autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Незамерзайка (сделать самому)

kar-men | важничающий писатель ***
20 января 2012 в 00:45
Задолбал метанол

Раньше когда работал на спиртзаводе у нас размещали заказы на омывайки, делали очень просто технический спирт и ОТДУШКА, и как-то я энтой отдушки скомуниздил канистру, и мне и родственникам ее хватило на 7 лет(благо спирта осталось немерено), ОТДУШКА закончилась, спирт с водой сушит(дубеет) дворник, вопрос, где можна купить так называемую "отдушку" ?
Ruslan_W | СуперСтар **
Re: Незамерзайка (сделать самому)
[Re: kar-men] 20 января 2012 в 00:49
глицерин?
[Re: Ruslan_W] 20 января 2012 в 09:04
Ruslan_W 20.01.2012 00:49 пишет:

глицерин?

нет, он для антифриза
shurken | IesuiT **
[Re: kar-men] 20 января 2012 в 09:39
Летний концентрат REX
alex_b | пользователь **
RE: Незамерзайка (сделать самому)
[Re: kar-men] 20 января 2012 в 10:33
В ответ на:

ОТДУШКА закончилась, спирт с водой сушит(дубеет) дворник, вопрос, где можна купить так называемую "отдушку" ?

Да не влияют отдушки на это, уж поверь мне, работал я с ними в свое время.
Так что или отдушка у тебя была сильно разведена чем-то в твоей канистре, либо это самовнушение.
Re: RE: Незамерзайка (сделать самому)
[Re: alex_b] 20 января 2012 в 20:06
http://www.mol.hu/en/business_centre/pro...screen_washers/ вот им делали, А "отдушка" влияет,за три года на мерсе дворник не менял, а вот полгода на спирте катаюсь уже второй "задубел"
lvv | Супер писатель! **
[Re: kar-men] 20 января 2012 в 22:02
kar-men 20.01.2012 00:45 пишет:

Задолбал метанол

Ой, а где ты его берёшь. Я тут ищу его, нигде нет...
Miheevich | старый писатель ****
[Re: lvv] 21 января 2012 в 10:31
Не специалист, но может Фейри + спирт (ну и дистилят для нужной концентрации). Фейри содержит и ПАВ и глицерин (наверное). Моем, увлажняем, пахнем
ПЫСЫ. Кстати, а какие должны быть пропорции спирт/вода(отдушка) для получения не замерзайки -15 -20С ?
Змінено Miheevich (10:33 21/01/2012)
alex_b | пользователь **
Re: RE: Незамерзайка (сделать самому)
[Re: kar-men] 21 января 2012 в 11:08
В ответ на:

А "отдушка" влияет,за три года на мерсе дворник не менял, а вот полгода на спирте катаюсь уже второй "задубел"

Знаешь, есть такая классическая мысль - "после того не означает, что вследствие того".

Отдушка НА САМОМ ДЕЛЕ состоит из очень маленького процента ароматического компонента, растворенного все в том же этиловом спирте. Химию надо знать. Хотя бы чуть-чуть.
alex_b | пользователь **
[Re: lvv] 21 января 2012 в 11:10
В ответ на:

Зачем тебе этот конкретный яд?
lvv | Супер писатель! **
[Re: alex_b] 21 января 2012 в 11:15
alex_b 21.01.2012 11:10 пишет:

В ответ на:

Зачем тебе этот конкретный яд?

"Нада зачем" (с)
Для технических целей, или метиловый спирт, или пополам с водой (метанол), можно подкрашеный
alex_b | пользователь **
[Re: lvv] 21 января 2012 в 11:23
В ответ на:

Для технических целей, или метиловый спирт, или пополам с водой (метанол), можно подкрашеный

Стрёмная это тема, очень стрёмная . Если для личных технических целей, то проще купить этиловый. Если для производства, то нафиг тебе ходить по минному полю и каждый день думать о своей тюрьме, если кто-то из работяг или их семей бахнет метанола, который ни запахом, ни вкусом не отличается от этанола. Для замены есть изопропиловый спирт и всякое разное другое.
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: alex_b] 21 января 2012 в 11:53
alex_b 21.01.2012 11:23 пишет:

В ответ на:

Стрёмная это тема, очень стрёмная . Если для личных технических целей, то проще купить этиловый. Если для производства, то нафиг тебе ходить по минному полю и каждый день думать о своей тюрьме, если кто-то из работяг или их семей бахнет метанола, который ни запахом, ни вкусом не отличается от этанола. Для замены есть изопропиловый спирт и всякое разное другое.

Купить проще, но мож метанол у камрада ваще нашару.
По производству- согласен, нельзя надеяцца на сознательность работяг. А если для себя, ИМХО можно смело использовать, если не будешь брызгать омывайкой в рот.
Изопропанол воняет все же неприятно.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 212 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4026