Мне не понравился иней на разъемах и крышке трансивера. Удивительно почему инея совершенно нет в салоне и на открытых частях кузова, а на трансивере есть..
у тебя вентиляции за сидушкой нету - вот там влага и собирается
Jedy 29.01.2012 23:30 пишет: Мне не понравился иней на разъемах и крышке трансивера. Стоит включить - расстает и будет влага.
Хмм... зактра утром нужно будет достать из под сидушки и посмотреть. Я сегодя никуда не выезжал, должно все хорошо промерзнуть.
В ответ на: Удивительно почему инея совершенно нет в салоне и на открытых частях кузова, а на трансивере есть..
Роса/иней образуется на чем-то, что холодней воздуха при высокой [относительной] влажности. В салоне обычно инею обычно не на чем собираться кроме стекол. Снаружи образуется иней когда ночью было холодней и воздух нагревается быстрей чем кузов/стекла. В салоне все закрыто пластиком/тряпкой/кожей и не обладает достаточной теплоемкостью не успевает охладиться чтобы вызвать конденсацию влаги именно на этом месте. Похоже у вас трансивер - это чуть-ли не единственное место открытым металлом, а не пластиком/кожей.
Чтобы не собирался иней внктри салона обычно достаточно при постановке на стоянку проветрить салон, например последние 100метров проехать с открытыми окнами или приехав ненадолго окрыть двери.
Jedy 29.01.2012 23:30 пишет: Мне не понравился иней на разъемах и крышке трансивера. Стоит включить - расстает и будет влага.
Хмм... зактра утром нужно будет достать из под сидушки и посмотреть. Я сегодя никуда не выезжал, должно все хорошо промерзнуть.
Посмотрел. Ни перед выездом, когда только пришел (машинный термометр показывал -15C) ; ни после поездки, когда салон более-менее прогрелся (трансивер включен в основном на прием, на передаче менее 30сек) - инея не видел. Ручка громкости крутится очень туго (ну это я только проверил), ручка переключения каналов (?валкодер?) крутится как обычно. Трансивер - китаyaesu FT-7800R.
US7IGN 29.01.2012 21:52 пишет: а чисто теоретически - что может случится с радейкой при минус 30 например?
Мне не понравился иней на разъемах и крышке трансивера. Стоит включить - расстает и будет влага. Удивительно почему инея совершенно нет в салоне и на открытых частях кузова, а на трансивере есть..