autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Снег и спуск/подъем с горки.

Brodya | СуперСтар **
23 января 2012 в 22:56
Привет!

Вообщем сегодня поднимаюсь по дороге на которой летом расходятся 4 машины, то бишь почти 4 полосы. Разметки нет и не было никогда. Подъем не очень крутой.
Я еду в левом ряду, т.к. правый паркованцы редкие и он забросан снегом. Передо мной никого. Иду где-то 50-60 км/ч. Впереди в правом ряду маршрутка достаточно медленно катится. И за нее показывается форд транзит и его несет малехо вбок на мою полосу. Дальше все как в замедленном кино. Форд дает вправо и начинает тормозить. Но его хвост разворачивает и он плывет на меня как в замедленном кино. Смотрю вправо и успеваю оценить: сзади справа пусто и если я ускорюсь, то успею проехать мимо форда раньше, чем он стукнется об свой бордюр, и я возможно прижавшись максимально к своему бордюру разминусь с задом форда.
Так собственно и получилось. Форд утыкается в бордюр полностью перекрыв собой три полосы становится строго перпендикулярно бордюру и в это же время я проскакиваю мимо него.

Повезло вообщем.

К чему писал это: на спуске выбирайте скорость меньше, не выключайте передачу и резко не тормозите!
Traveler | Дядя Сь **
Re: Снег и спуск/подъем с горки.
[Re: Brodya] 23 января 2012 в 23:10
Brodya 23.01.2012 22:56 пишет:

К чему писал это: на спуске выбирайте скорость меньше, не выключайте передачу и резко не тормозите!

В такую погоду на спусках смотрю, чтобы до сзадиидущего была нормальная дистанция и интенсивно топчу тормоз, чтобы понять, как и за что, здесь цепляются колеса.

Выключающие передачу на спуске - редкие олени, без разницы какой сезон.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1462