Если не смотреть на деньги, а на результат, то надо брать не 4, а 8-12, сколько влезет в тот корпус. Соединять параллельно по 2-3, и потом уже эти батареи последовательно. Получим больший максимальный ток. А если смотреть на деньги, то пойти в магазин и купить новый шуруповерт, а этот оставить на резерв - запчасти - работу от сети... Новый использовать правильно, т.е. если опять NiCa или NiMh, то заряжать ТОЛЬКО после полного разряда аккумулятора (хоть это и не очень удобно временами, если аккумулятор один), и он будет служить долго и счастливо. Моему безродному шуруповерту больше 6 лет, использую эпизодически как единственную домашнюю дрель для любого сверления, включая кирпич. Родные аккумуляторы живут, я даже открыл и для интереса и проверил все элементы. Живы все, и состояние всех примерно одинаковое.
могу презентовать для опытов 1-2 батарей SONY NP-1B таких [изображение]http://i.ebayimg.com/00/s/MTAwMFgxMDAw/$(KGrHqZ,!oME63(ZymfmBO56G9fDTQ~~60_1.JPG?set_id=880000500F[/изображение] от бетакамовских видеокамер. бу/, но не трупы
В ответ на: NiCd(никель-кадмиевые),похоже, больше не делают. на смену им пришли NiMH
а последние умеют отдавать ток большой?
В ответ на: Если не смотреть на деньги, а на результат, то надо брать не 4, а 8-12, сколько влезет в тот корпус
та ну за $50 на батарею, да еще и че-то там самому колхозить - негодиццо. Да и вообще - я вот почитал за литий-ион, и че-то уже передумал. Они работать любят, а свой шурупик я редко буду юзать наверно.
В ответ на: могу презентовать для опытов 1-2 батарей SONY NP-1B
Пасиб, но пока воздержусь. Надо сначала найти где запаять имеющиеся. Т.к. хочу разобрать добро, нарыть самые дохлые. А ведь потом надо будет запаять. Пока это все произойдет - может уже передумаю колхозить и куплю просто батарею. Есть еще мысля заюзать с УПСов батарейку свинцовую, только поднять на ней напругу. Не дюже хорошо получится, зато не будет 100% привязки к розетке. Пусть и провода, но хоть можно без наличия 220В работать. Давеча проконсультируюсь с электронщиков, насколько реально и дорого будет замастырить повышающий напругу девайс.
есть дорогие шуруповерты, разработанные спецом под Li-ion c соответствующей зарядкой и мощностью мотора
а NiMH можно смело совать туда, где были кадмиевые и заряжать почти всегда старой зарядкой (за исключением шибко умных микропроцессорных, которые порой перестают ловить "дельту") только время зарядки пропорционально увеличится (если 1200мА заменить на 2500)
свинцово-кислотные от УПСов, думаю, тоже вполне можно пихать но оптимальный режим заряда может отличаться.