autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

У меня знакомый попал...(+)

Bivaliy | V.I.P **
24 апреля 2002 в 21:58
Сбил пацана 7-летнего над подземным переходом. Пацан вылетел на дорогу через ограждение, из-за стоящей машины. Скорость была небольшая, по-этому малой сильно не пострадал, без переломов и закрытых травм...
Так вот гайцы его теперь подоить пытаються, загнули 600 баксов и припугивают проверкой всего автопарка(машина служебная).
По сути его вины нет, но... Что ему реально грозит? Как проходит процес возврата прав? Как лучше ему поступить, давать денег или идти официальным путем?

Кто в курсе хоть присоветуйте чего....
Otter | старый писатель ****
Да - состояние у него наверно -:((+)
[Re: Bivaliy] 24 апреля 2002 в 22:11
Но, слава Богу , что все живы и здоровы!.
Я конечно может чего и не понимаю,- а за что деньги менты требуют? Он же , я так понял, ничего не нарушал, ни правил езды, ни скоростного режима?!
Удачи на дорогах!
photographer | photographer ****
Re: У меня знакомый попал...(+)
[Re: Bivaliy] 24 апреля 2002 в 22:40
Обратиться к адвокату. Лучше пусть ему достанутся 600 долларов
GEORGE | ветеран движения ***
Немедленно- к хорошему адвокату! Иначе,-чревато....(+)
[Re: Bivaliy] 24 апреля 2002 в 22:42
Если (недай Бог никому) -на ребенка- ответственность наступает в любом случае. Помните,- "автомобиль -
средство повышенной опасности"
VladimirA80 | member
Гайцы гуляют и курят. Что за бред. Какое их дело до
[Re: Bivaliy] 24 апреля 2002 в 22:59
автопарка. Вопрос какой протокол и что успел подписать твой знакомый. Если претензий со стороны родителей пацана не будет, нужно идти к начальнику этих пешек (к ответственному за разборки по отобранным правам) и выкупать. Я выкупал за 60. Правда после аварии в которой был не прав. Если претензии будут и все пойдет по большому кругу, права не вернут. В этом случае понадобятся свидетели, которые были рядом и смогут доказать, что водитель в этой ситуации ничего не успел бы сделать.
AL07 | старый писатель ***
[Re: Bivaliy] 25 апреля 2002 в 00:09
Здесь нужно различать две вещи:
Первая: автомобиль - источник повышенной опасности; другими словами, если во всех прочих случаях действует презумпция невиновности, то в случае с ИПО, действует как раз принцип презумпции виновности. Но - собственником авто есть автопарк, он обязан возместить стоимость нанесенного ИПО вреда. (если он есть)
Вторая: административная и криминальная ответственность лица управлявшего транспортным средством и ставшим участником ДТП (при условии наличия вины в его действиях).
Таким образом, есть имущественная ответственность автопарка (при наличии претензий родителей пострадавшего) и есть ответственность водителя (уже при наличии вины, т.е. в случае несоблюдения правил ДТП).
Из материалов изложенных тобой, я не вижу нарушений правил ПДД твоим товарищем. Но, он сдуру мог лишнего подписать в протоколе.
Гайцы - действительно отдыхают. Ну или мастурбируют свои полосатые палки. 600 гринов - это много, поэтому можеш смело обращаться к адвокатам. Ребята занют, что делать- есть прокуратура, есть службы внутренних расследований.
LaDoGa | старый писатель ****
[Re: Bivaliy] 25 апреля 2002 в 00:51
Адвокат нужен.
В т.ч. и как посредник между твоим знакомым и ГАЙцами, и как специалист, способный оценить реальную стоимость "отмазки" и т.п.
Существует десятки влияющих на исход факторов, оценить которые в совокупности сможет только специалист и предложить правильный выход. Денег не давать, пока это не скажет адвокат!
Удачи.
Гена.
Bivaliy | V.I.P **
Спасибо всем!!! Буду советы ваши передавать!(-)
[Re: Bivaliy] 25 апреля 2002 в 00:59
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2562