autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сервис официалов и не официалов .

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
23 декабря 2004 в 18:32
Есть официальные СТО с ихними заоблачными ценами и неофициальные :
Работает ли в этом случае правило - "скупой платит дважды",
скажем уровень машин : от ЗАЗ "Таврия" , заканчивая дорогущими лексусами.
Или все познается в сравнении ?
batal | V.I.P *
Re: Сервис официалов и не официалов .
[Re: illay@Zaбияка] 23 декабря 2004 в 18:33
В случае Таврии думаю однозначно не работает. Я во всяком случае по доброй воле к официалам больше ни ногой
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: illay@Zaбияка] 23 декабря 2004 в 18:57
Всяко бывает. Мне супер-пупер официалы при установке музИки забыли подключить прикуриватель ...
Мелочь но не приятно ...
В другой бы раз к ним не пошел бы.
А надо - гарантия.
Хотя с другой стороны прошел уже два ТО. Четко, аккуратно, дружелюбно, даже имеется своя служба контроля качества - типа на след. день после ТО звонит такой себе малчик с американской улыбкой и спрашает - Ну как там, Вы всем довольны, замечания есть. Ну если что звоните всегда рады помочь ...
DimaA6_ABC | опытный писатель **
2 раза у официалов делал развал-схождение (+)
[Re: illay@Zaбияка] 23 декабря 2004 в 19:10
на разных машинах - оба раза руль стоял криво. Имхо типично для сервиса в совке - человека с улицы нормально не обслужат, нужно быть "своим".
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: illay@Zaбияка] 23 декабря 2004 в 19:17
Честно говоря не думаю, что здесь дело в официал/неофициал. Есть СТО с грамотными специалистами, а есть с шалопаями (большинство). Если взять соотношение 20/80, и принять во внимание, что официальных СТО процетов 5-10 к общему количеству вобще СТО, то имеем 4-8% из этих 5-10% раздолбаи. Безусловно статус официалов накладывает определенные обязательства и совсем уж запущенных случаев быть не должно, т.е. имеется некий перекос в сторону нормальных, то все-равно получаем только 30% нормаьных СТО из числа официальных.

Более того, они использую свою возможность заработать на вас больше пользуясь неклейкой "официал". Если возможность зароаботать есть и вы по любому прийдете к ним, чего бы не заработать?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: illay@Zaбияка] 23 декабря 2004 в 21:58
Главное - найти "своего" мастера, и на фирменном сервисе его найти можно редко... Не говоря уже о том, что среди фирменных есть откровенно хапательные и просто "вредительские"
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Сигналкин] 23 декабря 2004 в 22:00
В ответ на:

А надо - гарантия.

Да уж, единственная причина, пока машина новая, ездит к официалам... С другой стороны, покупая новую машину, доплачиваешь фактически за эту гарантию, а она "привязывает" к официалам

В ответ на:

Хотя с другой стороны прошел уже два ТО. Четко, аккуратно, дружелюбно, даже имеется своя служба контроля качества - типа на след. день после ТО звонит такой себе малчик с американской улыбкой и спрашает - Ну как там, Вы всем довольны, замечания есть. Ну если что звоните всегда рады помочь ...

А как по телефону определить национальность его улыбки?
Чилинтано (Чили) | энтузиаст ***
[Re: illay@Zaбияка] 24 декабря 2004 в 11:36
1. Чем новее и сложнее машина - тем соответсвенно труднее поверить в то, что "дядя Вася" ее освоил или освоит в ближайшем будущем. Опять же правильное диагностическое оборудование и инструментарий под новье, особенно электрику. Вывод - смотря что доверять неофициалам (мелочь всякая, ходовая, простые сервисные работы итд. - при этом теряешь гарантию )
2. Качество сервиса - тут как повезет. Люди и отношение к работе разное, стимулы опять же. На моем сервисе (Рено на Зоологической) мне оочень нравицца отношение к тебе - как к клиенту, очень грамотный гарантийный инженер, никогда не будет парить тебе дорогущую деталь, если есть способ решить проблему без инвестиций. Бывают косяки с доставкой деталей - но это представительство тупит + новая машина, соответственно не все есть на складе. Постоянно проходят повышение квалификации в Москве итд. Насчет заоблачных цен - есть с чем сравнивать, была Королла 12 летняя, так цены на комплектующие на новое Рено значительно дешевле, а насчет работ, действительно, "свой" мастер сделает дешевле, вот только я б при всем уважении не доверил ему новое корыто, так как Королла и "рядом не стояло" по сложности и кол-ва всякой электроники и обилия всякого мелкого "западла".
Все - ИМХО
e0000 | Анжинер ***
Делаю сам!
[Re: illay@Zaбияка] 24 декабря 2004 в 15:58
Только арендую гараж (за пиво )
Pretty Imp | member ***
[Re: illay@Zaбияка] 26 декабря 2004 в 23:37
У меня машина 2002 года - нет на нее гаранти.
Первре ТО и развал схождение делались в гаражах. ТО провели нормально но вот 2 раза р-с неисправило того по чему я обращалась.

Тотом были заезды на СТО и стоять над масером по 2 часа что б он нашел причину, а не "отремонтировал" полмашины меня не прильщает

Потом поехала на официальную СТО чтоб посмотрели ходовую и р-с.
Р-с сделали супер, нашли почему машинку чуток влево тянуло (там было какое-то отклонение....)

И когда машина в движении захлохла и больше не завелась, на эвакуаторе я отвезла ее не в гаражи, а на фирменную официальную СТО фольксвагена.

Они там ее и делали. И запчасти и все остальное тоже у них покупалось. Мне не приходилось какатся с поисках болтов и прокладок.
Там же поменяли тормозуху, охлаждающую жидкость, масло, фильтра.

На все это гарантия. И когда возникает вопрос или проблема в гарантийный срок произведенных работ не болит голова, что надо доказывать что эти гаражники ее делали. И что опять надо стоять и вместе с ними искать причину.

Еще огромнейший зачет в сторону официалов - они постоянно крутят машины этой марки и знают что и как там. И не возникает вопрос "а що це таке???? "
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: illay@Zaбияка] 27 декабря 2004 в 10:08
Как мне кажется, все от СТО зависит. Ткнулся я раз на Тойоту диагностику сделать (разные мастера разные вещи говорили про одну проблему). Выслушал меня скучающий и плюющий в потолок манагер, почесал репу, поинтересовался машиной (Королла, 9 лет), скривился и порекомендовал "попробовать подъехать дня через 2" А проблема была (несколько преувеличенная мною ) с... тормозами! Так вот. Пшел вон на улицу, хоть убейся, а я кофе пить буду. Да, и это все при условии, что подъемники свободные были. Правда я сильно преувеличил серьезность вопроса - на самом деле интересовала диагностика аммо, ходовой, развал, настройка тормозов и прочая мелочевка, но надо ж было как-то попытаться "пробить" эту стену пофигизма. Так что вывод себе сделал такой: если обычные мастера (которые, кстати, иногда обладают весьма неплохим инструментом и аппаратурой ) когда нибудь совсем разведут руками, только это вынудит меня обращаться в фИрму.
fetus | шумоизолятор ***
с жигулями было просто (+)
[Re: illay@Zaбияка] 27 декабря 2004 в 11:24
загнал к мастеру раз в 5 тыс на диагностику, он сам все запчасти купил, сделал. Ну или ничего не сделал (такое редко было,ходовая мало служила у меня ). Кое-что и сам крутил, конечно... К карбюраторщику ездил еще , к развальщику...

С маздой запчасти покупаю сам (уже нашел хорошие контакты), есть 3 точки, где машину могу ремонтировать... 2 мастера: 1 в гаражах (менял ШРУСы, очччень недорого и хорошо), 1 на СТО хорошем - подрабатывает после основной работы , тоже недорого + 1 СТО при конторе, где я часто покупаю запчасти...

Комбинируем... Да и машина особо не беспокоит . А я привык постоянно слушать и пытаться найти какие-то проблемы. Комплекс вазовода, наверное хз. Вот сейчас мне опорные подшипники стоек не нравятся, все мастера советуют забить пока, а я волнуюсь
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1932