SVN 23.01.2012 17:40 пишет: Как нибудь я и сам поставлю, на таврии ставил когда то . Но давайте думать логически, качественно ставить сигналку=от 8 часов= рабочий день. Если 350 гривен, то 350 * 22 = 8050. Т.е. работая практически по КЗОТу, самому на себя, имея два выходных, можно зарабатывать в Запорожье около 1000 у.е. Ну ладно, минус 100 у.е. аренда гаража и единый налог ЧП. Как для Запорожья то очень не плохо. Думаю что за такие деньги можно найти отличного специалиста.
Рассуждения - супер. Явно видно, что ни разу не работал в сфере услуг. Чтобы о тебе узнали, нужна реклама, бюджет озвучивать даже не стану, неблагодарное дело! Обучение персонала о работе и установки с различными типами сигналок тоже стоят денег, не находишь? Покупка и эксплуатация того же инструмента и расходников тоже на что то ложится. 100 уе аренда гаража? Вопрос - какого? Отапливаемый капитальный гараж цена вопроса от 200-300 уе со всеми расходниками и комуналками. Теперь о з/п. В лучшем случае сигналок в месяц ты поставишь не более 10. А теперь о таком моменте как ответственность. Ребята торпеду не просто так снимают, а с целью обезопасить себя от всякого дальнейшего гемора. При снятой торпеде очень тяжело сделать Г. Ты отлично разведешь и заизолируешь провода, установишь блок с МАХ тяжелым к нему доступом, поэтому времени потратишь намного больше и т.д. С учетом перечисленного и выростает цена установки. Ну а если ты доверяешь установку "дяде Васе" из металического гаража за 350 грн, то будь готов ко всяческим сюрпризам! Но если не дай бог что то случится с твоей машиной ни гаража дяди Васи ни его квартиры(если она есть) может и не хватить.
Мое ИМХО, что при хорошей работе и адекватных ценах реклама не нужна, рекламой будет "сарафанное радио", проверено. Далее, зачем обучать персонал на стороне, если человек сам профи, может и сам обучить если будет расширяться. И какой же нужен супер дорогой инструмент и сколько стоят расходники? Назовите? Может для установки сигналки нужны фирменные программаторы , как по мне максимум ноут. Гараж можно легко арендовать за 600-800 гривен (посмотрите Привоз) и самому топить буржуйку. Как уже упомянул выше, при адекватных ценах и качестве будет очередь стоять, сигналок может будет и 10, но будут еще магнитолы, подъемники, БК и прочее. Плюс зарабатывать можно не только на установке, но и на продаже. Так что 350 -400 вполне адекватная цена для Запорожья. У нас средняя ЗП за месяц по городу где то 2500 у основной массы населения. Как установка сигнализации за день . Нужно ли снимать торпеду в Лачетти.... Как по мне то нет. Ну не та это машина, что бы так заморачиваться. Может еще и перепиновку диагностического разъема сделать . Мне Спайдер нужен, что бы пользоваться дистанционным пуском, получать сигналы о сработках находясь на любом расстоянии от авто, сигнализировать о попытке снять колеса, защиты от грабберов. До него стоял самый дешевый двусторонний Тайгер установленный дилерами ЗАЗа, все устраивало, за исключением того, чего хочу от Спайдера и описал выше. А захотят угнать, то угонят и со скрытой сигналкой, и с перепиновкой, и с отдельным ДЖПС маячком, и с замком капота. Вот для безопасности от этого есть КАСКО в проверенной страховой. Тем более что я не привык долго ездить на одной и той же машине. В среднем 3 года, на Лаче планирую 5 (кризис ) из них 2,5 уже отъездил. Т.е. через 2,5 года сниму сигналку и поставлю в новое авто. Вообщем где то так.
Интересные размышления. По поводу сарафанного радио вообще улыбнуло. Чтобы оно заработало нужно вначале ввалить немалый объем рекламных вложений, а без оной 1 машина в месяц - лучший результат! Цену я понимаю после тобой озвученных "хотелок". Ребята поняли, что клиент слишком "навернут" и включили в цену дальнейшие обращения к ним по поводу задаваний им всяких дальнейших вопросов после установки девайса на машину.