autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nofate | V.I.P **
Сельское кладбище
19 января 2012 в 10:24
Вопрос: требуется подхоронить урну с прахом в семейную могилу. Проблем с местом нет, нужно:
1. Сделать это легально (куда идти - в сельсовет?..)
2. Обустроить собственно могилы - немножко бетонных работ на морозе (есть ли специальные люди, которые за деньги занимаются могилостроительными работами?..).
Кладбище находится в лесу (Клавдиево-Тарасово), никаких признаков конторы или властей собственно на кладбище нет.
Громозека | Достоевский ***
Re: Сельское кладбище
[Re: Nofate] 19 января 2012 в 11:11
Никакого разрешения не нужно. Приехал - похоронил - уехал. Бетонными работами на морозе не советую заниматься - бетон крохкий получится.
Schumi7 | Достоевский *
[Re: Громозека] 19 января 2012 в 11:59
Громозека 19.01.2012 11:11 пишет:

Никакого разрешения не нужно. Приехал - похоронил - уехал. Бетонными работами на морозе не советую заниматься - бетон крохкий получится.

в том и дело, Nofate хочет официально, я так понял что б если что потом родственники если что когда-то смогли найти, например кто-то хочет найти в журнале смотрят какое место и ряд и находят, а без регестрации если никто не помнит никто не найдёт. А так то да, крёстного моего и других родственников просто так сами захоранивали на месте где уже был кто-то из своих, потому что за урну подхороненную требовали что-то около 3000 грн. под Киевом.

А по теме кладбище должно к какому-то селу быть приписано, узнать, а там в сельсовете договариваться, токо у нас так может быть скажут давайте деньги на стол потом всё запишем, а на самом деле никто ничего не запишет.

Залить опалубку в том же селе можно узнать кто занимается в том числе в сельсовете, наверняка есть люди промышляющие таким, заработок всем нужен.
Змінено Schumi7 (12:01 19/01/2012)
julson | IesuiT *
[Re: Nofate] 19 января 2012 в 12:33
сельсовет должен этим заведовать
Bot | патриарх ***
[Re: Schumi7] 19 января 2012 в 16:28
Schumi7 19.01.2012 11:59 пишет:

...что б если что потом родственники если что когда-то смогли найти, например кто-то хочет найти в журнале смотрят какое место и ряд и находят, а без регестрации если никто не помнит никто не найдёт....

в селі? це ж якого розміру має бути цвинтар? На сільських все знаходиться дуже легко: навіть якщо не хочеш шукати до достатньо спитати в будь кого з корінних.

А по теме кладбище должно к какому-то селу быть приписано, узнать, а там в сельсовете договариваться, токо у нас так может быть скажут давайте деньги на стол потом всё запишем, а на самом деле никто ничего не запишет.

я ще не бачив такого сільського цвинтаря де ведуть таку книгу. Да на таких цвинтарях навіть нумерації немає.
Банзай | V.I.P *
[Re: Schumi7] 19 января 2012 в 17:37

в том и дело, Nofate хочет официально, я так понял что б если что потом родственники если что когда-то смогли найти, например кто-то хочет найти в журнале смотрят какое место и ряд и находят, а без регестрации если никто не помнит никто не найдёт. А так то да, крёстного моего и других родственников просто так сами захоранивали на месте где уже был кто-то из своих, потому что за урну подхороненную требовали что-то около 3000 грн. под Киевом.

Какое то слишком нестандартное кладбище, как для села. В селах как правило нет никаких мест и рядов, а тем более, книг.
lvv | Супер писатель! **
[Re: Nofate] 19 января 2012 в 19:31
На подобных кладбищих обычно есть смотритель, кто-то из недалеко живущих жителей на общественных началах (хотя сельсовет может что-нибудь и доплачивать). Спросите у местных жителей, ну или в сельсовете.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: lvv] 19 января 2012 в 19:34
lvv 19.01.2012 19:31 пишет:

На подобных кладбищих обычно есть смотритель, кто-то из недалеко живущих жителей на общественных началах (хотя сельсовет может что-нибудь и доплачивать). Спросите у местных жителей, ну или в сельсовете.

+1, недавно бабушку хоронили, не село конечно, небольшой городок, но просто так копать нельзя было, нашли ответственного - тот показал место и в день похорон указал его копальщикам из похоронного агенства
Kellys | Супер писатель! ***
[Re: Mr.Di] 19 января 2012 в 20:28
в личке
Yea | don't play for respect **
[Re: Schumi7] 19 января 2012 в 21:36

за урну подхороненную требовали что-то около 3000 грн. под Киевом.

Интересно. 2 года назад новое место в колумбарии Байкового кладбища стоило столько же.
Vladya | мандрівник **
[Re: Schumi7] 20 января 2012 в 00:04

Громозека 19.01.2012 11:11 пишет:

бред, нет такого в селах.
учет там где выдают свидетельство о смерти, но этот учет никак не связан с кладбищем.
Nofate | V.I.P **
[Re: Vladya] 20 января 2012 в 09:06
Vladya 20.01.2012 00:04 пишет:

бред, нет такого в селах.
учет там где выдают свидетельство о смерти, но этот учет никак не связан с кладбищем.

Если это можно назвать учетом... В крематории тетка, оформлявшая заказ, спросила: "где собираетесь хоронить"? Пока я выговаривал "село Клавдиево-Тарасово Бородянского ра..." она уже перебила: "Так и запишем - Киевская область".
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 142 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4277