mt32 24.01.2012 16:48 пишет: Помогите определиться с выбором двигателя. Условия задачи 1) по слухам дизельный двигатель на Sante очень хорош (но машина дороже) 2) мой среднегодовой пробег 20000 3) опыта эксплуотации дизеля не имею
Спасибо за помощь
О, у меня такие же вводные данные, тока я на б.у. смотрю
Для себя считал так. Округляя, получаем что при среднем расходе дизель 10, бензин 15, стоимости обоих по 10 грн/л, разница при вышеназванном годовом пробеге - 10 кгрн. С учетом уточнения расхода и цены топлива максимальное отклонение - 2 кгрн (найдено методом подбора ).
Для себя решил что если хватит денег на дизельную Санту, буду брать её, если найду. Если не найду или не хватит денег - буду брать бензин. Не хватит денег на бензиновую Санту - буду брать Рекстон. Или забью на полный привод и буду смотреть переднеприводные минивены с клиренсом побольше.
В ответ на: В Украину машина поставляется с турбодизелем 2,2 л (197 л.с.), а также с бензиновыми моторам 2,4 л (174 л.с.) и 3,5 V6 280 л.с. Трансмиссия — шестиступенчатая механика или автомат.
Саня2 24.01.2012 20:22 пишет: Дизельный у друга. Сборка Корея. На 40 тыс. потекла охлаждающая жидкость. Заменили по гарантии головку-микротрещина. Около 60-ти - капремонт турбины. Не гарантия, стоимость ремонта порядка 2500 у.е. Потом амморты задние (с изменяемой жесткостью) по 4000 грн штука с работой. А так вообще машина вызывает уважение: динамика,экономичность, фарш и тп. 2.7 бензинка вроде как по динамике дизелю уступает.
Ты меня прости конечно, но капремонт турбины стоит 2000 грн, а за 2500 уе можно гаррет поставить и передний слим куллер + прошивка , и прочее и прочее )) другу привет пусть пишет детские сказки )))
Саня2 25.01.2012 14:25 пишет: Не вопрос, передам. И скажу что б в следующий раз к тебе обращался. Ты смотри, только не передумай. 2000 грн. Пацан сказал ....
Машина в профиле первая не турбированная за 6 лет)))
Ты можешь понять что турбина на эво родная стоит 1900 долларов, на турбо аутлендер 900 долларов, на пассат порядка 1100 евро ))) На санту просто картридж порядка 1500 грн и работы снять поставить ну 100 баксов. Турбина новая продается у них на санту:
Если твоему другу нефиг было делать он наверно сделал 300 сил на санте? Иначе с хера он платил 2500 за как ты сказал "..капремонт турбины ????" Сказочник он )))
мы двумя сантами пользуемся ровно 1 год на фирме, я их купил просто в виду спец цены от поставщика, мы взяли бенз и дизель , дизель выкупил на днях сотрудник так как из лизинга вывели её в виду полной оплаты )) Вот сотрудник прочитал ваши сказки и попросил отписаться
А ещё есть турбосервис, топспид и прочие конторы которые их делают и не разводят )))
Где я сказал что он сделал за 2500? Читай внимательно "стоимость 2500" Ему официалы насчитали порядка 20 килогривен и запчасти ждать две недели. Он решил что развод изначально, так как не поверил вообще что турбине капут. Обратился в альтернативным спецам. Те к сожалению, диагноз подтвердили. Сказали что лучше вообще машину у них оставить сразу, так всё срьезно. Отремонтировали дешевле. Но не на порядок, как ты утверждаешь!
Саня2 25.01.2012 15:22 пишет: Где я сказал что он сделал за 2500? Читай внимательно "стоимость 2500" Ему официалы насчитали порядка 20 килогривен и запчасти ждать две недели. Он решил что развод изначально, так как не поверил вообще что турбине капут. Обратился в альтернативным спецам. Те к сожалению, диагноз подтвердили. Сказали что лучше вообще машину у них оставить сразу, так всё срьезно. Отремонтировали дешевле. Но не на порядок, как ты утверждаешь!
ну ты же написал:
В ответ на: Около 60-ти - капремонт турбины. Не гарантия, стоимость ремонта порядка 2500 у.е.
Саня2 24.01.2012 20:22 пишет: Дизельный у друга. Сборка Корея. На 40 тыс. потекла охлаждающая жидкость. Заменили по гарантии головку-микротрещина. Около 60-ти - капремонт турбины. Не гарантия, стоимость ремонта порядка 2500 у.е. Потом амморты задние (с изменяемой жесткостью) по 4000 грн штука с работой. А так вообще машина вызывает уважение: динамика,экономичность, фарш и тп. 2.7 бензинка вроде как по динамике дизелю уступает.
только не нравятся жлобские типа деревянные вставки в салоне