autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Полуофф - чуть не попал в ДТП из-за неработающей аварийки + (4/4)

UT4UEP | пользователь **
Re: Ушли от темы! Ну, и ладно...
[Re: vvlaw] 23 декабря 2004 в 10:00
В ответ на:

Там, насколько я владею информацией, ситуация другая. ПЬЯНЫЙ водитель "Опеля", маневрируя и пытаясь пролезть между рядами, дабы обогнать всех, подрезал и зацепил джип, после чего их обоих и выкинуло на встречку, где произошло столкновение со встречнысми машинами (насчёт ВАЗа это неточно - он мог быть и сзади, никто не заметил, откуда он взялся). 2 трупа - водитель ВАЗа не месте, женщина - водитель "Субару" в больнице.

Ситуации разные бывают, привел пример одной из них на вопрос почему там 40 при 3-х рядах. Или Вы считаете что зря?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ушли от темы! Ну, и ладно...
[Re: UT4UEP] 23 декабря 2004 в 14:07
В ответ на:

Или Вы считаете что зря?

Я считаю, что безусловно зря! Можно было и 10 повесить знак...
Если некий запрет не соблюдают некоторые - это говорит об отсутствии у них законопослушания. Если не соблюдают все - это говорит о том, что запрет не соответствует обстановке вообще!
rEvolution | СуперСтар ***
Re: ...
[Re: e0000] 23 декабря 2004 в 14:23
В ответ на:

Едет жигуль со скоростью 60 км/ч. За ним догоняя его на скорости 90 км/ч едет...ну, пускай Боевая Машима Вымогателей ( ). Дистанция сокращается пракСически до 1м. Остается 40 м до пешеходного перехода и тут дорогу начинает переходить/перебегать/переползать что-то/кто-то.
Жигуль визжит покрышками и через 40 м останавливается, а БМВ (условно, как и в преидущем посте "тормозной путь БМВ при 90 км/ч = 40м ) въезжает ему прямёхолько своим номерным знаком в бампер жигулю (учитывая запаздывание в реакции водителя)...

И при чем здесь скорость, когда имеет место быть несоблюдение дистанции?
Я так погляжу, что все любят бросаться в крайности. можно ведь и за рулем "Боевой Машины Вымогателей" соблюдать дистанцию необходимую для реакции на стопы впередиидущей машины. Согласен, существуют идиоты, которые подлетают под бампер и только потом начинают думать куда им дется дальше. Но та же ситуация будет и на скорости 40-60 км/ч.
В ответ на:

Может я в чем-то и просчитался конечно, но едь БМВ со скоростью жигуля аварию можно избежать...
Ан-нет! По нашему дурацкому менталитету: "Я ж на Бимере, ёпть, а тут какой-то корч ползет!".

Таки просчитался. Время реакции водителя 0,3-0,5 сек. Если дистанция будет 1м, то на любой скорости ее не хватит, чтобы среагировать на стопы.
С другой стороны, если дистанция будет 10 м, то ее хватит на реакцию, а дальше роль будет играть только тормозной путь (а он у Ваза на 60 и БМВ на 90, как мы договорились одинаков).
В ответ на:

Сначала нужно самому соблюдать ПДД и выбирать безопастную дистанцию, а не говорить: "б@я, да у меня тачило круче - мне можно".

Ты сам сказал, что "нужно выбирать безопастную дистанцию", при чем здесь скорость?
Autoua.netФорумAutoua форум

Полуофф - чуть не попал в ДТП из-за неработающей аварийки + (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3307