vitaller 20.01.2012 11:42 пишет: Видел вчера искусственный камень Samsung. Понравился, красивый. У кого есть опыт использования?
Samsung Staron - искусственный АКРИЛОВЫЙ листовой камень, аналог DuPont Corian. Плюсы и минусы - как и у других акриловых камней.
пс насчет царапин акриловых столешниц - больше всего подвержены царапинам дешевые китайские акриловые камни, в основе которых акрила меньше, а есть более дешевые добавки, вроде полиэстера и тп.
Allen 20.01.2012 10:41 пишет: треснуло у меня, столешница акриловая, говорили агломрамор, лимон не положи, уксусом не капни. пятна, все въедается, смородина не отмывается, вино портит откровенно, денех вбухано много...
смешались в кучу кони, люди ...
агломрамор - это что-то вроде керамогранита, только на основе мрамора (если гугл не врет), к акриловым столешницам не имеет никакого отношения.
у акриловых столешниц основной недостаток - подверженность царапинам. впрочем при нормальной эксплуатации и не особо темном цвете - их почти не видно. при желании можно заказывать полировку раз в пару лет (но делают ее очень редко, не больше 10% заказчиков). с теплом - если не издеваться над столешницей (не лить кипяток, не ставить снятые с плиты чайники и сковородки), проблем не будет. если нужно вылить кипяток в мойку - просто включить холодную воду и потом лить. "бытовые" кислоты и красители НИКАК не влияют на акриловые столешницы.
у кварцевых столешниц к недостаткам можно отнести большую хрупкость, ограниченность форм и обработок, отсутствие бесшовного соединения, неремонтопригодность сколов и царапин, и большой вес.
ниправда про хрупкость. у меня остались обрезки. по см. в ширину. мы их спецом долбали об бетон. бетон был недоволен и поколот. а аглокварцу - хоть бы что.
выбираем между литой (акрил+минеральная крошка) или кварцевой (кварцитовой). Стоимость примерно одинаковая (на мои ~5.5м.п. получается где-то $1.5k) Насоветуйте плиз что практичнее, особенно в части высокой температуры
Cristalite - самый лучший вариант. Но не самый дешевый.