Блин, ехал по улице, поворачивал на зеленую стрелку, и не заметил сразу следующий световор (был красный, светофор для пешеходов) . Езжу там очень редко, и про светофор не знал. Ну, а там гайцы ловили как раз на этот светофор. Вобщим написали протокол, и блин, запись в талон. Обидно, у меня последняя (единственная) запись в талоне сделана в 2001 году, а тут на тебе, будет свеженькая .
Нет, я из принципа не дам на лапу. А то, понимаешь, стоят и выпасают "деньги" вместо того, что бы гдето разруливать пробки. Да и еще потому, что стали так, что другим машинам, выезжающим из поворота, довольно тяжело их обьезжать было. А еще ГАИ.
В ответ на: Блин, ехал по улице, поворачивал на зеленую стрелку, и не заметил сразу следующий световор (был красный, светофор для пешеходов) . Езжу там очень редко, и про светофор не знал. Ну, а там гайцы ловили как раз на этот светофор. Вобщим написали протокол, и блин, запись в талон. Обидно, у меня последняя (единственная) запись в талоне сделана в 2001 году, а тут на тебе, будет свеженькая .
А какой штраф за такое нарушение?
Бита боковина машини !!! Ось це більш реальний штраф!
В ответ на: Нет, я из принципа не дам на лапу. А то, понимаешь, стоят и выпасают "деньги" вместо того, что бы гдето разруливать пробки. Да и еще потому, что стали так, что другим машинам, выезжающим из поворота, довольно тяжело их обьезжать было. А еще ГАИ.
Ну вот и заработал запись в талоне...А теперь представь, ты едешь в Крым, тебя ловят за певышение. Да ещё и не один раз. Твои действия? Я конечно не сторонник взяток, я даже против, но бывают моменты
В ответ на: А теперь представь, ты едешь в Крым, тебя ловят за певышение. Да ещё и не один раз. Твои действия? Я конечно не сторонник взяток, я даже против, но бывают моменты
Ну и что что Крым? Поймали - составили протокол и едешь дальше ... до следующего протокола Это что, причина дачи взяток? Или 3 мин на протокол грозят опозданием на миллионные сделки в Крыму?
Да я не спорю. Я так и сказал гайцам, что нарушил - виноват, пишите протокол. По поводу бытой боковины. Я ехал на "зеленую стрелку" светофора на перекрестке, и никак не мог ожидать, что сразу! за поворотом, будет гореть мне красный. Как сказал гаец - это светофор для пешеходов. Я там просто езжу о-о-очень редко.
Ну и пусть пишут. Они заполняют тебе все поля кроме "Вид стягнення". Туда может написать только суд. Запись не означает практически ничего. Это всего лишь свидетельство того, что протокол составлен и суд будет выносить "вмотивоване рішення". Значенние для пересдачи имеет только нарушение, которое было оформленно т.е. суд вынес соответствующее решение. ПОЛОЖЕННЯ ПРО ТАЛОН ДО ПОСВІДЧЕННЯ ВОДІЯ
Порядок направлення водіїв на перевірку знань Правил дорожнього руху
15. У відповідності до вимог ст.15 Закону України "Про дорожній рух" водій у разі систематичного порушення Правил може бути направлений на перевірку їх знань.
Зазначений захід має виключно кваліфікаційний характер.
16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія.
В ответ на: Я ехал на "зеленую стрелку" светофора на перекрестке, и никак не мог ожидать, что сразу! за поворотом, будет гореть мне красный. Как сказал гаец - это светофор для пешеходов. Я там просто езжу о-о-очень редко.
Это случайно не на сырце, у меня была там аналогичная ситуация, 10грн. на месте и поехал дальше...
Поворот этот я знаю как облупленный. И оба светофора работают синхронно, зеленая стрелка горит одновременно с зеленым светофора за углом. То есть, если второй светофор у тебя был красный, то за угол ты поворачивал уже при погасшей зеленой стрелке . Собственно гайцы там ловят как раз не за проезд второго пешеходного светофора, а за правый поворот при погасшей стрелке. Ломануться на горящий красный пешеходный довольно таки проблематично, т.к. гайцы стоят буквально в 20 метрах от него прямо по курсу. Так что у тебя вырисовывается проезд двух запрещающих светофоров один за другим.