Re: Коли потрібна виписка від держреєстратора по КВЕД?
[Re: noname] 30 января 2012 в 22:13
MacD 30.01.2012 21:55 пишет:
GAMER 30.01.2012 14:59 пишет: Тобто єдинщикам ці виписки, в принципі, й не потрібні ніколи?
Я в заяве на получение из головы пишете? Или сначала из головы в статистику, те вытяг, а потом в ГНИ, не?
Чесно кажучи - з голови. Оскільки вид діяльності не мінявся, постійно один і той же КВЕД пишу. Ніхто ніколи нічого не казав. У Свідоцтві про реєстрацію ніяких КВЕДів нема. А тепер читаю про виписки - задумався.
[Re: GAMER] 31 января 2012 в 06:24
мне вот тоже не понятно- откуда очереди у регистраторов. Я был до 2010 на едином с НДС, в 2010 перешел на общие с НДС, сей час написал заяву на упрощенку (3я группа с НДС), КВЭД вписал тот, который у меня уже 4 года, инспекторша проверила- все ОК, сдал в канцелярию, жду свидетельства. Где мне надо было к регистратору? К стати, хочу вписать еще пару КВЭДов, но наслушавшись про дикие очереди, решил немного подождать (кто знает, изменилась ли там ситуация?)
[Re: Жэка] 2 февраля 2012 в 14:21
В ответ на: мне вот тоже не понятно- откуда очереди у регистраторов.
По телефону сказали в отделе регистрации, что очередей уже нет с 25-го января. Было разъяснение, что для получения св-ва ЕН не нужны новые КВЕДы, старые действуют в 2012 г., а очереди были, т.к. до того народ, перепугавшись, что налоговая не примет заяву со старыми КВЕДами, массово ломанулся менять. Ну и до 10 февраля тем, кто еще не вносил, надо внести данные в ЕГР, эти тоже массовость создают.