autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мне по Киквидзе по утрам нельзя ездить. (4/4)

Фиат-Дьябло | СуперСтар **
Re: Мне по Киквидзе по утрам нельзя ездить.
[Re: Феодосійович] 26 января 2012 в 15:14
В ответ на:

Вот представь себе, американский\английский/немецкий... полицейский
останавливает водителя и спрашивает, как здоровье, вжывалы?

В то же время российского\белорусского\казахского... можно представить.

Если я не прав, можете кинуть в меня камнем.

Кидаю.

В Штатах наверное первый вопрос остановленному водителю "are you OK?" и внимательный взгляд на реакцию. Следующим могут спросить "куда и откуда едете, что везете и зачем".
Там вопрос не отсутствии/наличии поиска пьяных за рулем, а в правовой базе и практике процесса.
Sumrak | Анонім
[Re: POL29] 26 января 2012 в 16:44
POL29 24.01.2012 15:12 пишет:

"А... Ви з дитиною, щасливої дороги".
Вывод: хотите быстро проехать, берите ребенка.

+100500!
Меня остановили на мосту первом что на затрещину - морду свою жирную еле в настежь открытое окно просунул - увидел малого в кресле - а ну изжайтэ ..Так что если захотите бентли стыбзить - малого с собой на дело! )))
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Andrey007] 26 января 2012 в 19:00
В ответ на:

Пусть.

Цель оправдывает средства? Всё это уже проходили...
В ответ на:

Конкретно предложи способ легко и безошибочно выделить подмножество "бухих" из множества "за рулем".

По характеру движения.
В ответ на:

Кстати, я правильно понял написанное тобой: 1% пьяных не влияет на безопасность движения?

ДТП из-за пьяных составляют достаточно малый процент в статистике. Никак не достаточный для нарушения прав множества трезвых.
[Re: Andrey007] 26 января 2012 в 19:02
Да никто же не выступает за неадекватность, но проблемы у невиновных - намного более неприемлемая вещь, чем пьянка как таковая. Тем более что такие остановки являются ещё и основой для разводов, в том числе и прежде всего именно на пьянку.
Марксим | Достоевский **
[Re: Andrey007] 26 января 2012 в 20:59
Andrey007
А много у нас ДТП совершается по вине водителей бухариков?
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 26 января 2012 в 21:32
vvlaw 26.01.2012 19:00 пишет:

В ответ на:

Пусть.

Цель оправдывает средства? Всё это уже проходили...

Я ответил "пусть" на твое жеТак пусть щемят реально бухих. Теперь ты со своими же словами и не согласен? Пиз...бол.

В ответ на:

Конкретно предложи способ легко и безошибочно выделить подмножество "бухих" из множества "за рулем".

По характеру движения.

[/цитата
Я ж просил конкретно, без пиз...ства. Как по характеру движения (равномерно и прямолинейно на участке 200м) как можно определить пьяного? Как адвокат, ты должен знать, что состояние опьянения характеризуется не только нарушениями координации.

В ответ на:

Кстати, я правильно понял написанное тобой: 1% пьяных не влияет на безопасность движения?

ДТП из-за пьяных составляют достаточно малый процент в статистике. Никак не достаточный для нарушения прав множества трезвых.

Прочитай еще раз вопрос. Подумай. Прочитай еще раз. Сравни мой вопрос и свой ответ. Если не получится, повтори процедуру.
Кстати, ты процитировал не весь вопрос, на который взялся отвечать.
Повторю вопрос:
Кстати, я правильно понял написанное тобой: 1% пьяных не влияет на безопасность движения?А сколько считаешь предельно ДОПУСТИМОЙ нормой? 2%? Или 10%?
[Re: Марксим] 26 января 2012 в 21:36
Марксим 26.01.2012 20:59 пишет:

Andrey007
А много у нас ДТП совершается по вине водителей бухариков?

Цифру не назову, не буду балаболить.
Уверен, что если выпил, то не должен управлять авто, работать на опасных производствах, подвергать свою и чужую жизнь опасности. Не вижу причин для снисхождения к ним.
Я пьяным за руль ни разу в жизни не садился.
В то же время, несколько моих знакомых погибли/пострадали/покалечили других именно по пьяни.
Змінено Andrey007 (21:38 26/01/2012)
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Andrey007] 26 января 2012 в 21:39
Andrey007 26.01.2012 21:32 пишет:

Кстати, я правильно понял написанное тобой: 1% пьяных не влияет на безопасность движения?А сколько считаешь предельно ДОПУСТИМОЙ нормой? 2%? Или 10%?

знаешь, ты сейчас похож на человека, у которого дом с сараем горит, а он волнуется можно ли туалет деревянный спасти от пожара
[Re: Vik_tor] 26 января 2012 в 21:47
Vik_tor 26.01.2012 21:39 пишет:

Andrey007 26.01.2012 21:32 пишет:

знаешь, ты сейчас похож на человека, у которого дом с сараем горит, а он волнуется можно ли туалет деревянный спасти от пожара

У мну ничего не горит. В конце концов, каждый сам живет так, как считает нужным.
Лично я пьянство за рулем никак не оправдываю, хотя сам иногда выпить люблю (без руля).
И политику двойных стандартов / пиздобольства тоже не приемлю.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ] 26 января 2012 в 21:53
SITH 26.01.2012 16:44 пишет:

POL29 24.01.2012 15:12 пишет:

"А... Ви з дитиною, щасливої дороги".
Вывод: хотите быстро проехать, берите ребенка.

+100500!
Меня остановили на мосту первом что на затрещину - морду свою жирную еле в настежь открытое окно просунул - увидел малого в кресле - а ну изжайтэ ..Так что если захотите бентли стыбзить - малого с собой на дело! )))

И ребенку - пару -тройку глотков джин-тоника - перед дальней дорогой не повредят. После задувания водителя, можно потребовать задуть ребенка. "Сержант, у вас прибор неисправен или вы утверждаете, что ребенок пьян?" Это старый прием
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Andrey007] 26 января 2012 в 22:08
Andrey007 26.01.2012 21:47 пишет:

У мну ничего не горит. В конце концов, каждый сам живет так, как считает нужным.
Лично я пьянство за рулем никак не оправдываю, хотя сам иногда выпить люблю (без руля).
И политику двойных стандартов / пиздобольства тоже не приемлю.

не нервничай, а то неадекватные водители являются небезопасными для остальных участников движения.
если не понял о чём я говорил объясняю:
в первую очередь проблемой на дороге, которая созаёт ДТП являются в первую очередь трезвые водители, которым больше всех надо. в связи с этим проезд на красный, по встречке, скорость, кидание из ряда в ряд и т.д.
тут гаи иногда останавливает, хотя не всех и далеко не всех штрафует. недавно на форуме возмущённо рассказывали, как поворачивают налево на Почтовой (хотя там знак только прямо) и при этом ещё и уезжают от ментов без штрафа.(это самый слабый пример).

следующие это пешики, которые носятся без перехода по дороге. на выходных наблюдал возле рынка кучу народа бегающего перед машинами. при этом так же наблюдал экипаж гаи, который торбил водителей за неправильную парковку, но совершенно не трогал пешеходов. звонок на горячую линию никаких результатов не дал, во всяком случае за те пол часа, которые я там стоял.

а потом уже идут пьянные. и смысл их "поиска" ментами я уже описывал выше.

а ты себе обозначил "главную" проблему на дороге и теперь готов как угодно оправдать ментов, которые остановят 50 человек, прополощут им мозги, испортят настроение, но таки найдут либо пьяного, либо испугавшегося, который заплатит им серьёзную взятку.
успехов в пропаганде, ментам такие нужны.
[Re: Andrey007] 26 января 2012 в 22:38
В ответ на:

Теперь ты со своими же словами и не согласен?

Почему же? Тут нет противоречия. Щемить бухих - это пожалуйста, но это не оправдание причинения неприятностей трезвым!
А насчёт 1% пьяных -я не утверждал, что их на дорогах именно 1%.
[Re: Vik_tor] 27 января 2012 в 10:45
Vik_tor 26.01.2012 22:08 пишет:

....
а ты себе обозначил "главную" проблему на дороге и теперь готов как угодно оправдать ментов, которые остановят 50 человек, прополощут им мозги, испортят настроение, но таки найдут либо пьяного, либо испугавшегося, который заплатит им серьёзную взятку.
успехов в пропаганде, ментам такие нужны.

Не, я уже писал, что на дорогах две проблемы:
1. Менты
2. Водители
Будем справедливы, и там и там полно козлов.
Ментов я нигде не оправдывал, сам их очень не люблю, а только спрашивал у камрадов о другом, альтернативном способе выявления пьяных. Реальных предложений так и не поступило.
Поэтому без конструктива тема переросла во флуд и пизд...ство.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Andrey007] 27 января 2012 в 11:36
Andrey007 24.01.2012 10:32 пишет:

За что жалобу? Что ищут бухих?

я когда вижу гаишников - хочу предложить им первыми дунуть в алкотестер..уж больно морды у них подозрительные...
кстати на вопрос гаишников, можно перхватить инициативу и спросить - не вживали? уж больно у вас уставший вид...
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Andrey007] 27 января 2012 в 11:55
Andrey007 27.01.2012 10:45 пишет:

предложений так и не поступило.
Поэтому без конструктива тема переросла во флуд и пизд...ство.

ну у нас форум, а форум без флуда это не форум
а по теме, ну нельзя ущемлять права и покой других людей даже если допустим есть искреннее желание гаи убрать пьяных с дорог. есть закон и менты должны действовать исключительно в его рамках. никакие доводы "а как же вылавливать пьяных" на это влиять не должны.
есть нарушения закона, которые предотвратить законными способами в принципе не возможно.
нельзя в чём то одном допускать чуть ли не комендантский режим (к примеру остановки ради того, что бы убедиться "а не пил ли случайно водитель").

с такой логикой мы можем далеко уйти, например:
"Как вылавливать воров?" предложение - обходить все квартиры и требовать предоставить чеки на вещи, которые находятся в квартире. ведь если нет чека это потенциальный вор.
"Как вылавливать наркоманов?" принудительно брать кровь у всех людей, внешний вид которых может говорить об употреблении наркотиков.
ну и так далее.
ведь есть же шанс, что таким образом найдут правонарушителя ?
[Re: Vik_tor] 27 января 2012 в 12:49
Vik_tor 27.01.2012 11:55 пишет:

....
ведь есть же шанс, что таким образом найдут правонарушителя ?

Тут немного другое, если идет по улице человек с ружжом в чехле, то в принципе, никаких претензий, хотя доку проверить могут. А если идет человек и размахивает пистолем в руках, глаза красные (типа ветром надуло), язык заплетается, то кагбе и не грех поинтересовацца: а почему собсно? У него ж в руках устройство повышенной опасности (пистоль, авто и т.д.) и так далее.
Этот топик вырос из того, что ТС жаловался, дескать морда лица вызывает подозрения. Чож тут делать, вот менты и интересуюцца.
Одно дело их мотивы- денег срубить. Другое дело-результат, бухих все-таки выцепляют.

Излишний либерализм привел, например к тому, что в Швеции человек взял да и пострелял кучу народа средь бела дня, никто его не останавливал. А теперь говорят, что у него помутнение было. Имхуецца мне, что родители расстреляных детей ТЕПЕРЬ УЖЕ занимают позицию, что нужно было останавливать его раньше, проверять, спрашивать не вживал ли, здоров ли и т.д.
Такая вот тонкая грань между нарушением чьих-то свобод и чьей-то оборвавшейся жизнью.
В обчем баянить можно долго.
Быть либералом очень удобно, пока не касается лично тебя. Если бы жену/родителей/детей любого из нас сбил на дороге пьяный [*****], то сразу же звучали бы лозунги не тока про ментов, а и о небходимости подвешивать за яйца, что тоже противозаконно.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Andrey007] 27 января 2012 в 14:11
Andrey007 27.01.2012 12:49 пишет:

Быть либералом очень удобно, пока не касается лично тебя. Если бы жену/родителей/детей любого из нас сбил на дороге пьяный [*****], то сразу же звучали бы лозунги не тока про ментов, а и о небходимости подвешивать за яйца, что тоже противозаконно.

а смерть близкого человека переносится легче от осознания, что он погиб от машины с трезвым водителем ?
или к трезвому водителю, по вине которого погиб человек претензий нет ?
juiT | подсевший на форум *
[Re: Vik_tor] 27 января 2012 в 22:47
Vik_tor 24.01.2012 10:36 пишет:

Andrey007 24.01.2012 10:32 пишет:

За что жалобу? Что ищут бухих?

давай аналогию проведём. ППС-ники останавливают на улице всех подряд и начинают опрашивать - не воровали ли ничего вчера, не насиловали ли кого то и т.д. между прочима среди нас ходит достаточно много бандитов и их нужно искать

Давно пора так сделать.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: juiT] 27 января 2012 в 22:57
juiT 27.01.2012 22:47 пишет:

Давно пора так сделать.

давай адрес, завтра опросим
БВВ | старый писатель ***
[Re: Феодосійович] 27 января 2012 в 23:14
Сергей 24.01.2012 10:28 пишет:

Опять семёрка, опять из окна, опять вжывалы.
На этот раз нашли тестер.

А сколько было предидущих остановок? Сколько раз перед этим останвливали? За какой период?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мне по Киквидзе по утрам нельзя ездить. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8347