А кто цепи на колесы более-менее активно использовал, как их грамотно одеть, чтобы рукава одежды не уделать об колесные арки - сами колесы? Может какие секретные приемы есть чтобы не испачкаться? Или это таки очень пачкучая операция?
gleb71 21.01.2012 14:30 пишет: Если арки узкие то уделаешь. Разложил-наехал-затянул. Потом проехал км и затянул опять ибо люфт будет.
в любом случае нужно соединять внутренний замок и лазить в арку, я в одном комплекте немецких цепей видел пару одноразовых перчаток полиэтиленовых, они были длинные, т.е. до локтя, так что рекомендую все же озаботится покупкой каких-то нарукавников
в любом случае нужно соединять внутренний замок и лазить в арку, я в одном комплекте немецких цепей видел пару одноразовых перчаток полиэтиленовых, они были длинные, т.е. до локтя, так что рекомендую все же озаботится покупкой каких-то нарукавников
Ну вот у меня с перчатками. Но те перчатки это фигня. Нужно нарукавники мастырить.
чтоб продеть внутренний обод и защёлкнуть его замок таки прийдётся руками под арку лезть. Взять в комплект рабочие перчатки по локоть и широкие, чтоб залазить в них вместе с рукавами. Я б ещё какой-то мат типа поджопника туристичесчкого (куска каремата) посоветовал кинуть в бокс с цепями. Чтоб коленом не на землю опираться. Сидя на корточках намаешься значительно больше
Marko 21.01.2012 16:10 пишет: Так. Я еще выворачиваю колесо, чтобы проще было (сперва в одну сторону, затем в другую, но это дополнительное время).
особо нет необходимости выкручивать, конечно если одеваешь загодя, если уже сел, то или поддомкратить или выкручивать
В ответ на: Зачем раскладывать цепи и наезжать, если так много проще и быстрее. А если еще и застрял.
может и есть какие-то модели цепей, где нужно наехать на них, но те, что я видел, одевались без наезда и даже не представляю как их одевать в таком случае
Я б ещё какой-то мат типа поджопника туристичесчкого (куска каремата) посоветовал кинуть в бокс с цепями. Чтоб коленом не на землю опираться. Сидя на корточках намаешься значительно больше
Этот полезный предмет у меня всегда в машине ездит. Места он не занимает, а штука нужная.