Ул. Андрющенко vs Черновола - по Черновола стоит светофор, по Андрющенко только знаки Тут Ул. Грушевского vs Крепостной переулок - по Грушевского светофор, по переулку только знаки ТУТ
Nymad 21.01.2012 10:30 пишет: Ул. Андрющенко vs Черновола - по Черновола стоит светофор, по Андрющенко только знаки Тут Ул. Грушевского vs Крепостной переулок - по Грушевского светофор, по переулку только знаки ТУТ
Это навскидку, думаю, что еще есть немало...
Там светофоры установляны на пешеходных переходах. Просто они РЯДОМ с перекрёстком. Но перекрёсток они никаким боком не регулируют.
Nymad 21.01.2012 10:30 пишет: Ул. Андрющенко vs Черновола - по Черновола стоит светофор, по Андрющенко только знаки Тут Ул. Грушевского vs Крепостной переулок - по Грушевского светофор, по переулку только знаки ТУТ
Там светофоры установляны на пешеходных переходах. Просто они РЯДОМ с перекрёстком. Но перекрёсток они никаким боком не регулируют.
Ага, если покрутить камерой с разных ракурсов это становится очевидно- там стоп линия для светофора стоит уже за перекрестком и относится несоменно к переходу.
Drunkard 20.01.2012 13:04 пишет: Два эпикфейла на один топик - шо-та многовато.
уже три точно есть
oleksa 20.01.2012 13:29 пишет: Ну или вот про то, что под "кирпич" можно, оказывается, таксистам и обслуживающему автотранспорту, на форуме недавно упоминали уже.
Ждем, когда на вопрос о приоритете люди скажут, что у таксиста всегда приоритет и будут думать так всерьез, и спецом пропускать (я не о "ДДД" щас).
Открываем ПДД и читаем: 5.62 "Місце зупинки". Місце зупинки транспортних засобів під час дії заборонного сигналу світлофора (регулювальника) чи перед залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами. Закрываем ПДД и едем сдавать права.
Ага, если покрутить камерой с разных ракурсов это становится очевидно- там стоп линия для светофора стоит уже за перекрестком и относится несоменно к переходу.
И знак главной дороги чисто случайно прямо над светофором прилепили и к перекрестку он отношения не имеет Вот все у нас через
Я много раз слышал от более опытных водителей, что действие этого знака зависит от того, какая из стрелочек красная, а какая черная. Мне всегда было интересно, как быстро должен работать мозг, чтобы видя знак, начинать вычислять какая из стрелочек красная и решать у кого приоритет. Я конечно расстраивал своих знакомых наличием знака 2.7, а то мало ли, вдруг тоже художник по пьяни не ту стрелку закрасит красным цветом.
И еще. В Европе периодически встречал (едя в автобусе) знак обгон запрещен на участке примыкания/слияния двух дорог. Т.е. к примеру в месте, где к основному шоссе примыкает еще два ряда справа, то перед примыканием, на этих доп.рядах висел знак обгон запрещен.