autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
US7IGN | Хамло **
Re: Мороз и радио?
[Re: KVJ] 30 января 2012 в 00:00
Jedy 29.01.2012 23:30 пишет:

Мне не понравился иней на разъемах и крышке трансивера.
Удивительно почему инея совершенно нет в салоне и на открытых частях кузова, а на трансивере есть..

у тебя вентиляции за сидушкой нету - вот там влага и собирается
XBOCT | старожил ****
[Re: KVJ] 30 января 2012 в 00:02

Мне не понравился иней на разъемах и крышке трансивера. Стоит включить - расстает и будет влага.

Хмм... зактра утром нужно будет достать из под сидушки и посмотреть. Я сегодя никуда не выезжал, должно все хорошо промерзнуть.

В ответ на:

Удивительно почему инея совершенно нет в салоне и на открытых частях кузова, а на трансивере есть..

Роса/иней образуется на чем-то, что холодней воздуха при высокой [относительной] влажности. В салоне обычно инею обычно не на чем собираться кроме стекол. Снаружи образуется иней когда ночью было холодней и воздух нагревается быстрей чем кузов/стекла. В салоне все закрыто пластиком/тряпкой/кожей и не обладает достаточной теплоемкостью не успевает охладиться чтобы вызвать конденсацию влаги именно на этом месте. Похоже у вас трансивер - это чуть-ли не единственное место открытым металлом, а не пластиком/кожей.

Чтобы не собирался иней внктри салона обычно достаточно при постановке на стоянку проветрить салон, например последние 100метров проехать с открытыми окнами или приехав ненадолго окрыть двери.
nivus | опытный писатель ***
[Re: KVJ] 30 января 2012 в 00:07

Салон гораздо лучше вентилируется и прогревается, чем багажник.отсюда и все вытекающие.
XBOCT | старожил ****
[Re: Renome] 30 января 2012 в 00:09
Renome 29.01.2012 23:41 пишет:

[Видимо в нем тепло дольше задерживается...

Наоборот, там полюс холода. Иначе бы иней не собирался. Наверное у некоторых трансивер при работе выделяет холод, а не тепло.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: nivus] 30 января 2012 в 00:30
nivus 30.01.2012 00:07 пишет:

Салон гораздо лучше вентилируется и прогревается, чем багажник.отсюда и все вытекающие.

В багажнике инея тоже нигде нет, даже в 3 см от трансивера голый металл крепления сидений чистый.
US7IGN | Хамло **
[Re: KVJ] 30 января 2012 в 10:01
Jedy 30.01.2012 00:30 пишет:

В багажнике инея тоже нигде нет, даже в 3 см от трансивера голый металл крепления сидений чистый.

то у тебя полярность питания попутана и он кондиционером работает
VIC | энтузиаст *****
[Re: KVJ] 30 января 2012 в 10:02

работал, устал, вспотел, обмерз )))
XBOCT | старожил ****
[Re: XBOCT] 30 января 2012 в 10:46
XBOCT 30.01.2012 00:02 пишет:

Мне не понравился иней на разъемах и крышке трансивера. Стоит включить - расстает и будет влага.

Хмм... зактра утром нужно будет достать из под сидушки и посмотреть. Я сегодя никуда не выезжал, должно все хорошо промерзнуть.

Посмотрел. Ни перед выездом, когда только пришел (машинный термометр показывал -15C) ; ни после поездки, когда салон более-менее прогрелся (трансивер включен в основном на прием, на передаче менее 30сек) - инея не видел. Ручка громкости крутится очень туго (ну это я только проверил), ручка переключения каналов (?валкодер?) крутится как обычно. Трансивер - китаyaesu FT-7800R.
Вячеслав-1 | старый писатель **
[Re: KVJ] 30 января 2012 в 16:55

US7IGN 29.01.2012 21:52 пишет:

а чисто теоретически - что может случится с радейкой при минус 30 например?

Есть выход, тебе нужно что то вроде этого: http://www.autolux-dv.ru/hitech/heater.php
Autoua.netФорумРадіо

Мороз и радио? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5124