autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alex_b | пользователь **
Re: Где смолоть кофе ?
[Re: dimaden] 27 января 2012 в 13:49
В ответ на:

Вот то место, кудой высыпается помолотый кофе в емкость.
Со временем там этого кофе набивается - немало, в общем.
При вытаскивании емкости все это сыпется на стол и во все стороны

У меня жерновая кофемолка Браун, работает нормально уже лет 5, наверное. 14 градаций помола.
То место, о котором ты говоришь , просто надо время от времени протирать салфеткой. Ничего военного и никаких проблем.
Schumi7 | Достоевский *
[Re: dimaden] 27 января 2012 в 14:53
мож в макогоне пестиком потолочь и растереть, будет мелко в пыль, наверняка раньше так негры в африке мололи отличное кофе, которое от них же и пошло в мир.
SIB | патриарх ****
[Re: Earl Grey] 27 января 2012 в 14:59
В ответ на:

а для военных,которые в бронепоезде и считающих,что кофе лучше молоть в "пыль",таки "Росток" самое оно

А кто мешает контролировать процесс помола в том же "Ростоке"???
Сам молю - некуда не бегаю - в пыль не молю бо для еспрессо - в пыль не нать, единственное останавливаюсь и вручную проверяю фракцию помола - так сказать "на ощупь"

Да не так мегапафосно как на жерновой - но зато появляется некое таинство от приготовления... так сказать сам процесс - запах свежесмолотого кофе. а не затхлый из мешочка.

Да ЗЫ - жерновую пока себе позволить не могу - есть другие статьи затрат более важные.
Лашите если что.
alex_b | пользователь **
[Re: SIB] 27 января 2012 в 15:26
В ответ на:

А кто мешает контролировать процесс помола в том же "Ростоке"???

В любой кофемолке такого типа невозможно получить однородную фракцию с определенным заданным размером зерна. Вот и всё.
В ответ на:

Да ЗЫ - жерновую пока себе позволить не могу - есть другие статьи затрат более важные.

Моя жерновая стоит около 370 грн
Ellenka | V.I.P **
[Re: alex_b] 27 января 2012 в 15:32
alex_b 27.01.2012 15:26 пишет:

Моя жерновая стоит около 370 грн

а можно глянуть, какая?))
MikeR | старый писатель ****
[Re: dimaden] 27 января 2012 в 15:43
dimaden 27.01.2012 13:40 пишет:

Вот то место, кудой высыпается помолотый кофе в емкость.
Со временем там этого кофе набивается - немало, в общем.
При вытаскивании емкости все это сыпется на стол и во все стороны.

Поэтому нужна кофемолка с прямым помолом или дозатором, но это уже другая весовая категория.
alex_b | пользователь **
[Re: Ellenka] 27 января 2012 в 15:46
В ответ на:

а можно глянуть, какая?))

Такой Браун
Только я смотрю, что ее в продаже сейчас нету , а когда покупал, то только такая одна жерновая и была в гамазине. Парадокс
Ellenka | V.I.P **
[Re: alex_b] 27 января 2012 в 15:58
Спасибо
sigma | СуперСтар ***
[Re: gondrab] 27 января 2012 в 17:11
А какой смысл молоть где-то кофе, потом нести его домой, чтобы "потом, как-нибудь, выпить"? Смысл свежесмолотого кофе я понимаю. Но выдыхается он очень быстро и через час он превратится в такой же ширпотреб, как и магазинный "молотый". Поэтому, если уже покупаете неширпотребовский кофе, то купите ручную, жерновую, кофемолку и делайте помол "на один раз". А все остальное это "кофа".
Clio | подсевший на форум **
[Re: sigma] 27 января 2012 в 22:32
sigma 27.01.2012 17:11 пишет:

А какой смысл молоть где-то кофе, потом нести его домой, чтобы "потом, как-нибудь, выпить"? Смысл свежесмолотого кофе я понимаю. Но выдыхается он очень быстро и через час он превратится в такой же ширпотреб, как и магазинный "молотый".

+1 после этого очень забавно выглядят споры форумных гурманов о том, кто какой сорт предпочитает ))
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: gondrab] 21 июля 2020 в 20:27
у меня моя кофейня под домом и купленная пару лет назад кофемолка Hario использовалась всего пару раз. Но вот пришел карантин, уехал на дачу и оказалась незаменимая вещь. Так что рекомендую!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13581