autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Новый светофор на заболотного (4/4)

sashkaa | V.I.P **
Re: Новый светофор на заболотного
[Re: vvlaw] 27 января 2012 в 10:03
тут не поверю. Водитель на трассе Копти-Бачевск (Моск. трасса) припарковался в полосе благо чуйка сработала, окрыл двери перед мной вылез и стал фоткать пейзажы. Благо встречники были адекваты и подвинулись да и я сбросил скорость до стоячего. На том и разъехались. Да та машина еще и аварийку не вкл. И таких примеров водятлов бросающихся под колеса масса. Чем они луче "пешехода по жизни".
А насчет идеала ну слил ты. Для меня шикарна организации ДД к примеру в городах стран Бенилюкса, старых ЕСовских. При этом в Бангкоке не понравилось.
Ну а по нормативке надо бороться за ДТП по вине пешеходов, переходящих в неположенных местах. Что б в этом случае не было бы даже шансов привлечь Хоть что-то в этом направлении делается. Спрашиваю у тебя все-таки как человека приближенного к этой сфере. Вот на пример действия того-же Шапошникова как бы его тут не троллили они все-таки заметны. Твои
-LIK- | СуперСтар **
[Re: sashkaa] 27 января 2012 в 12:08
Вадим, проблема в том, что ты часто говоришь разумные вещи, про пешиков и законодательство в их отношении в частности. Я лично во многом тебя поддерживаю. Но тебя периодически начинает заносить, и это дискредитирует твою позицию в целом. А жаль.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: solo2] 27 января 2012 в 18:25
Во-первых, не все. А во-вторых, будет в соседнем ряду ехать новый "мерс" или старый "москвич", им на имеющейся у них технике это передвигаться не помешает. Точно так же, как у пешехода могут быть ботинки любой марки, сути это не меняет.
[Re: sashkaa] 27 января 2012 в 18:28
Идиоты-водители встречаются, конечно. Вопрос в том, как часто по отношению к общему числу. И это вообще-то другая проблема.
А насчёт ДТП из-за пешехода в неположенном месте - в том-то и дело, что у нас эта проблема имеет те же самые идеологические и политико-социальные корни, что и проблема гипертрофированного преимущества пешеходов в самих ПДД и в организации движения! А что касается нормативки - то я, увы, не депутат...
[Re: -LIK-] 27 января 2012 в 18:29
Если бы сталкивались на практике столько, сколько я, - не думали бы, что заносит. Тем более что сами пешеходы это говорят чуть ли не открытым текстом...
GEORGE | ветеран движения ***
[Re: vvlaw] 27 января 2012 в 22:09
Заносит- заносит! Проф.деятельность наносит отпечаток и на отвлеченные темы, в том числе, не только на профильные (по себе сужу )
Вадим, старайтесь больше смотреть на жизнь с позиции стороннего наблюдателя... Иногда это помогает.
По сабжу:
Позиция властей - ущербна и аморальна: пока на абстрактном " горячем" месте не накопится критическое к-во несчастных случаев, никто не почешется
Вспомните приснопамятный переход на Столичке напротив Мерседеса (таможня, Укравто и т.д.) Сколько там трупов было, пока не сделали пешеходный мостик. Я там по работе постоянно
околачиваюсь, и вспомнить страшно 1999-2005 г.г.
2-3 трупа в неделю регулярно. Что, тоже пешеходы во всем виноваты!? Наверно, да, отчасти. Но, виновата, в первую очередь - власть. Та которая не думает о безопасности своих граждан. И тех, которые пешеходы, и тех, которые - за рулем.
Но это - тема - для другой ветки.
[Re: GEORGE] 28 января 2012 в 10:45
На жизнь я бы смотрел с позиции стороннего наблюдателя, если бы я был с другой планеты А так - не получается. Да и потом, в чём разница-то? Да только в том, что я случаев таких вижу больше, т.е. у меня больше материал для наблюдений и анализа.
Позиция властей ущербна? Да, но немного не в том, о чём Вы пишете. И не только в вопросе о пешеходах, у нас, увы, глобальна ориентация властей на ничтожнейшую часть общества Проблема пешеходов - только одно из проявлений, но, в силу сложившегося десятилетиями разделения по признаку наличия частного транспорта, здесь это просто проявляется наиболее ярко.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 28 января 2012 в 12:27
vvlaw 28.01.2012 10:45 пишет:

И не только в вопросе о пешеходах, у нас, увы, глобальна ориентация властей на ничтожнейшую часть общества

Во-первых, называть "ничтожнейшей" большую часть общества, кстати, вполне нормальных людей, но без автомобиля - отвратительно, и именно это, Вадим, и дискредитирует Вас, т.к. после таких пассажей никто не будет воспринимать серьезно в т.ч. и разумные Ваши мысли.
Во-вторых, у нас, к сожалению, власть отнюдь не ориентируется на обычный плебс, что без автомобиля, что с ним. Власть в капиталлистическом обществе работает исключительно в интересах капитала (крупных владельцев заводов, газет, пароходов). Псевдоориентация на другие слои возможна только в случаях, когда эти слои могут как-то на что-то влиять. В нашей стране общество как-то влиет на что-то только во время выборов, поэтому иногда и задабривают электорат. А задабривать нужно тех, кого больше и тех, кто придет на участки. Автомобилистов меньше, и на выборы они частенько забивают - вот и выгоднее ориентироваться на бабушек. На другие формы влияния наше общество не способно ибо тупое (и автомобилистов это касается в не меньше степени - стОит заглянуть хотя бы в нашу "Политичку"). Так что пока автомобилисты не ЗАСТАВЯТ себя уважать, ничего не произойдет: "никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и ни герой" - помните?
Змінено -LIK- (12:28 28/01/2012)
[Re: -LIK-] 28 января 2012 в 19:13
В ответ на:

Во-первых, называть "ничтожнейшей" большую часть общества, кстати, вполне нормальных людей, но без автомобиля - отвратительно, и именно это, Вадим, и дискредитирует Вас, т.к. после таких пассажей никто не будет воспринимать серьезно в т.ч. и разумные Ваши мысли.

Большая она или меньшая - зависит уже не от меня. И потом, я же писал выше, вопросы автомобиля - только симптом, проблема намного шире, хотя тут она проявляется ярче всего. Отвратительно? А прозябать всю жизнь, не сделать ничего, чтобы вырваться из этого состояния, но при этом обвинять в своих бедах тех, кто живёт лучше, - это не отвратительно?!
В ответ на:

Во-вторых, у нас, к сожалению, власть отнюдь не ориентируется на обычный плебс, что без автомобиля, что с ним. Власть в капиталлистическом обществе работает исключительно в интересах капитала (крупных владельцев заводов, газет, пароходов).

Не знаю, имеет ли смысл углубляться в такую теорию. Тем более что выделенное - практически цитата из классиков марксизма. Но у нас-то в том и проблема, что общество по сути капиталистическим не является, оно пронизано метастазами социализма, которого вроде формально и нет, а его влияние во всех сферах осталось
В ответ на:

А задабривать нужно тех, кого больше и тех, кто придет на участки. Автомобилистов меньше, и на выборы они частенько забивают - вот и выгоднее ориентироваться на бабушек.

Ага, только кто ж их вместе с бабушками кормить будет?
-LIK- | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 29 января 2012 в 12:15
vvlaw 28.01.2012 19:13 пишет:

Ага, только кто ж их вместе с бабушками кормить будет?

Ну, автомобилисты как раз кормят страну в минимальной степени ибо в силу своего "классового статуса" как правило не занимаются производством продукта, а получают свой гешефт в конторах, занимающимся перераспределением денежной массы в свою пользу. Ну разве что к автомобилистам причислить водителей грузовиков и ОТ, но это же ж не наши люди!
Так что не надо про "кормежку". Я, например, кормлю в основном Швейцарию. Вы, Вадим, вообще никого не кормите, а только забираете некоторый кусок продукта, заработанный украинцами, в свой адвокатский карман (просьба без обид - это ведь правда)
Змінено -LIK- (12:16 29/01/2012)
[Re: -LIK-] 29 января 2012 в 21:36
В ответ на:

Ну, автомобилисты как раз кормят страну в минимальной степени ибо в силу своего "классового статуса" как правило не занимаются производством продукта, а получают свой гешефт в конторах, занимающимся перераспределением денежной массы в свою пользу.

Примтивное понимание кормёжки получается Дело ведь не в том, откуда продукты привозят. Дело в том, за что их покупать. А основные налоги кто платит? Бизнес и сравнительно высокооплачиваемые работники, а они все обычно являются автомобилистами.
В ответ на:

Так что не надо про "кормежку". Я, например, кормлю в основном Швейцарию. Вы, Вадим, вообще никого не кормите, а только забираете некоторый кусок продукта, заработанный украинцами, в свой адвокатский карман

Неважно, кто пользуется нашими услугами и кто за них платит. Важно, кто живёт на те деньги, которые из наших карманов забирает государство.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Новый светофор на заболотного (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5489