autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Секреты одевания цепей

nickka | продавець овочів **
Секреты одевания цепей
21 января 2012 в 14:22
А кто цепи на колесы более-менее активно использовал, как их грамотно одеть, чтобы рукава одежды не уделать об колесные арки - сами колесы? Может какие секретные приемы есть чтобы не испачкаться? Или это таки очень пачкучая операция?
gleb71 | Достоевский *
Re: Секреты одевания цепей
[Re: nickka] 21 января 2012 в 14:30
Если арки узкие то уделаешь. Разложил-наехал-затянул. Потом проехал км и затянул опять ибо люфт будет.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: gleb71] 21 января 2012 в 15:33
gleb71 21.01.2012 14:30 пишет:

Если арки узкие то уделаешь. Разложил-наехал-затянул. Потом проехал км и затянул опять ибо люфт будет.

в любом случае нужно соединять внутренний замок и лазить в арку, я в одном комплекте немецких цепей видел пару одноразовых перчаток полиэтиленовых, они были длинные, т.е. до локтя, так что рекомендую все же озаботится покупкой каких-то нарукавников
Marko | важничающий писатель ****
[Re: nickka] 21 января 2012 в 16:10
Так. Я еще выворачиваю колесо, чтобы проще было (сперва в одну сторону, затем в другую, но это дополнительное время).

http://youtu.be/NCsKUkM29mI

Зачем раскладывать цепи и наезжать, если так много проще и быстрее. А если еще и застрял.
[Re: Mr.Di] 21 января 2012 в 17:23
Mr.Di 21.01.2012 15:33 пишет:

в любом случае нужно соединять внутренний замок и лазить в арку, я в одном комплекте немецких цепей видел пару одноразовых перчаток полиэтиленовых, они были длинные, т.е. до локтя, так что рекомендую все же озаботится покупкой каких-то нарукавников

Ну вот у меня с перчатками. Но те перчатки это фигня. Нужно нарукавники мастырить.
[Re: Marko] 21 января 2012 в 17:26
О, вот у меня такие же. Наезжать не надо. Но вот сомкнуть замок за колесом - рукава уделываются.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: nickka] 21 января 2012 в 17:49
чтоб продеть внутренний обод и защёлкнуть его замок таки прийдётся руками под арку лезть.
Взять в комплект рабочие перчатки по локоть и широкие, чтоб залазить в них вместе с рукавами.
Я б ещё какой-то мат типа поджопника туристичесчкого (куска каремата) посоветовал кинуть в бокс с цепями.
Чтоб коленом не на землю опираться. Сидя на корточках намаешься значительно больше
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Marko] 21 января 2012 в 17:52
Marko 21.01.2012 16:10 пишет:

Так. Я еще выворачиваю колесо, чтобы проще было (сперва в одну сторону, затем в другую, но это дополнительное время).

особо нет необходимости выкручивать, конечно если одеваешь загодя, если уже сел, то или поддомкратить или выкручивать
В ответ на:

Зачем раскладывать цепи и наезжать, если так много проще и быстрее. А если еще и застрял.

может и есть какие-то модели цепей, где нужно наехать на них, но те, что я видел, одевались без наезда и даже не представляю как их одевать в таком случае
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: nickka] 21 января 2012 в 18:23
Купи краги. И не нужно ничего мастырить.
[Re: B.O.S.] 21 января 2012 в 20:38
B.O.S. 21.01.2012 17:49 пишет:

Я б ещё какой-то мат типа поджопника туристичесчкого (куска каремата) посоветовал кинуть в бокс с цепями.
Чтоб коленом не на землю опираться. Сидя на корточках намаешься значительно больше

Этот полезный предмет у меня всегда в машине ездит. Места он не занимает, а штука нужная.
[Re: Sergei Zbrozhek] 21 января 2012 в 20:38
Sergei Zbrogek 21.01.2012 18:23 пишет:

Купи краги. И не нужно ничего мастырить.

Кстате, да
Autoua.netФорумAutoua форум

Секреты одевания цепей

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3673