http://youtu.be/GR-E-7ZwoBw Сам салон с 6:40 Что скажете? Как по мне - смущает только цена, 137000руб... Салон ривьера Это не реклама, скорее ищу подсказку может кто похожее видел?
Xpresso 28.01.2012 11:11 пишет: По виду вроде практично и удобно, но вот безопасность под вопросом ИМХО. При ударе с полной загрузкой скорее всего оторвет-погнет направляющие.
тогда, по твоим понятиям, в самолетах направляющие вообще из фольги и кресла должны выпадать еще на рулежке
по салону - вскрытые отверстия я бы промазал цинкосодержащим грунтом, и дистанционные втулки под болты крепления направляющих, я бы поставил... я не понял, как закрепили нижний слой "фанеры" если хочешь повторить сам - то ничего "военного" и недостижимого я не увидел нужно только соответствующие сидения найти, ну а потом под них уже мастерить направляющие
Я как в самолетах устроено не разбирался , но таки лобовой удар и рулежка/полет гражданского лайнера по нагрузкам отличаются наверное. А в самолетах сиденья на салазках ездят? По видео - нижний слой не закреплся никак.
Xpresso 28.01.2012 15:44 пишет: ...А в самолетах сиденья на салазках ездят?
таки да
В ответ на: По видео - нижний слой не закреплся никак.
вот это мне и непонятно, как оно не тарахтит
их гайки-пистоны и способ их установки мне не очень понравились. для пущей надежности лучше поставить на анкерные гайки из-под днища, тогда выдрать точку крепления можно только с куском днища
направляющую можно спокойно сделать из прямоугольной трубы
да крепление в полу очень сомнительно особенно если учитывать что металл не обжимается и кронштейны не прилегают к полу ...
и второе направляйка получается висит в воздухе а не лежит на полу ... а опирание только на 4*4 см пятна кронштейна при такой массе и длинне если ездить с постоянной загрузкой это 1-2 года и начнется расшатывание
судя по всему рельса все-таки лежит на ребре. а вот крепление - ужас. рельса фактически постоянно держит гайке/бонки в напряжении и пытается вырвать их из кузова. смотря по видео кажется соединение вообще работает не на срез а на изгиб. но для массового потребителя которого волнуют только вопрос комфорта, но никак не безопасности - самое-то, а таких большинство. кто-ж расчитывает бится на машине, с кем угодно, только не со мной"
1- кроштейны - консольно 2- пол шурупами в пол насквозь ( именоо накладки пола ) 3- направляйка на полу не плоскостью а в лучшем случае ребром 4- конструкция роликов и т.д. при дтп летаем по саолну
FORDMAX 29.01.2012 19:47 пишет: нет не лежит смотри внимательно
1- кроштейны - консольно 2- пол шурупами в пол насквозь ( именоо накладки пола ) 3- направляйка на полу не плоскостью а в лучшем случае ребром 4- конструкция роликов и т.д. при дтп летаем по саолну
все выглядит примерно как на верхней картинке
если сделать как на нижней (краску по прилегающим плоскостям снять и направляющие посадить на клей, типа 88-го и притянуть вытяжными заклепками), то будет почти как с самолете (самый нижний рисунок - типовая направляющая для крепления кресел в самолете)