Re: Что скажете о Citroen C3 Picasso? Брать/не брать?
[Re: ] 28 января 2012 в 20:54
Dimon L 28.01.2012 20:20 пишет:
В ответ на: Насчет унылого говна и судьбы.
А, что же ты "великий" автогуру поставил фотки неправильные? Ты бы тогда поставил фотки Ситроена тех годов выпуска вот то бы оборжались от уродства французской машины!!!
Так а причем тут "тех годов"? Помоему правильное сравнение. Товарищ, имеющий беху 91-го года тонко намикает, что Ситроенс Ц 3 Пикассо - унылое го..но, хотя сам при этом ездит на корыте, которому 21 год + еще крошит батон на Ланосы/Логаны и судя по фото, то внешность нового Ц 3 намного лучше старого баварского дедушки.
Мне вообще нравится Citroen C3 "не Пикассо" - обычный!
[Re: Aficionad0] 28 января 2012 в 23:20
в любом случае отфотошопленный Пикассо (Витамин кстати) это одно, а обычный С3 Пикассо- в житейском его виде- ну сооооовсем не такой симпатичный з.ы. бмв хоть едет)
ну мы не о бмв и не о б\у даже,коим я считаю подарок богатых= бедным. С3 Витиамин за 20 штук?? это полноценный С класс купить можна,еще и красивый найти из тех же францов и Пыж, и Рено Меган и Флюенс,ну блин 20 штук на С3 ...и как людей жаба не душит на такое деньги сливать?
[Re: killmeplz] 28 января 2012 в 23:35
Тут чем плохо он смотрится? Разве что цветом, ему больше яркий какой-нибудь идет. Кстати, по каким признакам ты на картинке Витамин опознал? По пригодному для фотосинтеза цвету?
В ответ на: з.ы. бмв хоть едет)
Сплюнь. Выше уже писали, никто не заставляет покупать самую дорогую версию, базовой, учитывая назначение машины, вполне достаточно. А в районе 15'600$ выбор уже совсем не так весел (кондиционер, правда, еще штука, но пусть даже 17 тысяч за 95 сил и комплектацию Комфорт - разве что Ноут и Румстер вспоминаются тут). Кстати топовая (из двух) с мотором в 115 сил стоит 18 тысяч, а не 20.
[Re: killmeplz] 28 января 2012 в 23:37
killmeplz 28.01.2012 23:20 пишет:
ну блин 20 штук на С3 ...и как людей жаба не душит на такое деньги сливать?
Вот мне например нравится новый Поло хетч. Только с нормальным двиглом и более-менее норм комплектацией выйдет 20 000, а то и больше! Действительно жаба задушила бы... По теме: что-то последнее время очень много этих Пикас стал замечать в нашем городе...
[Re: Artete] 29 января 2012 в 00:16
Ого, так много написали уже всего, спасибо за внимание к моему вопросу. Хочу, как создатель темы, выразить своё мнение:
1. Тут промелькнуло замечание по поводу менеджеров, специально создающих темы, есть такие люди, но в данном случае я выступаю в роли реального потенциального покупателя, спасибо всем, кто откликнулся.
2. Напишу по поводу утверждения, что лучше было бы взять за эти деньги. Да, за эти деньги можно было бы купить и Хюндай Акцент, и Киа Рио, и Тойоту Короллу (в базовой комплектации) и много еще чего, всё это мы смотрели и долго думали), НО, есть реальные причины, почему именно это авто: во-первых, для семьи (3 взрослых человека + собака), во-вторых, для поездок за город (строим дом и вскоре понадобится машина для загородных целей - привезти продуктов на неделю-две, постоянно - какие-то крупногабаритные вещи по типу стиралок-шкафчиков-инструмента, саженцев и цветов. В-третьих: дизайн, как интерьер, так и экстерьер. Тут не погонишь - сделано классно. Гонять мы на ней не будем, мы не лихачи, поэтому скорость разгона и максимальная скорость - не такие уж и актуальные в данном случае вещи. При этом за базу это реально нормальные деньги. C4 шикарен, но это не то, что нам нужно на данный момент. Просто не тот формат, да, и, как тут правильно заметили, он очень даже намного дороже. И, если думать по принципу - немножко доплатить и получить то-то, то реально можно так до стоимости и в 40 000$ дойти и получить в итоге что-то амбициозное, но совсем уже не нужное, знаю это по некоторым своим знакомым.
3. Зареклись уже покупать б/у авто, промучились лет 15 на Mazda 929 1989 года выпуска, это полная ж..., при всем уважении к марке и родному авто, за все время я не помню, чтобы можно было найти без проблем оригинальную запчасть. Бензина жрет 15 литров по городу, в общем, все прелести старого авто, перечислять не буду. Плюс я сторонница мнения, что всё б/у - это кот в мешке, как повезет, а учитывая наши дороги и "честность" продавцов...
И да, я спросила мнения по конкретному авто, спасибо за советы по покупке другого, но это уже пройденный этап. Завтра едем смотреть повторно, и, надеюсь, покупать Фотки выложу обязательно
[Re: Lady D] 29 января 2012 в 00:35
В ответ на: Просто не тот формат
Не совсем вот именно это понимаю. В С4 4 человека и собака(если крышку багажника убрать) не хуже помесятятся. Крыша чуть ниже, но длина чуть больше. А проем по форме просто шикарный для перевозки чего-то габаритного при сложенных сидениях. Стили у машин совсем разные, тут понять можно. С4 на фоне С3 Пикассо кажется злым и лишенным самоиронии.
Единственных Хэтч С-класса, которого я вижу по форме багажника конкурентом Фабии Комби по перевозке крупных коробок... Ну то личное.
[Re: Aficionad0] 29 января 2012 в 00:38
Aficionad0 29.01.2012 00:35 пишет:
В ответ на: Просто не тот формат
Не совсем вот именно это понимаю. В С4 4 человека и собака(если крышку багажника убрать) не хуже помесятятся. Крыша чуть ниже, но длина чуть больше. А проем по форме просто шикарный для перевозки чего-то габаритного при сложенных сидениях. Стили у машин совсем разные, тут понять можно. С4 на фоне С3 Пикассо кажется злым и лишенным самоиронии.
Единственных Хэтч С-класса, которого я вижу по форме багажника конкурентом Фабии Комби по перевозке крупных коробок... Ну то личное.
Судя по классификации, октава тоже хэтч С класса:)
[Re: Aficionad0] 29 января 2012 в 00:43
Просто как-то жалко в С4 пихать будет коробки ))) ну и цена, конечно, ПОВЫШЕ. Ну не знаю, в моем представлении, С4 - это больше городская машина, но она крутая, если бы покупала только для себя и было достаточно денег - купила бы её однозначно. Опрос показал, что и некоторые мои коллеги тоже её не прочь купить.
[Re: Mookker] 29 января 2012 в 00:49
В ответ на: Судя по классификации, октава тоже хэтч С класса:)
Ага. А если техпаспорта некоторые почитать от грамотных гайцев, то вообще седан. Да, конечно, С-класса. И из-за очень скошенной задней двери (все же это не случайно не хэтч-, а лифтбек) не со всякой коробкой дверь багажника закроется. Для сумок/картошки багажник гигантский, но учитывая специфику моего типичного груза, в кузове лифтбек (еще и погрузочная высота и не такой широкий проем) Октавия С4 проигрывает.
В ответ на: Просто как-то жалко в С4 пихать будет коробки ))) ну и цена, конечно, ПОВЫШЕ.
Не знаю уж, чем С4 таким возвышенно-элитарным показался... Разница в цене не так велика. Комплектация с кондиционером Пикассо стоит 17 тысяч, а С4 с 120-сильным бензиновиком - 18500...
Вообще, если нравится машинка, надо покупать. Одноклассники, сравнимые по цене, рядом смотрятся уныло или примелькались. Только белый не заказывайте, а то выглядеть будет как холодильник с глазами.
[Re: killmeplz] 29 января 2012 в 00:50
killmeplz 28.01.2012 23:20 пишет: в любом случае отфотошопленный Пикассо (Витамин кстати) это одно, а обычный С3 Пикассо- в житейском его виде- ну сооооовсем не такой симпатичный
А мне он в реале понравился даже больше, чем отфотошопленный
Видела в синем, белом, сером и каком-то вроде оливковом (было грязно и темно - не рассмотрела), а хочу бордовый.
[Re: Aficionad0] 29 января 2012 в 01:12
В ответ на: Просто как-то жалко в С4 пихать будет коробки ))) ну и цена, конечно, ПОВЫШЕ.
Не знаю уж, чем С4 таким возвышенно-элитарным показался... Разница в цене не так велика. Комплектация с кондиционером Пикассо стоит 17 тысяч, а С4 с 120-сильным бензиновиком - 18500...
Вообще, если нравится машинка, надо покупать. Одноклассники, сравнимые по цене, рядом смотрятся уныло или примелькались. Только белый не заказывайте, а то выглядеть будет как холодильник с глазами.
Да, вот именно, что среди одноклассников он лучший. Белый не будем
[Re: Lady D] 29 января 2012 в 01:30
Lady D 29.01.2012 00:50 пишет: Видела в синем, белом, сером и каком-то вроде оливковом (было грязно и темно - не рассмотрела), а хочу бордовый.
Ну холодильник с глазами рассмешил спасибо У нас белый, ну то такое, каждому своё Бирюзовый классно смотрится. Кстати бордовый тоже видел на фотках - круто!!!
[Re: Taras_as] 29 января 2012 в 02:30
Taras_as 29.01.2012 01:30 пишет:
Lady D 29.01.2012 00:50 пишет: Видела в синем, белом, сером и каком-то вроде оливковом (было грязно и темно - не рассмотрела), а хочу бордовый.
Ну холодильник с глазами рассмешил спасибо У нас белый, ну то такое, каждому своё Бирюзовый классно смотрится. Кстати бордовый тоже видел на фотках - круто!!!
Я когда брал свой С4, обратил внимание, какие все-таки приятные у Ситроена сейчас авто - с дизайном у них точно все в порядке. Возле салона стоял С3 Витамин - очень яркая и задорная на вид машинка. Рядом были салоны Мазда и Тойота = не вызвали у меня машины того восторга именно из-за внешности.
[Re: olmazzz] 31 января 2012 в 18:05
olmazzz 27.01.2012 16:26 пишет:
Спайк 27.01.2012 12:56 пишет: Это при том, что я не самый медленный в потоке. 1,4 с механикой - мне пока хватает с головой. Это семейная машина, а не гоночный болид, ясен перец. Максимум пока, что выжал, правда из своего Пикассончика - 190 км/ч - дальше дорога хорошая кончилась
У него по паспорту максималка 178 км/ч Вы это с какой горки ехали? Или у Вас так беззбожно врет спидометр?