autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Минивен: поругайте Сценик или куда пристроить 15т. (2/2)

senser | старожил ***
Re: Минивен: поругайте Сценик или куда пристроить 15т.
[Re: syoma] 23 января 2012 в 18:31
В ответ на:

Есть еще Хонда Джаз в европе

это как бы В класс. т.е. очень маленькая она.
Змінено senser (18:44 23/01/2012)
senser | старожил ***
[Re: Ревизор] 23 января 2012 в 18:44
Сценик 2.0 CVT c октября 2010.

поломки:
- 2 раза выходил из строя разьем USB магнитолы - устраняли оба раза по гарантии.
- при переезде больших ухабов поскрипывала задняя подвеска - гарантийный случай, задули заднюю балку пеной.
- скрипы пластика - не особо много, но все же присутствуют. есть подозрение на установку паркотроника.
- открутились проушины замков - пофиксано отверткой.

недостатки:
- 12 литров расход

при покупке так же смотрел на:
- опель мерива
- ситроен пикасса
- киа каренс
- нюндай матрикс
- мазда 5
- миц. грандис
- форд C-МАКС
- seat altea XL

на тот момент большая часть из этих машин была в необновленных версиях. Рено на их фоне выглядело супер современно и очень хорошо оснащенным.
Змінено senser (18:45 23/01/2012)
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Mr.Di] 23 января 2012 в 19:22
Mr.Di 23.01.2012 17:42 пишет:

я посмеялся с того, что предлагают в качестве минивена переделанный грузовой пирожок

Правильно посмеялся - такой переделаный вариант не рассматриваю в принципе.
МиД | приверженец **
[Re: Ревизор] 23 января 2012 в 20:06
SEAT TOLEDO 1,6 на ручке 2008 года.
с клиаматом 2-х зонным,круизом,500 л багажником,6 подушками и т.д.

Можно поискать за 15к.
Ревизор | СуперСтар **
[Re: МиД] 23 января 2012 в 20:49
В принципе не плохо, но: передняя консоль сеатовская и что-то мне подсказывает, что там клиренс сантиметров 13? Не так?
МиД | приверженец **
[Re: Ревизор] 23 января 2012 в 21:02
Ревизор 23.01.2012 20:49 пишет:

В принципе не плохо, но: передняя консоль сеатовская и что-то мне подсказывает, что там клиренс сантиметров 13? Не так?

по паспорту 165. да машина тяжеловато,но если нормальна прокладка между рулем,то я по таким буеракам по селу ездил что ого-го.

Машина реально для семьи и дальней дороги,круиз-рулит.

Звук хороший в магнитоле,ребята с форума писали,что когда меняли голову на навигацию,хорошие микросхемы(или бог его знает как оно называется) дорогие стояли для звука

Забыл такую деталь,как ESP. Пару раз реально выручала.
Змінено МиД (21:26 23/01/2012)
shurken | IesuiT **
[Re: Mr.Di] 23 января 2012 в 21:14
Mr.Di 23.01.2012 17:42 пишет:

в этом классе минивенов ездил только как пассажир в такси, минивен комфортнее пирожка даже в пассажирском исполнении... в более крупном классе ездил на Т4 переделанном в пассажир с длинной базой: комфортная для водителя и максимум второго ряда, на третьем уже укачивает, при максимальной загрузке - корабль, становится комвортнее... Рено Эспейс изначально задуманный как минивен тех же годов куда комфортнее с лучшей трансформацие, эргономикой, безопасностью и комфортом

Давай мухи отдельно, котлеты отдельно. Франзузы сами по себе мягкие, за шо страдает управляемость и грузоподъемность. Немцы жесткие.
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Lusha] 24 января 2012 в 08:51
Lusha 23.01.2012 10:27 пишет:

Ну, под деньги ТС можно и третьего Сценика смотреть.
Так же, в качестве альтернативы - Форд С-Мах, не знаю по цене, но есть и дизель.

Как по мне, с третьим Сцеником как-то перемудрили с дизайном. Ожидал чего-то красивше
Да еще если вариатор - тстремные они какие-то. Я про Икс-Трейлы с вариком начитался, так он хуже автомата. Гудит, хрюкает, а сделать никто ничего не может.
Mookker | IesuiT **
[Re: Pash_OK] 24 января 2012 в 08:57
Pash_OK 24.01.2012 08:51 пишет:

Lusha 23.01.2012 10:27 пишет:

Ну, под деньги ТС можно и третьего Сценика смотреть.
Так же, в качестве альтернативы - Форд С-Мах, не знаю по цене, но есть и дизель.

Как по мне, с третьим Сцеником как-то перемудрили с дизайном. Ожидал чего-то красивше
Да еще если вариатор - тстремные они какие-то. Я про Икс-Трейлы с вариком начитался, так он хуже автомата. Гудит, хрюкает, а сделать никто ничего не может.

А мне понравился в реношном салоне. а вариаторы они ща везде тулят, ничего, ездят
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: shurken] 24 января 2012 в 11:39
shurken 23.01.2012 21:14 пишет:

Давай мухи отдельно, котлеты отдельно. Франзузы сами по себе мягкие, за шо страдает управляемость и грузоподъемность. Немцы жесткие.

да в предидущем Кенгу пассажирском, тоже как-то не сильно мягко... одно дело возить бригаду рабочик с инструментом на объекты или собак на выставки, а другое дело покупать для семьи такое
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: МиД] 24 января 2012 в 11:41
МиД 23.01.2012 20:06 пишет:

SEAT TOLEDO 1,6 на ручке 2008 года.
с клиаматом 2-х зонным,круизом,500 л багажником,6 подушками и т.д.

Можно поискать за 15к.

можно ли в него поставить сзади два детских кресла и сесть еще одному взрослому? заднее сиденье вынимается?
MrSidamo | читатель
[Re: Ревизор] 24 января 2012 в 11:49
Ревизор 21.01.2012 16:24 пишет:

Знающие камрады, расскажите про него или посоветуйте альтернативу.

К тому, что уже написали... из характерных неисправностей -- износ подшипников пассажирского поводка стеклоочистителя. Мелочь правда, но при покупке лучше проверить.

А из альтернатив -- C-Max, если такой же по размеру.
Note и Roomster я так понимаю уже маленькие?
shurken | IesuiT **
[Re: Mr.Di] 24 января 2012 в 13:22
Mr.Di 24.01.2012 11:39 пишет:

да в предидущем Кенгу пассажирском, тоже как-то не сильно мягко... одно дело возить бригаду рабочик с инструментом на объекты или собак на выставки, а другое дело покупать для семьи такое

В сравнении с Гольфом, Кенгурушка пуховая перина. Если Кенгурушку загрузить как Гольф, она на брюхо упадет, куда там бригаду рабочих? Но немцы от этого, не становятся менее популярны.

Из разряда приколов. Смотрел как-то передачку по ящику, про Зурары. Так вот япошки провели исследования, шо основной потребитель Имрез, это пенсионеры и решили сделать очередное поколение мягче, типа шоп им комфортней было, возраст и все такое. Так вот это дело вызвало много нареканий от покупателей и при рестайле все вернули в зад. Так шо не всем надо помягче.
shurken | IesuiT **
[Re: MrSidamo] 24 января 2012 в 13:28
MrSidamo 24.01.2012 11:49 пишет:

Note и Roomster я так понимаю уже маленькие?

Нота не такая и маленькая. Правда компромисс пассажиры/груз имеет место быть. Обычно он не часто возникает и вполне можно рассматривать эту игрушку. За пятнашку можно найти совсем свежий, напакованый по самые помидоры экземплярчег, с пробегом тыщ 30-40.
_vova_ | читатель **
[Re: Ревизор] 22 марта 2013 в 11:37
Если вдруг тема все еще актуальна и нужет таки настоящий минивен в котором себя комфортно чуствуют 7 взрослых людей - Hyundai Trajet. На Авто-Риа мой первый в поиске будет. Отдам за 15.5
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Минивен: поругайте Сценик или куда пристроить 15т. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9647