Sanya 24.01.2012 10:36 пишет: Ну и, кстати, очень рекомендую купить сразу термобелье.
Насчет верха - понятно. А что насчет низа: термокальсоны+лыжные штаны какой-то положительный эффект принесут? Или лыжные штаны воду вообще не отводят? Или соответствующие модели редко встречаются и нереальнодорого стоят?
отводят, отводят
дело просто в том, что все должно соотвествовать иначе эффекта не будет то есть должно быть нормальное не паленое термобелье, правильного размера (в обтяжку, висеть не должно), брюки соотвественно с мембраной тогда тепло/пар будут беспрепятственно отводиться если какой-то слой не работает, получаем эффекта ноль
ЗЫ сам именно так и катаюсь, термобелье - верх (футболка с длинными рукавами), низ брюки 3/4 + куртка брюки соотвествующие если сильно холодно под куртку поддевается промежуточный слой
ОлКа 25.01.2012 13:43 пишет: где это покупать? в спортмастере может быть?
Мы в первый раз применили вариант "одолжить у друзей с точно таким же размером". Для жены все, кроме ботинок. Себе использовал куртку обычную. Написано было, что лыжная, но российского производства, так что оказалась обычная - плохо дышит, но теплая. Я так понял, для варианта отъехать от толпы чуток, и в кусты, соображать на троих. Стоять в этой куртке на морозе можно часами. А вот брюки купил нормальные. И вот это правильно, т.к. падать придется, а в лыжных штанах это предусмотрено. С бельем в принципе и так все было нормально, т.к. ходим летом-осенью с рюкзаками и кое-какая экипировка есть. На практике подошло. Да, штаны должны быть с клапаном на поясницу и креплением через плечи (как подтяжки).
Sergu44o 27.01.2012 11:08 пишет: просто теплее снизу.
Вы в какую погоду катаетесь??? Ни разу не ощущал необходимости что-то еще под лыжные брюки, кроме труселей одевать. Катался в диапазоне от 0 до - 15-16.
если взять брюки с мембраной насколько заметна будет разница по сравнению со штанами без мембраны в этом случае? И, собственно, что изменится если дополнительно одеть термоштаны - я правильно понимаю, что на отвод влаги это никак не повлияет?
Sanya 24.01.2012 10:36 пишет: Ну и, кстати, очень рекомендую купить сразу термобелье.
Насчет верха - понятно. А что насчет низа: термокальсоны+лыжные штаны какой-то положительный эффект принесут? Или лыжные штаны воду вообще не отводят? Или соответствующие модели редко встречаются и нереальнодорого стоят?
Лыжные штаны делаются из той же мембраны, которая точно так же умеет отводить испарения пота. Я катаюсь в комплекте "термокальсоны и термосвитер на голое тело, лыжные штаны и лыжная куртка сверху". Холодно никогда не бывает. Сегодня в этом же комплекте при -15 гуляли с малым, катались на попах с горки - красота и полный комфорт А вот, кстати, если при температурах около нуля я не поддеваю термокальсоны - ноги начинают преть (в термокальсонах - нет). Смысл термобелья как раз в том, что пот отводится от тела, и тело всегда остается сухим. Без термобелья пот остается на теле, пока полностью не испарится. В этот период можно или упреть еще сильнее, или замерзнуть.
Sergu44o 27.01.2012 11:08 пишет: просто теплее снизу.
Вы в какую погоду катаетесь??? Ни разу не ощущал необходимости что-то еще под лыжные брюки, кроме труселей одевать. Катался в диапазоне от 0 до - 15-16.
Сегодня были на природе - погода все знают какая. Ушли раньше из-за тех, кто был в джинсах. Потом их выжимали и сушили. Лыжные штаны после всех валяний в снегу сухие.
Re: лыжный костюм или "теплая куртка+брюки"? В чем разница
[Re: auto-master] 15 декабря 2013 в 15:51
Уважаемые форумчане,я стала мамой и стал вопрос о зимних прогулках с ребёнком! Задумалась о покупке лыжного костюма б/ у.Стоит ли его брать для пассивного пребывания на морозе?Холодно в нём будет? Или купить штаны термо и пуховик?