autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

По свечкам давайте поделимся мнением (+)

Yurzik | опытный писатель ***
23 декабря 2004 в 09:38
В конфе автору пробегал такой линк на тест свечей а "Авторевью". Вот меня заинтересовали следующие моменты:

1. Уважаемый НетГай (кстати, где он пропал) очень рекомендует пользовать простые Энгельсовские свечки, я его поддерживал, так как разница между ними и Бриском (которым я пользуюсь после Энгельса) не ощутима, в отличие от цены. А по тесту выходит, что Энгельсовские свечки - полное гуано! Что Вы по этому думаете?

2. Есть что чешский Бриск и Озерский (Россия)? В чем разница?

3. Как часто Вы меняете свечи?

4. Имеет ли значение какие ВВ провода стоят на работу свечей?

5. Что Вы думаете по поводу "спортивного" ориентирования электрода?

Делитесь своими мнениями, плс!
Mangoost | опытный писатель **
Re: По свечкам давайте поделимся мнением (+)
[Re: Yurzik] 23 декабря 2004 в 10:01
1. NetGuy никуда не пропал, вчера в аське был. По поводу свечек: катаюсь на Энгельсе уже который год. Бриск - тоже нормально. Разницы не заметил.
2. Не знаю.
3. Вместе с маслом - 8-10 ткм.
4. Теоретически имеет. На практике не заметил. Стояли родные синие, поменял на желтые силиконовые. Сейчас стоят два синих и два желтых. Когда выкручиваю свечки, никаких особых отличий внешего вида и зазора не обнаруживается.
5. Слово "спортивный" стараюсь обходить стороной. Когда буду заниматься "спортом", тогда и буду обращать на это внимание.
Bimerok | Достоевский ***
[Re: Yurzik] 23 декабря 2004 в 10:48
Ділюсьі своєю думкою.
На ВАЗ 2101 стояли Бриск Супер, провода звичайні, проїхав на їх близько 20 тис. км. Зауваженя були. Зокрема 2 з 4 свічок через 500 км почали пробивати на масу. Приїшлось їх викинути та замінити новими, попередньо провіривши перед купівлею на наявність вищезгаданого дефекту. Після капіталки двигуна і проведення ряду робіт над двигуном для оптимізації його роботи і підвищення ефективності згорання палива ) свічки були замінені на Німецькі. Фірми-виробника зараз не назву, кому цікаво, - можу подивитись, - і потім напишу.
На ВАЗ 2107 свічки стоять Бріск Супер. Авто використовується в жахливому режимі, і на таксі, і на город, і для різноманітних перевезень ... Ресурс - 20 тис залізно, при умові добре відрегульованих запалення, карбюратора і т.п. Зауважень, крім пробивання на масу, немає.
ГАЗель, що працює на маршруті, на газу, теж з Бріском. Ресурс той же, добавляти до викладеного немає чого.
Про Російськи свічки нічого не скажу, по причині відсутності досвіду роботи з таковими.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: По свечкам давайте поделимся мнением (+)
[Re: Yurzik] 23 декабря 2004 в 11:14
3. Во-первых езжу на NGK и меняю раз в 30-40 тыс.
Кстати про NGK - беру постоянно в Валми. Был у карбюраторщика знакомого, он сказал что свечи пора менять уже (45тык) и сказал менять на такие же как стоят, т.е на изоляторе надпись NGK написана синим(!) цветом. Сказал что свечи с зеленой надписью - фигня. Купил в Валми новые они тоже с синей надписью. А в тесте Авторевю надпись ...зеленая.

4. Есть. И немалое.

5. Теоретически возможно, а практически никогда не задумывался.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Yurzik] 23 декабря 2004 в 13:02
В ответ на:

В конфе автору пробегал такой линк на тест свечей а "Авторевью". Вот меня заинтересовали следующие моменты:

1. Уважаемый НетГай (кстати, где он пропал) очень рекомендует пользовать простые Энгельсовские свечки, я его поддерживал, так как разница между ними и Бриском (которым я пользуюсь после Энгельса) не ощутима, в отличие от цены. А по тесту выходит, что Энгельсовские свечки - полное гуано! Что Вы по этому думаете?

2. Есть что чешский Бриск и Озерский (Россия)? В чем разница?

3. Как часто Вы меняете свечи?

4. Имеет ли значение какие ВВ провода стоят на работу свечей?

5. Что Вы думаете по поводу "спортивного" ориентирования электрода?

Делитесь своими мнениями, плс!

1. ИМХО для ВАЗовских двигателей особой рояли какая свечка будет генерить искру нет, деналече как у меня сдохла одна свечка НЖК, поставил еще свечи которые были с завода (названия даже нет) 1988 г.в. так вот , особых изменнений не было. После по приколы поставил все старые свечи которые были.... Никакой разницы нет, 8))), на что денег хватит то и ставь - гланое чтоб при изготовлении свечи соблюдалась технология изготоления. И не болеее.... ИМХО. Главное не брать левака.

2. Опять же , главное чтоб свеча генерила Качествуенную искру и не более...

3. Меняю свечи 1 раз в год 8) , ставлю НЖК. 8)

4. имеет, от этого зависит можность и "качественность" искры.

5. Никогда про такое не слышал 8)
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Mangoost] 23 декабря 2004 в 13:38
В ответ на:

Когда буду заниматься "спортом", тогда и буду обращать на это внимание.

Вот времена настали... А раньше, каждый четверг, вазоводы собирались на тренировки типа жим бокала пива в тесной дружной компании А сейчас?
"Спортивный" интерес утрачен
А, я плачу и хАчу на тренировку!!! (+)
[Re: Bivaliy] 23 декабря 2004 в 15:43
AVB | V.I.P **
RE: По свечкам давайте поделимся мнением (+)
[Re: Yurzik] 23 декабря 2004 в 17:19
1. Как повезет
2. В качестве
3. Примерно 8-10 тык
4. Пока не заметил
5. Ничего

vova_gti | важничающий писатель ***
[Re: Yurzik] 23 декабря 2004 в 18:03
Ну, когда я ездил на Тазике, то менял свечи каждые 7-8тык.
По поводу проводов, я один раз поменял на чемпионы, и больше не заморачивался
Внутри топик по "пацанской ориентации" электродов (+)
[Re: Yurzik] 24 декабря 2004 в 09:36
сюда клац-клац!
volum | Супер писатель! ***
[Re: Yurzik] 24 декабря 2004 в 12:36
1. я не НетГай
2. незнаю
3. уже тысяч 15 может 20 прошел после того как выкинул бриск
4. у меня стоят ноунейм, но силиконовые единственное отличее что зимой на морозе провода не трескаются и не ламаются
5. а у меня свечи стоят 3х лепистковые (помоему наываются Плазмофром или чото созвучное) имхо гонево это о положении электрода - 20% экономия топлива итить
Bes | Механик ***
А 17ДВ, или сейчас ДВР
[Re: Yurzik] 24 декабря 2004 в 19:54
Ребята, дело не в производителе свечи, а в калильном числе.
В былые времена ставил опыты над Копейкой(21013), она была расточена на 79,8, и спилена голова на 1,5 мм, и режим эксплуатации до пола всегда, так вот я заморился менять разные модные свечи, дольше всех ходил BRISK - 2 недели, а родные, те что по паспорту прописаны, ходили до 10 тык.
И сейчас моя седьмая пробежала 20000 км, на ней стоят родные с завода А17ДВР с зазором 0,9 (сам ставил, бо БСЗ), поменяю через пару дней, только потому, что на боковом электроде начало образовываться углубление.
Решайте.
А провода, загоняеш в полностью темный гараж, заводиш и смотриш, если ничего не видиш (синего свечения), зачем платить больше?
NoKian | СуперСтар **
[Re: Yurzik] 29 декабря 2004 в 11:25
Я лично поменял стандартные заводские на NGK и очень доволен
холодный движок заводится в мороз с полоборота!
hauptman | патриарх ***
[Re: Yurzik] 29 декабря 2004 в 13:34
Имею форкамерные свечи "Плазмофор". Прошли пока не много, но езда с такими свечами мне понравилась. Двигатель работает более плавно. Кроме того появилась возможность чуть раньше переключаться на повышенную передачу. Из недостатков есть пока только один. На холостых оборотах движок немного колбасит.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1423