Re: А расскажите, как купить на Amazon.com мелкий товар?
[Re: Water] 26 января 2012 в 14:49
Water 26.01.2012 13:23 пишет: Если напрямую, без посредника, то с Амазона будет дорого. +1 ebay 27 сетка и ножи +6 доставка.
Ребят, а кто может помочь купить, я бы перечислил эти 30 долларов куда надо, я в ПэйПалах и прочих службах оплаты плохо разбираюсь, а ради одной покупки регистрироваться влом!
[Re: IgorDonetskiy] 26 января 2012 в 17:42
Единственный вопрос, при отправке USPS First Class Mail International за $6.00 будет ли посылке присвоен номер, чтоб его отследить? Где это вообще смотреть, при покупке нигде ничего не спрашивали, присваивать номер или нед?
[Re: IgorDonetskiy] 26 января 2012 в 17:46
USPS - это обычная амерпочта (ну типа нашей Укрпощты)
А номер при международных пересылках присваивается всегда. Раньше мы этого не знали, т.к. сервиса отслеживания по номеру не было (ну, у нас был недоступен).
[Re: IgorDonetskiy] 26 января 2012 в 17:50
IgorDonetskiy 26.01.2012 17:42 пишет: Единственный вопрос, при отправке USPS First Class Mail International за $6.00 будет ли посылке присвоен номер, чтоб его отследить? Где это вообще смотреть, при покупке нигде ничего не спрашивали, присваивать номер или нед?
Покупать на Amazon.com, можно и нужно, т.к. эта контора принимает наши карты без проблем. Но не с прямой доставкой, а через форвардера. Подробнее здесь :
[Re: gondrab] 26 января 2012 в 18:19
В этом случае если посылка потеряется, что делать? Писать продавцу, что он гад? Хотелось бы заранее понимать алгоритм действий, ибо печальный опыт Free Shipping у меня был.
[Re: Ansy] 26 января 2012 в 23:03
В ответ на: А номер при международных пересылках присваивается всегда.
Номер, по которому можно отследить посылку на всем пути следования, присваивается только в случае определенных классов отправления. Для Штатов это USPS Priority Mail, стоимость которого с 1-го января 2012 года стартует с $35.
[Re: IgorDonetskiy] 26 января 2012 в 23:14
IgorDonetskiy 26.01.2012 17:34 пишет:
netm@n 26.01.2012 17:31 пишет: "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" (с)
тока конвертацию в палке надо нашу ставить, буржуйская дороже.
Я доллларовой картой рассчитался, какая конвертация?
Ну, считай, что тебя предупредили. Если что, познакомишься с фирменной фишкой "Привата" - двойная конвертация долларового платежа (ссылка для примера, можно нагуглить кучу аналогичных случаев).
[Re: Cabai] 26 января 2012 в 23:24
Cabai 26.01.2012 23:14 пишет:
IgorDonetskiy 26.01.2012 17:34 пишет:
netm@n 26.01.2012 17:31 пишет: "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" (с)
тока конвертацию в палке надо нашу ставить, буржуйская дороже.
Я доллларовой картой рассчитался, какая конвертация?
Ну, считай, что тебя предупредили. Если что, познакомишься с фирменной фишкой "Привата" - двойная конвертация долларового платежа (ссылка для примера, можно нагуглить кучу аналогичных случаев).
да тут чуть более чем полностью вероятность что в ветке про Приват появятся новые посты
[Re: Cabai] 13 февраля 2012 в 10:35
Cabai 26.01.2012 22:59 пишет:
В ответ на: Единственный вопрос, при отправке USPS First Class Mail International за $6.00 будет ли посылке присвоен номер, чтоб его отследить?
В случае First Class Mail номер будет отслеживаться только в пределах Штатов, как только посылка покинет Штаты - ее уже никак не отследишь.
Всем спасибо за подсказки, все получил, вот история покупки:
Итак по е-bay - стоило это мне у этого продавца 27$ (комплект сеточка+нож) + 6$ (пересылка First Class Mail - без номера для отслеживания по интернет) + 1$ (за услуги оплаты через PayPal, не знаю как работает, но типа страховки в случае наепки вернут деньги + карта защищена от взлома). Итого 34$ и через 18 дней я держу это в руках
Обращу внимание ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ТОВАР НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, ибо судя по конверту, товар мне слал некий слабо обученный товарищь, при том, что я в e-bay форме все заполнил понятно и печатными буквами, это чудо умудрилось написать мою фамилию с ошибками и ошибиться "циферном" индексе моего места жительства, но все равно спасибо ему.
[Re: IgorDonetskiy] 13 февраля 2012 в 10:48
IgorDonetskiy 13.02.2012 10:35 пишет: + 1$ (за услуги оплаты через PayPal, не знаю как работает, но типа страховки в случае наепки вернут деньги + карта защищена от взлома)
Не знаю насчет страховки, обычно собирают на благотворительность.
В ответ на: Обращу внимание ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ТОВАР НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
Если не вышли сроки, всегда можно открыть Case и сказать что товар не получали, обычно деньги возвращают.
[Re: IgorDonetskiy] 13 февраля 2012 в 10:57
IgorDonetskiy 13.02.2012 10:35 пишет: + 1$ (за услуги оплаты через PayPal, не знаю как работает, но типа страховки в случае наепки вернут деньги + карта защищена от взлома).
если ты недавно верифицировал карту, то этот 1 у.е. у тебя не снят, а заблокирован на месяц
[Re: Setkm] 13 февраля 2012 в 11:01
Setkm 13.02.2012 10:57 пишет:
IgorDonetskiy 13.02.2012 10:35 пишет: + 1$ (за услуги оплаты через PayPal, не знаю как работает, но типа страховки в случае наепки вернут деньги + карта защищена от взлома).
если ты недавно верифицировал карту, то этот 1 у.е. у тебя не снят, а заблокирован на месяц