li3to 23.01.2012 23:07 пишет: У бемеве прайсы в евро -- стало быть подешевело
У Ауди тоже и у Мерса, не? На самом деле у нас все таки некоторые машины дешевле, чем в Европе, иначе никто не будет брать, поэтому привязывают к доллару
В ответ на: Или я не правильно понимаю сложившуюся ситуацию? Ну там, Рено, Фольц, Шкода...
тут надо бы понять, что в этих машинах европейского, а что нет. Рено например. Из Турции, из России, компектухи из китая?
Шкода вообще у нас собирается...
Да какая разница где собирается, раз инвестиции зарубежные, в данном случае Европейские (Рено и Шкода), то и рассчитывается Украина с ними в Евро валюте, соответственно если вчера "мы" должны были 10 тыс. евро или 120 тыс. грн, то сегодня это 10 тыс. евро или 104 тыс. грн. где-то так. А получается бизнес по украински, вчера зарабатывали 1 тыс. евро_на автомобиле (образно), сегодня при тех же условиях 2 тыс и плюс ко всему еще и пипл хавает.
Я кстати думаю что кто бемеве хочет новую то сейчас самое время — ну или месяца через 2-3. Перед евро рушат валюту — все ж с евро приедут и будут их менять. После 2012 снова поднимут курс и существует мнение что существенно.