Lg например 7920 серии,у этой серии есть все, двойной циклон, hepa 13(сертификат от асоциации алергиков)управление на ручке, мощность 2000 (420 вт) и цена 1000-1300 грн в завиимости от наличия или отсутствия турбощеток,гарантия с сервисом 3 года, zelmer еще 5-й серии, 4 года гарантии мощность 2200, тоже цена в приделах 1200-1300
это есть такие пылесосы неудобные, их пока соберешь/разберешь куча мороки у нас Зелмер, там просто открываешь (кнопочка одна), берешь ведерко, туда плеснул воды и назад поставил полминуты времени после всего также - клац, вылил и все
Ну керхер тож удобный, там тоже кнопку нажал ёмкеость отвалилась залил и назад вставил. Но цена на фильтр за около 400грн. который мотор защищает просто убивает, причём все возмущаются, а представители на керхер только руками разводят и доказывают что цена оправданна потому что там фильтр из материала дорогого, при том что до кризиса в 2008 году этот фильтр ещё стоил 150-170грн.
1. Промывай и суши (не тереть!) этот фильтр после каждой уборки (ну, через раз) струёй воды. 2. Раз в полгода (можно и реже, я вообще раз в полтора года делаю это) замачивай его на часик в растворе какой-нибудь щёлочи и промывай потом опять же хорошей струёй воды (и не тереть!). Соблюдая эти простые рекомендации будешь долго и счастливо не тратиться на этот фильтр. Я уже пятый год один пользую
3. ХЕПА-фильр, на мой личный взгляд, развод. Независимо от производителя. Потому как в помещении даже после пылесосенья всё равно остаётся более чем достаточно пыли, которая не "отпустит" твою аллергию (ну, не твою лично ). Я его просто выкинул через пару лет после покупки пылесоса.
В ответ на: Не знаю ЧТО ты им пылесосишь, но у меня через 2 года он был всего лишь серым
Квартирку киевскую обнакновенную Может фильтры разные, а может дело в том, что у меня и прошлый и нынешний пылики выбирались по принципу максимальной мощности всасывания.