autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Кроха сын к отцу пришел (нем.яз)

Ded_Mazday | Супер писатель! ****
19 января 2012 в 17:58
и спросила кроха, ведь немецкий подучить было бы неплохо?
не знаю, может это семейная любофф к немецким автомобилям заставила 8-летнего пацана задуматься о сабже, но тренд мне нравится. я нагуглил разных курсов немецкого для детей, но все же спрошу - может кто уже начал учить ребенка немецкому и есть отзывы?
ЗЫ уровень ищем начальный, т.к. весь словарный запас малого по-немецки состоит из полицай, ауди, бмв и мерседес. ну и гитлер капут, но то генетически
Ежководочка | приверженец **
Re: Кроха сын к отцу пришел (нем.яз)
[Re: Ded_Mazday] 19 января 2012 в 21:37
К моим пацанам ходит репетитор. Очень адекватная барышня. Довольны и мы, и мальчишки. Если хотите - могу скинуть координаты в личку.
Polalol | Супер писатель! **
[Re: Ежководочка] 19 января 2012 в 21:47
А какие расценки на учебу для детей?
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Ded_Mazday] 19 января 2012 в 23:00
На rutracker.org ищи раздел "Обучение иностранным языкам » Иностранные языки для детей » Другие европейские языки".
Сharme | матриархат **
[Re: Ded_Mazday] 20 января 2012 в 08:47
Ded_Mazday 19.01.2012 17:58 пишет:

и спросила кроха, ведь немецкий подучить было бы неплохо?
не знаю, может это семейная любофф к немецким автомобилям заставила 8-летнего пацана задуматься о сабже, но тренд мне нравится. я нагуглил разных курсов немецкого для детей, но все же спрошу - может кто уже начал учить ребенка немецкому и есть отзывы?
ЗЫ уровень ищем начальный, т.к. весь словарный запас малого по-немецки состоит из полицай, ауди, бмв и мерседес. ну и гитлер капут, но то генетически

Однозначно репетитор, курсы на сертификат попозже если надо будет.
Летом окунуть с головой в среду - отправить в языковый лагерь в Нимеччину
Ellenka | V.I.P **
[Re: Ded_Mazday] 20 января 2012 в 09:41
Если цель - максимально эффективно за минимум времени впихнуть максимум знаний, тогда, очевидно имеет смысл устроить кастинг репетиторов.
Если нужны именно курсы (что в целом имеет свои отдельные преимущества), то я таки нежно и трепетно люблю Гете-институт; по-моему они зело успешны в организации усвоения материала (не уверена, есть ли у них курсы для детей, правда). Я немецкий давно учить перестала, а он все-равно периодически вылазит))
UPD: да, есть детские курсы
dimaden | Достоевский ***
[Re: Ellenka] 20 января 2012 в 14:25
Ellenka 20.01.2012 09:41 пишет:

Если нужны именно курсы (что в целом имеет свои отдельные преимущества), то я таки нежно и трепетно люблю Гете-институт; по-моему они зело успешны в организации усвоения материала (не уверена, есть ли у них курсы для детей, правда). Я немецкий давно учить перестала, а он все-равно периодически вылазит))

Насколько я понимаю, даже сам по себе этот "институт" позиционирует себя только лишь как быстрое и дорогое "натаскивание" на язык. Никаких правил, никаких конструкций - просто говори. Для студентов иняза с последующей практикой - хорошо. Так просто туда походить без дальнейшего применения - пшик.
Ellenka | V.I.P **
[Re: dimaden] 20 января 2012 в 15:00
dimaden 20.01.2012 14:25 пишет:

Насколько я понимаю, даже сам по себе этот "институт" позиционирует себя только лишь как быстрое и дорогое "натаскивание" на язык.

Понятия не имею, как он себя позиционирует, я не маркетолог.
Мое субъективное ощущение было о том, что они хотят выглядеть как "осередок культури та освіти", но это, повторюсь, субъективно.
В ответ на:

Никаких правил, никаких конструкций - просто говори.

Не согласна. У меня сохранился хороший конспект с правилами, устоявшимися выражениями, особенностями построения предложений и т.д.
Впрочем, разработке навыков говорить уделяется много внимания, и я считаю это скорее положительным, т.к. у изучающих иностранный язык зачастую основным барьером является именно страх общения на этом самом иностранном языке.
В ответ на:

Так просто туда походить без дальнейшего применения - пшик.

Во-первых, не факт: я перестала учить/использовать немецкий лет 5 назад, изучая его очень недолго, при этом слова/конструкция/выражения помнятся.
Во-вторых, изучения языка в любом месте без дальнейшего хоть какого использования оного всегда по большому счету можно назвать пшиком))
Но это уже предмет иной дискуссии, касающейся активного и пассивного знания языка и т.д.))
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
[Re: Ellenka] 20 января 2012 в 15:35
спасибо за инфу всем, буду копать дальше и глубже
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Ellenka] 21 января 2012 в 21:49
Мне Гете институт не очень нравился тем, что обучение очень затянуто. И группы в мое время были большие, иногда до 20 человек доходило, не знаю, как сейчас. Я ходила в течение 3.5 лет, пока была студенткой, потом надоело. Так и не доучилась 1 семестр до конца среднего уровня. За то время, что я ходила, программу 2 раза удлиняли на 1 семестр.

Некоторые знания остаются, если нормально занимался во время обучения. Я бросила курсы 8 лет назад, с тех пор немецким вообще не пользовалась. Сейчас переехала в Швейцарию, пошла на курсы аж на уровень B2 (немного не дотягиваю по своей разговорной речи, так как давно не было практики и слова забылись, но, по крайней мере, понимаю все, что говорится на занятии). Относительно неплохо общаюсь с соседями, продавцами, сантехниками, электриками, грузчиками, интернет-магазинами, агентством по недвижимости и т.д., в том числе и по телефону. Безумно рада, что в свое время ходила на эти курсы (без какой-либо необходимости на то время) и очень жалею, что перед переездом бросила учить французский, надеюсь, когда выучу немецкий, к нему вернусь.

Учите языки сами и учите детей - никогда не знаешь, что в жизни пригодится.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1751