autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ну шо гаврики не примезли? (32/32)

Jugashvili | СуперСтар **
Re: ну шо гаврики не примезли?
[Re: Andrey-Mil] 13 февраля 2012 в 10:49
Мне Киевские сегодня -20 - Ташкент.
Ездил на выходные на Буковель. По дороге местами -32. Клеенка, которой закрыл радиатор по дороге улетела (скотч примерз ) дык двигло на ходу остывало до 50 градусов. Приходилось газовать побольше, чтоб прогреццо. В салоне 7 человек нахекало, стекла замерзали. Соляра была до -20 с антигелем, все ОК. Хотя страшновато было. В Ивано-Франковске влил ЭКТО до -26. На Буке при -23 завелся нормально. Сегодня с утра вообще как летом завелась. Привыкла видать к большим морозам Ну и аккумулятор подзарядился.

А закрывать решетку в такие морозы - таки нада. На обратном пути теплее в салоне было! Ну и мотор так не остывал. Максимум до 70 градусов.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Jugashvili] 13 февраля 2012 в 10:56
Что-то у тебя с термостатом не то. Не должен двиг до 50гр остывать
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: Alex2064] 13 февраля 2012 в 11:12
Alex2064 13.02.2012 10:56 пишет:

На дизеле теоретически может, но термостат надо проверить.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Alex2064] 13 февраля 2012 в 12:11
Alex2064 13.02.2012 10:56 пишет:

На октаве дизеле - лехко!
Mazzy | приверженец ****
[Re: ClinkOff] 13 февраля 2012 в 12:14
Да не надо ничё проверять - дизель не прогревается в такие морозы, да ещё по трассе. Разве на пониженной постоянно газовать. У меня стрелка даже летом опускается, если катится с Краснозвёздного или Телиги. А двиг работает, как часы.
Yurii | Супер писатель! **
[Re: Mazzy] 13 февраля 2012 в 13:32
Mazzy 13.02.2012 12:14 пишет:

Да не надо ничё проверять - дизель не прогревается в такие морозы, да ещё по трассе. Разве на пониженной постоянно газовать. У меня стрелка даже летом опускается, если катится с Краснозвёздного или Телиги. А двиг работает, как часы.

Афигеть. Я вот понять не могу, где я себе такие неправильные дизеля беру, которые каким то чудом прогреваются. Была Октава 1.9 ТДИ, зимой ездила и грелась, да чуть дольше чем нонешняя, но все равно прогревалась. Сейчас Леон 2.0 ТДИ. Прогревается до 90 на ходу за минут 7-10. По трассе свои 90 градусов держит (обороты движка на трассе 1500 - 2000). Ну на стоянке на ХХ минут за 20 температура может упасть до 60-65, но не на 0 же падает. Штатный электрофен есть, но он то воздух в салон при необходимости догревает, а не ОЖ. Картонками радиатор не закрываю, бо как то незачем. Из так скажем "утеплений" в наличии: на капоте изнутри тепло-шумо изоляция прилеплена (штатно) ну и пластиковая защита двигла снизу (штатно тоже), а еще нижняя решетка бампера наполовину снегом забилась (ну то случайно, я в сугроб как то парковался и увы давненько машину не мыл). Шо я не так делаю. По поводу моего дизеля, КПД дизеля как дизеля и прочего, так еще вполне ничего и по расходу и по динамике, скажем так еще свежий (до 80 тыс. пробега и прогретый на ХХ жреть аж - 0,5-0,6 л/час по бортовику).
Змінено Yurii (13:47 13/02/2012)
garbuz | старый писатель ***
[Re: shurken] 13 февраля 2012 в 15:08
Вчера на даче в -26 утром заводился, так стартер маслал сек 3-4, с капота такие звуки и вибрации были, что не дождвшись отключил зажигание. Посмотрел на ремни под капотом, - на месте.Плюнул и еще раз завожусь, уже сразу но ХХ дурковал, поддал газку до 1500об. Полегчало.
п.с Достали уже морозы, и меня и машину. Надо в марте менять масло, 10тис будет от замены, плюс холодные пуски считать можно что все 15тис.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Yurii] 13 февраля 2012 в 15:16
А сколько тому Леону нужно тепла??? Сравни с моим сараем и 3 зонным климатом. У меня прогреть одно лобовое чего стоит. Была еще одна проблема - замерзание лобового сверху. Т.к. 7 человек нехило нахекали, воздух влажный а кондер не включаеццо. За бортом холод собачий. Включаешь обдув поболее - не хватает тепла у мотора и длоя салона.
Кстати читал где-то, что как раз насос форсуночный дизель слабее греецо Коммон рейла. С термостатом - все ОК. Не было такого мороза - все работает как часики.
Обратил внимание, что на Буке почти все бусы с закрытой радиаторной решеткой. А еще все окна промерзшие. Это все у всех проблемы с термостатом??
Зато плюсую машинке, что все выдержала и соляра не замерзла, холя доливал уже Лукойловскую без антигеля! Сегодня завелась совсем легко.
UA | IesuiT **
[Re: Alex2064] 14 февраля 2012 в 08:27
тепло можно сказать-)
RiderUA | Самурай ***
[Re: UA] 16 февраля 2012 в 11:02
Уже во вторник и среду Гисметео обещает 0С днем и стабильную плюсовую температуру с пятницы, 24 февраля.
Плавать готовы?))

Вчера при -7С днем на дорогах все активно таяло под солнцем, расход омывайки офигенный.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: RiderUA] 16 февраля 2012 в 11:16
RiderUA 16.02.2012 11:02 пишет:

Уже во вторник и среду Гисметео обещает 0С днем и стабильную плюсовую температуру с пятницы, 24 февраля.
Плавать готовы?))

О, прикольно - машину не придется откапывать на стоянке после позавчерашнего снегопада
RiderUA | Самурай ***
[Re: maksim2020] 16 февраля 2012 в 11:34
У меня тут есть одна машинка, стоящая еще с НГ, так у нее снег и кузов уже представляют единое целое
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: RiderUA] 16 февраля 2012 в 13:49
а я возможно зря на второй раз "гнал"... Он просто поламался и отказался заводиться. Может комп "блох" наловил и отключил двиг, а може топливный насос кирдык (при повороте ключа не шумит, как обычно).
Вобщем уехал на СТО. Но это уже совсем другая история
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: RiderUA] 16 февраля 2012 в 14:37
RiderUA 16.02.2012 11:02 пишет:

Вчера при -7С днем на дорогах все активно таяло под солнцем, расход омывайки офигенный.

если будет до минус 10 по ночам, то омывайку можно разбавлять, не так скажеться на расходе
не думаю что уже будет ниже минус 15 ... хотя
RiderUA | Самурай ***
[Re: Ant-ua] 16 февраля 2012 в 14:47
Ant-ua 16.02.2012 14:37 пишет:

если будет до минус 10 по ночам, то омывайку можно разбавлять, не так скажеться на расходе

Та да, завтра утром разбавлю, у меня в бачке Ниссановская с небольшим доливом чистого концентрата LM -80 - перестраховался перед морозами
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: RiderUA] 16 февраля 2012 в 16:01
я за две недели морозов залил 2 литра чистого концентрата минус 80, не разбавлял тоже, перестраховывался
Olegxxl | патриарх ***
[Re: UA] 27 февраля 2012 в 11:14
NICKOLAYY 26.01.2012 08:28 пишет:

у нас в лесу было -15-)
машина полностью прогрелась аж за Таценками-) 17 минут-))) правда 10-11 из них прогрев и тянучки в Обухове, на холостом прогревал 3-4 мин

чтобы не множить темы
"пичалька" приключилась еще 13-го числа, да вот толком до "тырнета" добрался только сейчас.
10-го числа коллега отъездил на служебной "десятке" весь день, а когда вернулся, поленился поставить машину под навес, и бросил на площадке. Машина простояла все морозные выходные, а 13-го утром я выехал на этой машине по делам, попал в тянучку и ехал неспеша минут 40. Когда выбрался из тянучки, то обнаружил, что тормоза стали "ватными", т.е. чтобы нормально затормозить, надо три-четыре раза качнуть педальку.
Про дела пришлось забыть и ползти на ближайшую СТО (метров 300 по ровной дороге). Машинку подняли и оказалось, что потекли ВСЕ ЧЕТЫРЕ тормозных цилиндра. Поменяли на новые. По поводу потекших, сказали, что это от мороза задубели все резинки в цилиндрах, и когда машина ползла в тянучке и я часто нажимал на тормоз, то образовались неплотности и тормозуха начала выдавливаться наружу. Так что даже нормально выехав, можно оказаться вот в такой ситуации.
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: Olegxxl] 27 февраля 2012 в 18:40
Olegxxl 27.02.2012 11:14 пишет:

NICKOLAYY 26.01.2012 08:28 пишет:

у нас в лесу было -15-)
машина полностью прогрелась аж за Таценками-) 17 минут-))) правда 10-11 из них прогрев и тянучки в Обухове, на холостом прогревал 3-4 мин

чтобы не множить темы
"пичалька" приключилась еще 13-го числа, да вот толком до "тырнета" добрался только сейчас.
10-го числа коллега отъездил на служебной "десятке" весь день, а когда вернулся, поленился поставить машину под навес, и бросил на площадке. Машина простояла все морозные выходные, а 13-го утром я выехал на этой машине по делам, попал в тянучку и ехал неспеша минут 40. Когда выбрался из тянучки, то обнаружил, что тормоза стали "ватными", т.е. чтобы нормально затормозить, надо три-четыре раза качнуть педальку.
Про дела пришлось забыть и ползти на ближайшую СТО (метров 300 по ровной дороге). Машинку подняли и оказалось, что потекли ВСЕ ЧЕТЫРЕ тормозных цилиндра. Поменяли на новые. По поводу потекших, сказали, что это от мороза задубели все резинки в цилиндрах, и когда машина ползла в тянучке и я часто нажимал на тормоз, то образовались неплотности и тормозуха начала выдавливаться наружу. Так что даже нормально выехав, можно оказаться вот в такой ситуации.

бред какой-то.. неплотности, резини и потекли все 4 сразу. Скорее всего бадяга какая-то была залита или разбавлена тормозуха с чем-то..
Olegxxl | патриарх ***
[Re: PetyaKomo] 28 февраля 2012 в 18:28
WAZ-21061 27.02.2012 18:40 пишет:

Olegxxl 27.02.2012 11:14 пишет:

...

бред какой-то.. неплотности, резини и потекли все 4 сразу. Скорее всего бадяга какая-то была залита или разбавлена тормозуха с чем-то..

машина покупалась в декабре 2009, с тормозами ничего не делали, м.б. за это время и потянула влагу, но уровень был на метке "норм." - в первый понедельник месяца машину осматривают
Autoua.netФорумAutoua форум

ну шо гаврики не примезли? (32/32)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 43044