В какой пропорции лить антигель лику молли? На упаковке написано 1:1000 - получается флакон на 150литров топлива, но уже много раз всречал в инете, что надо лить флакон 150мл на 50-60л солярки. А сегодня где-то вычитал, что категорически запрещено лить больше присадки, чем рекомендовано производителем.
ivlike 28.01.2012 08:39 пишет: В какой пропорции лить антигель лику молли? На упаковке написано 1:1000 - получается флакон на 150литров топлива, но уже много раз всречал в инете, что надо лить флакон 150мл на 50-60л солярки. А сегодня где-то вычитал, что категорически запрещено лить больше присадки, чем рекомендовано производителем.
ivlike 28.01.2012 08:39 пишет: В какой пропорции лить антигель лику молли? На упаковке написано 1:1000 - получается флакон на 150литров топлива, но уже много раз всречал в инете, что надо лить флакон 150мл на 50-60л солярки.
10 мл на 10 литров.
В ответ на: А сегодня где-то вычитал, что категорически запрещено лить больше присадки, чем рекомендовано производителем.
Ну а VW вообще не рекомендует лить какие-либо присадки.
ну у меня два дизеля - bmw и vw bmw - рекомендует и там не застывает и без присадок, бо вебаста. vw - не слыхал про то, что не рекомендует - но застыло у меня вот при -24. потому и озаботился...
кстати - нашел табличку: http://webauto.com.ua/p11260-Dizelniy_antigel_LIQUI_MOLY_0-15l_1877 получается - если предполагаемая температура - до -20 - надо лить 1:1000 - т.е. баночка на 150мл - на 150л солярки. а если ждем морозов до -30 - то пропорцию меняем до 1:500 я получается - залил вообще 1:350.
и еще - лить лику молли или рассмотреть и варианты типа хай-джира?
вебасто имхо тут не при делах. разве что автономная как-то преподогревает топливо.
Позавчера на лисичанском + антигель при запуске в -17 мигающая спираль (может ошибка клапана турбины или клапана EGR или еще что-то). После прогрева и перезапуска все ОК.
В ответ на: и еще - лить лику молли или рассмотреть и варианты типа хай-джира?
По результатам тестирования оказалось, что рабочие свойства антигеля выше, чем заявлено производителем! Понижение температуры предельной фильтруемости составило 12 °C при заявленных 10. Абсолютное значение данного параметра составило –16 °C — требования ТУ выполнены. По температуре застывания препарат немного не дотянул до минимальной нормы в –30 °C.
Лей точно так,как в инструкции.Но,учти,холодная соляра и антигель не смешивается.Антигель при -1 замерзает,поэтому ищи заправку с глубоко закопанными емкостями.В идеале,если уж есть проблема,нагреть в канистре,добавить антигель и вылить в бак.Я пользовался и ЛМ,и ХГ и Хадо и Астрахим.Разницы никакой,состав одинаков.Сейчас Хадо.По инструкции вливай,и будет все ок.У малого дизеля на Астрахиме сейчас ездят,было две машины в Луганске на эти морозы,без проблем завелись утром на простой ТНК.
ivlike 28.01.2012 12:13 пишет: на фольце - догреватель. но вроде как догреватель можно переделать в автономку.
можно, но, говорят, аккум дохнет после нескольких автономных прогревов.
Ничего ни куда не дохнет.Но дизель дизелю рознь-обычно 100а/ч акумы стоят.Но у меня французы решили что это лишнее,и поставили 60.Не сильно разгонишься.
а что вообще по присадкам? есть смысл лить всякие то чистящие, то еще что-то...
Если Коммон-рэйл,то очень осторожно.Должно быть на присадке указано,что допускается именно в КР,а не в общем "на все типа впрыска".И нанесена надпись заводом.Я сталкивался с присадками в АТЛ,где написано было "Кроме КР",а перевели "можно использовать в КР" и на прилепленом листочке написали.Поругался с ними-переписали.Но кто то успел влить.Я иногда пользуюсь.ЛМ или ХГ.Чистящими нет.В основном для смазки топливной.Или для улучшения ДТ.