autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Привод зимой: передний, задний или полный? (4/4)

Анжинер | Достоевский **
Re: Привод зимой: передний, задний или полный?
[Re: shurken] 25 января 2012 в 22:15
shurken 25.01.2012 21:53 пишет:

А тут, сотка заезжает на горнолыжный трамплин

Это где её тросом тянули?
shurken | IesuiT **
[Re: Анжинер] 25 января 2012 в 22:25
Анжинер 25.01.2012 22:15 пишет:

Это где её тросом тянули?

Ага
Еще один рекламный тест Акуры - тыць.
Тут на двадцатиградусный подъем, почему-то уже все заезжают
Лаханулись рекламщики.
Shnol | Достоевский **
[Re: shurken] 4 февраля 2012 в 01:12
расскажу и я своё мнение...
пыт такой: около 2-х миллионов на переднем и уже 200тык на кваттро.
1) полный привод у всех машин разный, и очень разный. И развесовка, как уже сказали, архи важна, и тип дифов, и электроника...
Кваттру я купил в ноябре, а в декабре уже был снег.
Вхожу в поворот, и по привычке газку.. А меня как понесёт , я газ кинул, не помогло, еле вырулил, чуть не укакался )))
Начал тренироваться, научился. полный от ауди больше похож на задний, но не даёт заносов при прямолинейном движении. На кваттро газ в повороте нужен таки, но мало. Он дейсвительно даёт возможность двигаться на очень высоких скоростях по прямой. безопасно. Передний привод проигрывает при проезде каши и в чуть более глубоком снегу, где на скорости задница начинает раскачиваться, как хвост у змеи. кваттро идёт как по рельсам, на высоких скоростях тож.
Типичная ситуация на трассе Чернигов-Киев: правую полосу чуток прочистили, фуры притоптали.. все едут 60.. А впереди 140км пути.. левая заснежена и истоптана беспорядочно. Въезжая на переднем в эту левую полосу нужно быть максимально осторожным, ибо задние колёса могут не выкарабкаться с колеи правой полосы, будет занос. было не раз. Обычно снижаю скорость и плавно перестраиваюсь. И уже в глубоком снегу увеличиваю скорость, плавно подруливая..
На кваттро можно входить в глубокий снег на очень высокой скорости, абсолютно безопасно, заднюю ось не кидает, скорость можно менять быстро и уверенно. есп пару раз выключал,чтоб не гасило скорость.
Повороты действительно, нужно проходить либо умеючи, боком, либо аккуратно.
В общем, к следующему зимнему сезону я решил прикрутить ESP. не знаю, как так вышло, что ауди была без оной.. Но. Снял с донора, всё прикрутил и ждал зимы.
Про ESP не буду много говороить, все и так знают. Одно скажу, полный привод, хорошие шины, умная электроника, делают то, чего многие не научаться никогда.
Я больше не хочу недопривод. И дело не в говнах даже.
В заднем приводе вижу только один плюс, легко ловить при заносе..
Но как ни странно, в кюветах намного больше ЗП авто, чем переднеприводных.

Тут говорили, что мол задумана машина на электронику... Моя шла без электроники, вернее она была, но ЕСП не было. И это авто не начала 90-х...

В общем, моё мнение такое:
Передний самый простой для новичка и не только.
Полный даёт наибольшее количество возможностей
Задний самый комфортный на не скользкой дороге. (мой опыт 100км по скользкой. BMW 323)
Autoua.netФорумAutoua форум

Привод зимой: передний, задний или полный? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9023