autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Прогревать ли если никуда не еду ) (5/5)

Ant-ua | подсевший на форум *
Re: Прогревать ли если никуда не еду )
[Re: Amatin] 31 января 2012 в 21:11
я сегодня не выезжал
вечером с женой пошли прогуляться и зашли на стоянку, посидели часик заведенным движком
минут 20, после полного прогрева, держал обороты 2000-2500
не знаю, может и все это туфта, но мне так будет спокойнее завтра в 5 утра при минус 25 заводить машину
Змінено Ant-ua (21:11 31/01/2012)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: DenisA80] 31 января 2012 в 21:19
прогревать!

3 дня простояла машинка, и щас фиг завелась. НО! аккуму 6 лет...
Ездил бы каждый день - завелась бы...
Dis | важничающий писатель ***
Re: Прогревать ли если никуда не еду и даже если еду
[Re: Amatin] 1 февраля 2012 в 00:57
В ответ на:

Меня, допустим, другая теория волнует. Кстати, на любимом автоюа как-то читал, что при сильных морозах (-25 и ниже) каждый холодный старт двигателя равняется 500 км пробега. Может, цифры другие, но суть немаловажна. Склонен верить такой страшилке.

я сегодня вечером в мороз -20 закипел 110градусов ,На ГБЦ внизу виден антифриз .. Скорее всего изза того что сегодня начал поездку не особо прогревая движек.
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: Ant-ua] 1 февраля 2012 в 02:06
В ответ на:

не знаю, может и все это туфта, но мне так будет спокойнее завтра в 5 утра при минус 25 заводить машину

+1
физика физикой, теория теорией, можете хоть как Джордано Бруно сжечь меня на костре, но опытным путём доказано:
аккум не совсем свежий, даже очень, 7 дней стоит машин, не заводится на 8 -й
а если раз в два дня завести, подыркает минут 10, без всяких там печек и иных потребителей, всё
Justice | Супер писатель! **
[Re: Sanya] 1 февраля 2012 в 09:21
В ответ на:

А ток заряда при подаче на аккум стабильного напряжения в диапазоне 13.6-14.5 вольт саморегулируется совершенно автоматически. При глубоком разряде ток будет очень большим

Не саморегулируется, а его регулирует реле зарядки. При глубоком разряде ток не будет очень большим, а будет таким, которым его выдаст реле-регулятор. И будет аккум заряжаться намного дольше. Если бы не было реле зарядки, то да, ток был бы очень большим, и пластины в аккуме "поскручивались" бы.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Justice] 1 февраля 2012 в 09:29
Justice 01.02.2012 09:21 пишет:

В ответ на:

А ток заряда при подаче на аккум стабильного напряжения в диапазоне 13.6-14.5 вольт саморегулируется совершенно автоматически. При глубоком разряде ток будет очень большим

Не саморегулируется, а его регулирует реле зарядки. При глубоком разряде ток не будет очень большим, а будет таким, которым его выдаст реле-регулятор. И буде аккум заряжаться намного дольше. Если бы не было реле зарядки, то да, ток был бы очень большим, и пластины в аккуме "поскручивались" бы.

Реле зарядки (точнее правильное название - реле-регулятор) регулирует именно напряжение. Ток именно саморегулируется. Реле никак не может регулировать ток заряда.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Банзай] 1 февраля 2012 в 09:37
Банзай 31.01.2012 14:18 пишет:

Sanya 31.01.2012 12:37 пишет:

Банзай 31.01.2012 10:39 пишет:

Сразу видно - не ездил на машине со стрелочным амперметром. Не заряжается почти. Оборотов ХХ хватает только на поддержку работы двигателя.

У меня противоположные данные. На холостых оборотах после пуска двигателя аккумулятор прекрасно потреблял 35 Ампер зарядного тока. Далее сила зарядного тока плавно падала (минуты 2 примерно), пока аккумулятор не восстановил полный заряд и не перестал потреблять зарядный ток.

Акум перестает заряжаться минимум через 30 40 минут движения. На холостых ты его полностью никогда не зарядишь.

О, кстати, только что заметил... А расскажи-ка еще о физике необходимости заряда в течение 30-40 минут! А то я вот прикинул... Например, при пуске дизельного двигателя стартовый ток может достигать 600 ампер. Допустим, мы "маслаем" двигатель стартером 2 секунды (хотя мой дизель заводился с преодолевания первой-второй компрессии, т.е. меньше чем за секунду... но возьмем с большим запасом). Получаем, что на запуск двигателя аккумулятор потратил заряда 1200 ампер-секунд. Дальше смотрим на амперметр и видим, что сразу после запуска двигателя ток заряда составляет 35 ампер на холостых оборотах и плавно падает. Из курса физики известно, что переходные процессы происходят по экспоненциальному закону. Значит, принимаем средний ток заряда за время переходного процесса равным примерно 20 ампер. Чтобы восстановить потерянный на стартере заряд 1200 ампер-секунд, необходимо 60 секунд. Добавим сюда еще немножко саморазряда за ночь, немножко на прогрев свечей накала... т.е. грубо умножаем на два - получаем 120 секунд (т.е. 2 минуты)...

Теперь ты расскажи, пожалуйста, про 30-40 минут, чтобы показать, в чем вышеизложенная физика не права.
Snikoll | опытный писатель ****
[Re: Sanya] 1 февраля 2012 в 09:56
Основные достоинства заряда батарей при постоянном напряжении(работа генератора):
по мере заряда батарей сила тока постепенно уменьшается почти до нуля, что улучшает преобразование PbS04 в Рb02 и Pb в глубоких слоях активной массы пластин, и не возникает перезаряда батареи;
заряд заканчивается при малой силе тока, почти без газообразования, что предупреждает разрушение и выпадение активной массы пластин и коррозию решеток положительных пластин;
короткое время заряда;
уменьшается время контроля за зарядом батарей.

Недостатком этого способа заряда является то, что невозможен полный заряд батареи, так как при зарядном напряжении 14.2 заряд доводится только до начала газообразования. Поэтому рекомендуется 1—2 раза в год аккумуляторную батарею снимать с автомобиля и производить полный заряд ее зарядным устройством.

Основное достоинство заряда батареи при постоянной силе тока (зарядное устройство)заключается в том, что имеется возможность устанавливать любую величину зарядного тока, контролировать и корректировать ее в процессе всего заряда. Следовательно, этим способом можно заряжать аккумуляторные батареи, находящиеся в различном техническом состоянии (новые, после длительного хранения, после ремонта, при сезонном обслуживании,при устранении сульфатации и т.д.).

Основными недостатками этого метода заряда являются:
большое время заряда;
необходимость регулирования силы тока в процессе всего времени заряда батарей;
значительные потери энергии в реостатах.
nissan-japan | энтузиаст **
[Re: Mr.Di] 1 февраля 2012 в 10:00
Mr.Di 26.01.2012 17:48 пишет:

Sunnych 26.01.2012 17:47 пишет:

не мучай животинку

не прогревать

Согласен
Петрович | V.I.P ***
[Re: Sanya] 1 февраля 2012 в 10:00
Sanya 01.02.2012 09:37 пишет:

расскажи, пожалуйста, про 30-40 минут, чтобы показать, в чем вышеизложенная физика не права.

Глубоко не рыл, просто первый попавшийся сайт о аккумах, там интересный график есть в разделе 2 (зарядка): и про напряжение, и про ток, и про ёмкость, ну и "все это" по времени. ИМНО, похоже на правду.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: catkoua] 1 февраля 2012 в 10:42
catkoua 26.01.2012 21:09 пишет:

прогрівати просто так машину в мороз нема смислу ніякого а навпаки тільки шкода.
акумулятор посадиш під час старту а на холостих він фіг за 10 хвилин зарядиться. конденсату нажене куда не треба - без руху він не видується і замерзне. і т.д і т.п.

тому правду кажуть люди - завів - тоді й покатайся обовязково. а не треба кататись - то хай стоїть собі нічого їй не станеться і за місяць. а акумулятор як має сісти то і так сяде - грій не грій.

стосовно прикурювання - на сучасних машинах прикурювати тільки від голого акумулятора а не від мотора. ібо дорогий ремонт.

Именно то же самое мне почти слово в слово сказали на СТО, когда у меня в мороз перестала заводиться машина и я привезла свой аккумулятор на зарядку.
Сказали, что аккум нормально заряжается только если 30-40 км поездка.
Если меньше - то он не успевает зарядиться после пуска двигателя в мороз и постепенно садится даже при регулярных ежедневных поездках на малые расстояния (как и случилось у меня).
Димон999 | опытный писатель **
[Re: Абрикос] 1 февраля 2012 в 10:51
Какие 30-40км пробега для зарядки акомы?ну имхо это бред! у меня аккорд и в ней стоит родной акома(маленький такой 35или45 ампер)так я вот уже месяц езжу на ней в расстояние 10км(и больше 3000 тыщ не кручу) в день и если бы акома не заряжался,то здох бы уже давно,так как он там и так слабенький. Лично я завожу и грею авто по 20 минут днем и вечером и делаю это для того чтоб масло разогреть и аккому чуть взбодрить.
а если кто считает прогревание бредом,то пусть не греют.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Димон999] 1 февраля 2012 в 11:03
Димон999 01.02.2012 10:51 пишет:

ну имхо это бред!

Я описала свою ситуацию. Описала точку зрения сервисменов с официального СТО.
Каждый вправе решать, принимать чужой опыт во внимание или не принимать
Yarri | СуперСтар *
[Re: Абрикос] 1 февраля 2012 в 11:29
почитаешь тут страшилок прогревать -не прогревать.
мой апарат стоит уже 4 день...боюсь подходить заводить
акум еще родной стоит 7 год пошел.
до этого тоже отстаивался 4 дня,завелся с без проблем хоть и шаманил с омывачкой,но не замерзла, спирт все таки
Димон999 | опытный писатель **
[Re: Абрикос] 1 февраля 2012 в 11:43
Вы знаете иногда попадаются такие сервисмены,что не дай бог и на сертифицированных тоже.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Yarri] 1 февраля 2012 в 11:47
Yarri 01.02.2012 11:29 пишет:

почитаешь тут страшилок прогревать -не прогревать.
мой апарат стоит уже 4 день...боюсь подходить заводить

во-во! настращали прям...
наш французик стоит с 24января, на выходных планируется поездка, отпишусь потом, но уже стрёмно благодаря автоюа
Перед этим авто был ВАЗ-2107, автомобилем круглый год пользовались в основном по выходным, зимой бывало неделю стоит, на выходных поездки около 30км, аккум (Иста, кстати) в таком режиме прожил почти 5 лет.
Hillster | СуперСтар **
[Re: Чистильщик Дорог] 4 февраля 2012 в 10:42
Чистильщик Дорог 30.01.2012 17:58 пишет:

не знаю я думаю прогревать на 8000об\м что бы акум не роздрадился. а то у меня на 45мач. скажите а есть разница прогревать на 2000оборотах и 8000оборотах? думаю на 8000оборотах бистрее заряжается аккумулятор?

я тоже так делаю ......
шаришь
Autoua.netФорумAutoua форум

Прогревать ли если никуда не еду ) (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 146 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13322