autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Красный налет на свечах- может быть смесь переобогащена ?(+)

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
24 апреля 2002 в 23:48
подробнее тута

мое предположение

по ИКС-1(2) рекомендуют устанавливать ярко голубой цвет пламени

красный цвет пламени в камере сгорания - смесь переобогащенная
оранжевый - смесь обогащена
желтый -
зеленый -
голубой - смесь обеднена

--------------
голубое пламя в окне индикатора ИКС-2 наблюдается при содержании СО и 3, и 4 и даже 5,5%. Пламя в цилиндре меняет цвет с голубого на желтый только при содержании СО более 6%, т.е. далеко за допустимыми пределами.
http://oka.newmail.ru/docs/fuel_system/1111/3.htm

--------------
" ВПРЫСКУ ПРОЩЕ - ЛЯМБДА ЕСТЬ ! "
Змінено Tiger_Val (00:04 25/04/2002)
Hook_A6Q | энтузиаст
Re: Это шутка? (+)
[Re: Tiger_Val] 25 апреля 2002 в 00:09
вот хотя бы здесь почитать
ну и дальше по результатам поиска...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Это шутка? (+)
[Re: Hook_A6Q] 25 апреля 2002 в 00:20
да нет, в том то и дело что не шутка, у меня же не было красного налета при 4-х месяцах заправок на этрексе, а у людей был

Ответец к тем, кто смотрел свечи заправлясь на Этрекс --------------> см. ФОТО №2

вот и подумал о возможной причине образования налета не только из-за присадок в бензине, а еще из-за обогащенной смеси (причем достаточно всего-лишь на каком-то из режимов - ХХ, МКМ, ММ)

а по присадкам Re: А что в двиге кончит этот МТЭБ ? (-) [re: lvv]
Змінено Tiger_Val (00:24 25/04/2002)
Hook_A6Q | энтузиаст
Re: не шутка (+)
[Re: Tiger_Val] 25 апреля 2002 в 00:55
В ответ на сообщение Tiger_Val:
да нет, в том то и дело что не шутка, у меня же не было красного налета при 4-х месяцах заправок на этрексе, а у людей был

вот и подумал о возможной причине образования налета не только из-за присадок в бензине, а еще из-за обогащенной смеси (причем достаточно всего-лишь на каком-то из режимов - ХХ, МКМ, ММ)

почему двигатель с красным налетом работает плохо? обычно при внимательном рассмотрении красной свечи видны тонкие металлические вкрапления на поверхности изолятора центрального электрода. вот по ним то искра и убегает не туда и не тогда, куда/когда нужно... бывает ли красный налет без этих проявлений? не знаю, на 100% не подпишусь... вполне возможно, что могуть быть иные, неизвестные публике методы бодяжничества, при которых свечи окрашиваются...

как показывает опыт, сам по себе красный налет потом никуда не девается - т.е. самоочищения свечей не происходит. сам на эти грабли наступил всего один раз, еше на 80-е, симптомы были ужасные - очень нестабильный ХХ, значительно возросший расход (с 10 до 15 л/100км).

Был еще один труднообъяснимый эффект - стрелка показометра уровня топлива в Б/Б не поднималась до максимума при полной заправке!!! после смены заправки этот эффект изчез после 2-й заправки... кстати сейчас у меня наблюдается подобный эффект после Лукойла за Южным мостом... вполне возможно, что я попал 8-(((
Bird VR6 | V.I.P **
ну сколько можно ?(+)
[Re: Tiger_Val] 25 апреля 2002 в 01:43
определять СО по цвету пламени????
неужели нет СО-метра?
я вспомнив школьный курс химии могу вам выставить любой цвет пламени.
при наличии в бензине тучи разных присадок смотреть на цвет пламени.....

нет, я понимаю, когда мой товарищ - любитель авто-ретро меряет на своей Победе СО с помощью этого прибора.
ему это приколько.
но чтоб серьезно обсуждать измерение СО на А8 с помощью этого прибора.....
гы гы
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: ну сколько можно ?(+)
[Re: Bird VR6] 25 апреля 2002 в 17:42
Наверное я неправильно раскрыл свое предположение, речь не идет о СО, речь идет о том, что чистое жидкое/газообразное топливо при оптимальном горении (максимальном сгорании топлива) излучает определенный видимый спектр, при котором ярко голубому соответствует оптимальное горение.
Причем в этом режиме СО2~ 14.5% !!!!, СО ~0,5-0,6% и СН~200-300 ppm и как следствие

В этом проявляется неожиданный для многих вывод: наибольшая полнота сгорания топлива совсем не обязательно предопределяет достижение наибольшей топливной экономичности двигателя! Наоборот, для достижения меньшего выброса токсичных веществ, в частности, для повышения полноты сгорания топлива, т.е. снижения выброса СН, разработчики автомобильной техники очень часто сознательно жертвуют топливной экономичностью!

Типичная зависимость содержания основных компонентов отработавших газов от состава горючей смеси на обычном автомобильном двигателе с искровым зажиганием. Как мы видим, в области весьма богатой горючей смеси при составе смеси значительно меньше альфа = 1 в отработавших газах содержится много СО, крайне мало О2, относительно мало СО2, а также некоторое количество СН .
По мере обеднения состава смеси наблюдается снижение содержания в отработавших газах продуктов неполного сгорания топлива - СО и СН при одновременном повышении содержания одного из продуктов его полного сгорания - СО2. При богатой горючей смеси в отработавших газах содержится весьма мало свободного кислорода, так как он весь практически без остатка участвует в окислении топлива, т.е. в его сгорании.

На границе богатой и бедной горючей смеси, т.е. при так называемом стехио-метрическом составе смеси, когда на каждые 15 кг поступившего в двигатель воздуха подано практически ровно 1 кг топлива, которое в этом количестве воздуха имеет теоретическую возможность полностью сгореть, содержание в отработавших газах продуктов неполного сгорания - СО и СН значительно снижается и достигает в среднем соответственно 0,5-0,6% и 200-300 ppm. При этом содержание СО2 достигает максимума (около 14,5%), и одновременно в отработавших газах появляется минимальное количество кислорода.

По мере дальнейшего обеднения состава смеси, т.е. уменьшения в топливовоз-душной смеси количества топлива, содержание СО в отработавших газах достигает своих минимальных значений (0,2-0,05%), содержание СО2 вследствие "разбавления" избыточным количеством воздуха начинает уменьшаться, и одновременно начинается рост содержания в отработавших газах находящегося в избытке и неизрасходованного при горении топлива свободного кислорода. При небольшой степени обеднения воспламенение и горение в цилиндрах двигателя горючей смеси происходит без "пропусков" и содержание в отработавших газах несгоревшего топлива, т.е. углеводородов, минимально (100-200 ppm).

При достижении значительного обеднения состава смеси в двигателе начинаются пропуски воспламенения, сопровождающиеся резким ростом содержания в отработавших газах СН. При этом содержание СО уже практически не изменяется, CO2 продолжает падать, а содержание кислорода (O2 ) вследствие уменьшения количества нормально сгоревшего топлива растет.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОРОВ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ СИСТЕМ ПИТАНИЯ И ЗАЖИГАНИЯ

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2745