В ответ на: Вот то место, кудой высыпается помолотый кофе в емкость. Со временем там этого кофе набивается - немало, в общем. При вытаскивании емкости все это сыпется на стол и во все стороны
У меня жерновая кофемолка Браун, работает нормально уже лет 5, наверное. 14 градаций помола. То место, о котором ты говоришь , просто надо время от времени протирать салфеткой. Ничего военного и никаких проблем.
мож в макогоне пестиком потолочь и растереть, будет мелко в пыль, наверняка раньше так негры в африке мололи отличное кофе, которое от них же и пошло в мир.
В ответ на: а для военных,которые в бронепоезде и считающих,что кофе лучше молоть в "пыль",таки "Росток" самое оно
А кто мешает контролировать процесс помола в том же "Ростоке"??? Сам молю - некуда не бегаю - в пыль не молю бо для еспрессо - в пыль не нать, единственное останавливаюсь и вручную проверяю фракцию помола - так сказать "на ощупь"
Да не так мегапафосно как на жерновой - но зато появляется некое таинство от приготовления... так сказать сам процесс - запах свежесмолотого кофе. а не затхлый из мешочка.
Да ЗЫ - жерновую пока себе позволить не могу - есть другие статьи затрат более важные. Лашите если что.
Вот то место, кудой высыпается помолотый кофе в емкость. Со временем там этого кофе набивается - немало, в общем. При вытаскивании емкости все это сыпется на стол и во все стороны.
Поэтому нужна кофемолка с прямым помолом или дозатором, но это уже другая весовая категория.
А какой смысл молоть где-то кофе, потом нести его домой, чтобы "потом, как-нибудь, выпить"? Смысл свежесмолотого кофе я понимаю. Но выдыхается он очень быстро и через час он превратится в такой же ширпотреб, как и магазинный "молотый". Поэтому, если уже покупаете неширпотребовский кофе, то купите ручную, жерновую, кофемолку и делайте помол "на один раз". А все остальное это "кофа".
sigma 27.01.2012 17:11 пишет: А какой смысл молоть где-то кофе, потом нести его домой, чтобы "потом, как-нибудь, выпить"? Смысл свежесмолотого кофе я понимаю. Но выдыхается он очень быстро и через час он превратится в такой же ширпотреб, как и магазинный "молотый".
+1 после этого очень забавно выглядят споры форумных гурманов о том, кто какой сорт предпочитает ))
у меня моя кофейня под домом и купленная пару лет назад кофемолка Hario использовалась всего пару раз. Но вот пришел карантин, уехал на дачу и оказалась незаменимая вещь. Так что рекомендую!