартира была только от строителей и без отделки все равно текло
Это классика жанра. По нынешней архитектурной моде застройщики прячут трубы водостоков внутрь дома. Где хозяева квартир, через которые они проходят, норовят водостоки ликвидировать патамушта им под помидорчики места не хватает.
мы ничего не ликвидировали квартира была только от строителей и без отделки все равно текло
у знакомых мансардный второй этаж в квартире в таунхаузе в Петровском, ничего не течет, вот уже второй год живут... понятно это не показатель, но все же я думаю от того кто сторил зависит, а не от от архитектурной формы, у некоторых и глухая вертикальная стена мокрая во время дождя
Mr.Di 19.01.2012 15:15 пишет: все же я думаю от того кто сторил зависит, а не от от архитектурной формы, у некоторых и глухая вертикальная стена мокрая во время дождя
да ясное дело но всеж риски выше, чем просто последний этаж говорят еще бывает летом жарко, но у нас хорошее утепление было и реально летом прохладно но в некоторых домах народ жалуется в общем тут не угадаешь
мы ничего не ликвидировали
А вам и не обязательно - труба длинная, не через одну квартиру проходит.
А вам и не обязательно - труба длинная, не через одну квартиру проходит.
так если у нас мансарда и последний этаж, то какая разница кто чего срезал нам? ведь текло сверху!
разница есть, если сосед снизу поставил заглушку, то труба заполнится и будет литься через верх, т.е. тоже, что ее нет совсем
п.с. у меня сейчас в доме так, на первом этаже отделение банка, делали там перепланировку и изменили угол наклона и траекторию прохождения канализационной трубы по их помещению... теперь людей над ними затапливает, соответсвенно подтекает и потолок в банке
ясно. думаю врядли кто поставил, народ еще только начинал ремонты, дом был новострой в общем брали почти по полной цене, еле продали из-за этой мансарды будь она не ладна
В принципе, камрад "tsipa" ответил. От себя добавлю: - чем больше первый взнос/сумма платежей до 15 мая 2012 (оф. сдача первой очереди) и меньший срок рассрочки - больше/лучше выбор (этаж, окна на юг, юго-запад); - вторую очередь строят, но пока не продают; - расстояния между домами во дворах, больше (32 м, кажись), чем между домами на дорогу (25м), гдето так; - если влазить в рассрочку (она там "перевернутая"/обратная, т.е. сначала идут меньшие платежи, к концу срока - большие), то на момент получения ключей нужно будет оплатить + 2,5% от стоимости квартиры (нотариус, страховка...); - не во всех отделениях банка Кипра оплата без процентов, например, на пр. Победы (м. Святошин) такая шара закончилась, на Воровского до весны еще можно. Комфорт таун работает с Правекс - комиссия 0,2% от суммы платежа, открытие счета, кажись 160 грн; - ЛЭП...не знаю...может это актуально/неэстетично для квартир в секциях 02хх с окнами на восток; - ЖЕК... тарифы/регламенты/приложения к договору...на сейчас уже вторая редакция (проект), ребята форум читают, присылают по електронке письмо/приглашение уже без текста договора = может подправят явные "косяки"; - в ОП (отдел продаж) лучше приехать в будний день - меньше народу, обычно в Сб-Вс там аншлаг.
Drunkard 20.01.2012 13:31 пишет: Я бы сказал, что как раз забитость (или ликвидированность) водостоков - основная причина протечки крыш. А вовсе не негерметичность крыши.
но у нас эта проблема была сразу после сдачи дома еще до ремонтов и поселения соседей видимо таки строители что-то напортачили
Sergei Zbrogek 21.01.2012 11:15 пишет: 12000- это уже с отделкой?
нет. Входная дверь металлическая (Индия), галимая/дешовая; Батареи отопления вроде неплохие ел.проводка (рекламируют на фото медь) + розетки и выключатели должны быть от строителей https://docs.google.com/viewer?a=v&p...Vl&hl=en_US счетчики горячей и хол воды, слив/канализация -чугунная труба ел. счетчики на площадке счетчик тепла, вроде, как один на этаж стяжка на полах, народ грит, что ровная и "правильная" окна-металлопластик, по началу обещано двойной стеклопакет, но не у всех так по факту на форуме realt.ua, таки много инфы http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5010&cpg=397