Re: Минивен: поругайте Сценик или куда пристроить 15т.
[Re: Ревизор] 23 января 2012 в 18:44
Сценик 2.0 CVT c октября 2010.
поломки: - 2 раза выходил из строя разьем USB магнитолы - устраняли оба раза по гарантии. - при переезде больших ухабов поскрипывала задняя подвеска - гарантийный случай, задули заднюю балку пеной. - скрипы пластика - не особо много, но все же присутствуют. есть подозрение на установку паркотроника. - открутились проушины замков - пофиксано отверткой.
[Re: Ревизор] 23 января 2012 в 21:02
Ревизор 23.01.2012 20:49 пишет: В принципе не плохо, но: передняя консоль сеатовская и что-то мне подсказывает, что там клиренс сантиметров 13? Не так?
по паспорту 165. да машина тяжеловато,но если нормальна прокладка между рулем,то я по таким буеракам по селу ездил что ого-го.
Машина реально для семьи и дальней дороги,круиз-рулит.
Звук хороший в магнитоле,ребята с форума писали,что когда меняли голову на навигацию,хорошие микросхемы(или бог его знает как оно называется) дорогие стояли для звука
Забыл такую деталь,как ESP. Пару раз реально выручала.
[Re: Mr.Di] 23 января 2012 в 21:14
Mr.Di 23.01.2012 17:42 пишет: в этом классе минивенов ездил только как пассажир в такси, минивен комфортнее пирожка даже в пассажирском исполнении... в более крупном классе ездил на Т4 переделанном в пассажир с длинной базой: комфортная для водителя и максимум второго ряда, на третьем уже укачивает, при максимальной загрузке - корабль, становится комвортнее... Рено Эспейс изначально задуманный как минивен тех же годов куда комфортнее с лучшей трансформацие, эргономикой, безопасностью и комфортом
Давай мухи отдельно, котлеты отдельно. Франзузы сами по себе мягкие, за шо страдает управляемость и грузоподъемность. Немцы жесткие.
[Re: Lusha] 24 января 2012 в 08:51
Lusha 23.01.2012 10:27 пишет: Ну, под деньги ТС можно и третьего Сценика смотреть. Так же, в качестве альтернативы - Форд С-Мах, не знаю по цене, но есть и дизель.
Как по мне, с третьим Сцеником как-то перемудрили с дизайном. Ожидал чего-то красивше Да еще если вариатор - тстремные они какие-то. Я про Икс-Трейлы с вариком начитался, так он хуже автомата. Гудит, хрюкает, а сделать никто ничего не может.
[Re: Pash_OK] 24 января 2012 в 08:57
Pash_OK 24.01.2012 08:51 пишет:
Lusha 23.01.2012 10:27 пишет: Ну, под деньги ТС можно и третьего Сценика смотреть. Так же, в качестве альтернативы - Форд С-Мах, не знаю по цене, но есть и дизель.
Как по мне, с третьим Сцеником как-то перемудрили с дизайном. Ожидал чего-то красивше Да еще если вариатор - тстремные они какие-то. Я про Икс-Трейлы с вариком начитался, так он хуже автомата. Гудит, хрюкает, а сделать никто ничего не может.
А мне понравился в реношном салоне. а вариаторы они ща везде тулят, ничего, ездят
[Re: shurken] 24 января 2012 в 11:39
shurken 23.01.2012 21:14 пишет: Давай мухи отдельно, котлеты отдельно. Франзузы сами по себе мягкие, за шо страдает управляемость и грузоподъемность. Немцы жесткие.
да в предидущем Кенгу пассажирском, тоже как-то не сильно мягко... одно дело возить бригаду рабочик с инструментом на объекты или собак на выставки, а другое дело покупать для семьи такое
[Re: Ревизор] 24 января 2012 в 11:49
Ревизор 21.01.2012 16:24 пишет:
Знающие камрады, расскажите про него или посоветуйте альтернативу.
К тому, что уже написали... из характерных неисправностей -- износ подшипников пассажирского поводка стеклоочистителя. Мелочь правда, но при покупке лучше проверить.
А из альтернатив -- C-Max, если такой же по размеру. Note и Roomster я так понимаю уже маленькие?
[Re: Mr.Di] 24 января 2012 в 13:22
Mr.Di 24.01.2012 11:39 пишет: да в предидущем Кенгу пассажирском, тоже как-то не сильно мягко... одно дело возить бригаду рабочик с инструментом на объекты или собак на выставки, а другое дело покупать для семьи такое
В сравнении с Гольфом, Кенгурушка пуховая перина. Если Кенгурушку загрузить как Гольф, она на брюхо упадет, куда там бригаду рабочих? Но немцы от этого, не становятся менее популярны.
Из разряда приколов. Смотрел как-то передачку по ящику, про Зурары. Так вот япошки провели исследования, шо основной потребитель Имрез, это пенсионеры и решили сделать очередное поколение мягче, типа шоп им комфортней было, возраст и все такое. Так вот это дело вызвало много нареканий от покупателей и при рестайле все вернули в зад. Так шо не всем надо помягче.
[Re: MrSidamo] 24 января 2012 в 13:28
MrSidamo 24.01.2012 11:49 пишет: Note и Roomster я так понимаю уже маленькие?
Нота не такая и маленькая. Правда компромисс пассажиры/груз имеет место быть. Обычно он не часто возникает и вполне можно рассматривать эту игрушку. За пятнашку можно найти совсем свежий, напакованый по самые помидоры экземплярчег, с пробегом тыщ 30-40.
[Re: Ревизор] 22 марта 2013 в 11:37
Если вдруг тема все еще актуальна и нужет таки настоящий минивен в котором себя комфортно чуствуют 7 взрослых людей - Hyundai Trajet. На Авто-Риа мой первый в поиске будет. Отдам за 15.5