Когда то смотрел сайт с кемпингами, так вот там писали что максимальный рекомендуемый вес который может тянуть авто это прицеп с весом в 75% от веса автомобиля, и это прицеп оборудованный тормозами. Тот что без тормозов - порядка 50%.
Та расскажи мне, ну или больше верь тем сайтам. У миня в руке техпаспорт гидэ написанно - масса бэз навантаження - 150 кг, повна масса 500 кг, данные с сертификата который выдает КМЗ.
То есть чистой грузоподьемности - 350 кг. И таки 500 меньше 750
А то что там чуваки там у себя на сайте написали - это их личное дело я сам возил сертификат в МРЭО для постановки на учет.
2 раза тягал рено трафик 30км по трассе и 10 км по городу ничо так, водитель реношки боялся больше 60 ехать. стальной трос не выдержал
самое сложное было непогнув свой бампер. упереться в его бампер и затолкать машину в бокс (нас всего 2е было. не могли горку перед боксом приодолеть). ничего - старые покрышки нормально самортизировали. в первый раз по неопытности подполил сцепу, второй раз без последствий. да и не жалею, помог товарищу
2 оси разгрузят нагрузку на шаровый палец и более устойчивей будет чем одноосный. я когда тянул на лафете москвич 401 - скорость не больше 70 была, если больше ехал - [*****] вилять начинала
а вообще мне по длинне кузова надо порядка 3 метров. перевозка гипоскартона, досок деревянных длинных, металочерепицы, мебля. тоесть не сильно может и тяжелых, но громоздких.
Sysanin 26.02.2012 21:09 пишет: 2 оси разгрузят нагрузку на шаровый палец и более устойчивей будет чем одноосный. я когда тянул на лафете москвич 401 - скорость не больше 70 была, если больше ехал - [*****] вилять начинала
а вообще мне по длинне кузова надо порядка 3 метров. перевозка гипоскартона, досок деревянных длинных, металочерепицы, мебля. тоесть не сильно может и тяжелых, но громоздких.
Устойчивость устанавливает правильная развесовка груза,а скорость с прицепом это грусно.После пары неприятных ситуаций с возиком больше 80 ну его гнать
Одноосник 2.5 длиной помоему достаточно для перевозки всякого разного,я на своем арматуру 4м вез,на борт сверху,хорошо закрепить и вперед. Попробуй заехать на продажную площадку и руками поразворачивать одноосник и двух.Разница существенна.