В машине постоянно "ездит" USB-зарядка и 350Вт преобразователь 12=>220 и куча шнурков, но вот несколько раз действительно попадал в ситуацию, когда шнурка в машине не оказывалось, один раз пришлось поблукать очень сильно, когда нафигатор завел и бебеня и телефон вырубился. Шнурок иногда может мигрировать из машины на даче или не оказаться на месте после уборки, или кто-то "одолжит". По этому хочу иметь девайс, который будет питаться от автомобильной сети, без дополнительных шнурков и без прикуривателей.
DKTigra 19.11.2017 13:11 пишет: Ну и я б не полагался все таки функцию регистрации китайским андроид-девайсом. Во-первых он включается какое-то время (те же андроид магнитолы 20-30 сек стартуют), во-вторых там как правило не все так гладко в софтовой части.
Как-то покупка Ownice C500 не вяжется с этим утверждением
DKTigra 19.11.2017 13:11 пишет:
В ответ на: Я бы рассматривал вариант магнитолы, если бы стоимость была более адекватной.
Я заказал себе Ownice C500 за 192 бакса (195 плюс скидка по накопленным баллам), пока в дороге. А так да, двухдиновая. Меняю т.к. в штатной нет ни usb, ни BT, ни возможности подключить заднюю камеру. Но по отзывам приколов в девайсе (как и в любой магнитоле из Китая на андроиде) хватает.
Интересный агрегат, но даже при цене до $200 мне пока не по карману, да и двухдиновую всеравно не поставлю. С интересом подожду впечателний, как первых, так и особенно летних (погают перегревом).
взял 2 дин zeepin с 2гб памяти, на 6 андроиде и проце интел 1,2 ГГц,3G sim card,GPS. обошлось с купонами около 140$,всё работает,пробки,ютуб,интернет радио ..., ничего не перегревалось, счас едет камера заднего вида, приедет будем тулить.
sergey-b5 19.11.2017 21:43 пишет: взял 2 дин zeepin с 2гб памяти, на 6 андроиде и проце интел 1,2 ГГц,3G sim card,GPS. обошлось с купонами около 140$,всё работает,пробки,ютуб,интернет радио ..., ничего не перегревалось, счас едет камера заднего вида, приедет будем тулить.
На али я так понял такая до $160 - очень заманчиво, я даже решил посмотреть как на 9й ланс ставят 2 дин магнитолы и ... сильно расстроился. На такую модернизацию я уже не пойду, я уже посматриваю в сторону замены этого ланса, а модернизация сама по себе будет не из простых и дешевых. Взял на заметку для будущей машины, но пока это то же еще совсем не скоро. За инфу спасибо!
DKTigra 19.11.2017 13:11 пишет: Ну и я б не полагался все таки функцию регистрации китайским андроид-девайсом. Во-первых он включается какое-то время (те же андроид магнитолы 20-30 сек стартуют), во-вторых там как правило не все так гладко в софтовой части.
Как-то покупка Ownice C500 не вяжется с этим утверждением
Amateur 19.11.2017 17:23 пишет: В машине постоянно "ездит" USB-зарядка и 350Вт преобразователь 12=>220 и куча шнурков, но вот несколько раз действительно попадал в ситуацию, когда шнурка в машине не оказывалось, один раз пришлось поблукать очень сильно, когда нафигатор завел и бебеня и телефон вырубился. Шнурок иногда может мигрировать из машины на даче или не оказаться на месте после уборки, или кто-то "одолжит". По этому хочу иметь девайс, который будет питаться от автомобильной сети, без дополнительных шнурков и без прикуривателей.
Не, ну конечно может всякое быть. Можно сделать проще. Тама, де магнит и цепляется мобилка --- протянуть под торпедо-обшивкой питание. Которое не отдолжишь и при уборке не деинсталируешь И все - питание всегда с тобой У меня так к регику и бортовику. Протянуто под обшивкой. Не буду же я кому-то отдалживать, снимая это все пол-часа? Ну разве что в случае ЧП какого. Ну и проводки юсб - мини юсб ("А" тип по моему) - должны валяться дублерами еще где-то в авто, ИМХО. Чтобы не "брали и отдолжили"
WildHawk 20.11.2017 16:08 пишет: Тама, де магнит и цепляется мобилка --- протянуть под торпедо-обшивкой питание. Которое не отдолжишь и при уборке не деинсталируешь И все - питание всегда с тобой У меня так к регику и бортовику.
Бортовик где-то под лобовым как я понимаю, регик - под потолком. А вот к решетке обдува (у меня в основном там натыкано магнитов) выводить некуда имхо.
DKTigra 17.11.2017 10:44 пишет: Регистратор нужен все время. Навигатор объективно нет - на практике никто проезжая по стандартному маршруту из дня в день (если нет рисков нарваться на пробки) не включает навигацию.
Каждый день пробки включаю перед выездом. Сегодня спасло от стояния перед Телиги . Тестил вчера вечером этот Opia2 и сегодня утром. Синит зараза и изображение мутноватое. А регулировки ББ нет. Снял, занес в офис, смотрю - а на камере синяя защитная пленка
Чуда не произошло, ночью номера читаются не всегда хорошо. Но в целом вроде ничего. Интересно есть-ли по качеству похожие регистраторы. Думаю, может еще один на заднее стекло поставить.
ИМХО для регистратора за 200-250 долларов как-то не очень. А тем более еще такой же назад ставить Для сравнения съемка с камеры за 55 долларов:
http://youtu.be/KjWbOALEHss И к этой модели еще задняя камера есть за 12 долларов, выносная. ИМХО в пересчете качества на цену получается поинтереснее. Но что куплено, то куплено. Поляризационный фильтр к ней продается? Не помешал бы.
Да, фильтр есть, ещё не ставил. Поставил ещё контроллер питания, чтобы следил за разрядом батареи на парковке. Мини этот видел, но на видео где его сравнивают с бюджетным Вико, он выглядел мыльным. Да и на этом видео шумов вроде побольше... Хотя за 55 долларов норм, надо будет почитать отзывы.
От чистоты стекла еще много зависит. Если есть пятна, то на них будет расплываться. CPL если есть, то лучше поставить. Если ночью не будет темно с ним, то так и ездить.