autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
autoservice | V.I.P ***
Re: Столешница: акрил или кварц(ит)?
[Re: vitaller] 21 января 2012 в 10:46
vitaller 20.01.2012 11:42 пишет:

Видел вчера искусственный камень Samsung. Понравился, красивый. У кого есть опыт использования?

Samsung Staron - искусственный АКРИЛОВЫЙ листовой камень, аналог DuPont Corian.
Плюсы и минусы - как и у других акриловых камней.

пс насчет царапин акриловых столешниц - больше всего подвержены царапинам дешевые китайские акриловые камни, в основе которых акрила меньше, а есть более дешевые добавки, вроде полиэстера и тп.
Змінено autoservice (10:49 21/01/2012)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: autoservice] 22 января 2012 в 02:34
autoservice 21.01.2012 10:44 пишет:

Allen 20.01.2012 10:41 пишет:

треснуло у меня, столешница акриловая, говорили агломрамор, лимон не положи, уксусом не капни. пятна, все въедается, смородина не отмывается, вино портит откровенно, денех вбухано много...

смешались в кучу кони, люди ...

агломрамор - это что-то вроде керамогранита, только на основе мрамора (если гугл не врет), к акриловым столешницам не имеет никакого отношения.

у акриловых столешниц основной недостаток - подверженность царапинам. впрочем при нормальной эксплуатации и не особо темном цвете - их почти не видно. при желании можно заказывать полировку раз в пару лет (но делают ее очень редко, не больше 10% заказчиков). с теплом - если не издеваться над столешницей (не лить кипяток, не ставить снятые с плиты чайники и сковородки), проблем не будет. если нужно вылить кипяток в мойку - просто включить холодную воду и потом лить. "бытовые" кислоты и красители НИКАК не влияют на акриловые столешницы.

у кварцевых столешниц к недостаткам можно отнести большую хрупкость, ограниченность форм и обработок, отсутствие бесшовного соединения, неремонтопригодность сколов и царапин, и большой вес.

ниправда про хрупкость. у меня остались обрезки. по см. в ширину. мы их спецом долбали об бетон. бетон был недоволен и поколот. а аглокварцу - хоть бы что.
autoservice | V.I.P ***
[Re: RF178] 22 января 2012 в 21:08
О Вашем эксперименте ничего сказать не могу, но с кварцитом со сколами по кромке сталкивался несколько раз.
Змінено autoservice (21:08 22/01/2012)
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Пфыр] 23 января 2012 в 10:00
Пфыр 20.01.2012 00:08 пишет:

Камрады и камрадки,

столешницу хачу

выбираем между литой (акрил+минеральная крошка) или кварцевой (кварцитовой).
Стоимость примерно одинаковая (на мои ~5.5м.п. получается где-то $1.5k)
Насоветуйте плиз что практичнее, особенно в части высокой температуры

Cristalite - самый лучший вариант. Но не самый дешевый.

http://www.teks.com.ua/teks/produce/desk/teksolid.htm

P.S. Кварцит отдыхает.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Столешница: акрил или кварц(ит)? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17977