autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЕлектрика

Какое зарядное устройство посоветуете? (4/4)

sasha13 | Супер писатель! *
Re: Какое зарядное устройство посоветуете?
[Re: shurken] 5 февраля 2012 в 12:04
shurken 05.02.2012 02:43 пишет:

трансформатор, до токовый стабилизатор.

ну вот это и есть причина убийства
неправильно сконструировано
если есть стабилизатор тока то это хорошо и это уже не простое, и если хватило сил и времени на построение стабилизатора тока то почему нет контроля окончания зарядки. Контроль с переключением в режим хранения или просто отключения сделать проще чем токовый стабилизатор.
так шо конструктору низачот - почему он сделал одно и не сделал другого

Ты юх с пальцем не путай. На машине заряжается постоянным напряжением, от чего собственно вечно недозаряжен. А зарядное, заряжает постоянным током.

уууууу
как все запущено...
заряжается не напряжение и не током, а выполненной работой - мощность*время или напряжение*ток*время, а если еще точнее то кулонами.
Может вы имели ввиду, что генератор заряжает с стабилизацией напряжения, а зарядное устройство с стабилизацией тока то это понятно но не понятно почему первое недозаряжает. И это смотря какое зарядное устройство

Это не зарядное устройство. В зарядном напряжение не выставляется, ток онли.

гыыыы
в моем выставляется мощность
шо хочу то и выставляю регулирую
в этом его прелесть и нет никаких ни автоматов ни стабилизаторов
просто дешево и понятно
главное эффективно - достаточно пяти минут ручной работы глядя на вольтметр амперметр + еще есть нагрузка на 220ватт(на фото не представлена - 4 лампочки Н4 нити дальнего4*55ватт) понятно, что с этим аккумулятором, чем он дышит, сколько берет, при каком напряжении, как под нагрузкой и т.д.
жаль у меня необслуживаемый, а то я еще бы укомплектовал эту зарядку аэрометром.

Vzhik 05.02.2012 03:04 пишет:

И че? Заряжать таким большим током АКБ - это извините меня дурь бессмысленная.

Вы когда нибудь мерили токоизмерительными клещами ток каким генератор заряжает аккумулятор в первые секунды после пуска двс?

ничего это не дурь, и ничего с аккумулятором не случится

но зато это(зарядка большими токами) сокращает время на "уехать" в десятки раз

делал я зарядку не для лечения, восстановления, подзарядки и т.д. аккумуляторов, а для быстрого выхода из неловкой ситуации

но если надо то можно хоть 1А заряжать хоть 0,001...
сколько накрутите крутилкой

Legion 05.02.2012 03:13 пишет:

Амперметр и вольтметр у Вас красивые!

по 50 лет обоим
можно было купить цифровые но када увидел эти то не устоял
пожертвовал так сказать размерами и весом

nickka 05.02.2012 07:27 пишет:

где вы территориально свои аккумуляторы заряжаете?

я лично их вообще не заряжаю
када машина исправна и ездит то заряжать их не надо
хотя вот эта зима показала, что час езды утром час вечером на таких морозах для зарядки мало

ну, а если это уже случилось то где беда застанет там и заряжаю

заряжал два раза дома, шо весьма и весьма стремно
старался в ванной, там вытяжка сквозняком тянет сильнее всего и плитка на полу
на работе в кладовке один раз заряжал
Змінено sasha13 (13:13 05/02/2012)
shurken | IesuiT **
[Re: sasha13] 5 февраля 2012 в 13:23
sasha13 05.02.2012 12:04 пишет:

ну вот это и есть причина убийства
неправильно сконструировано
если есть стабилизатор тока то это хорошо и это уже не простое, и если хватило сил и времени на построение стабилизатора тока то почему нет контроля окончания зарядки. Контроль с переключением в режим хранения или просто отключения сделать проще чем токовый стабилизатор.
так шо конструктору низачот - почему он сделал одно и не сделал другого

А это уже афтамат. Стоит истественно дороже.
Токовый стабилизатор, положен зарядке по умолчанию, иначе это не зарядка. А вот контороль, то уже рюшики.

уууууу
как все запущено...
заряжается не напряжение и не током, а выполненной работой - мощность*время или напряжение*ток*время, а если еще точнее то кулонами.

Давай еще терминов

Вы когда нибудь мерили токоизмерительными клещами каким током генератор заряжает аккумулятор в первые секунды после пуска ?

Не мерял. Ампер двадцать хоть есть на холостых?
[Re: shurken] 5 февраля 2012 в 13:53
shurken 05.02.2012 13:23 пишет:

[цитата="sasha13 05.02.2012 12:04 пишет"
Токовый стабилизатор, положен зарядке по умолчанию, иначе это не зарядка. А вот контороль, то уже рюшики.

Вы ничего не путаете? возможно мы говорим о разных вещах
я повидал зарядок всяких и самопалов в т.ч.
фабричных со стабилизатором тока советских не видел вообще
обычно регулировалась мощность переключением обмоток либо первичной либо вторичной шо то типо моего
в современных импульсных есть но там много чего есть

самопалы да, редко но делали со стабилизаторами тока
редко потому как это относительно сложно... много выделения тепла ненадежные транзисторы тиристоры + большие радиаторы и если уже за такое взялся то контроль сделать совсем не рюшки, а необходимость потому как стабилизатор тока подымать будет напряжение угробит акум, шо случилось описанном вами случае. ну а защиты разные само собой надо было потому как сжечь этот стабилизатор токак нефиг делать как коротким так и переполюсовкой

еще раз повторюсь
контроль окончания заряда по напряжению на аккумуляторе сделать легче проще и дешевле самого стабилизатора тока (в типичных распространенных и популярных схемах это - стабилитрон+транзистор+реле, а стабилизатор тока это как минимум несколько мощных транзисторов или тиристор на радиаторах под 200кв см на 5-7 ампер тока)
схем в гугле полно
я не делал контроль, мне было лень , просто пошел по пути сделать максимально просто и быстро
да и необходимости при такой схеме как у меня в нем нету
Змінено sasha13 (14:10 05/02/2012)
shurken | IesuiT **
[Re: sasha13] 5 февраля 2012 в 17:03
sasha13 05.02.2012 13:53 пишет:

Вы ничего не путаете? возможно мы говорим о разных вещах
я повидал зарядок всяких и самопалов в т.ч.
фабричных со стабилизатором тока советских не видел вообще
обычно регулировалась мощность переключением обмоток либо первичной либо вторичной шо то типо моего

В советские времена, на зарядках был реостат, который регулярно надо было подкручивать, шоп поддерживать постоянный ток заряда. Окончание заряда, если в течении часа не изменяется напруга.
[Re: PAMih] 5 февраля 2012 в 19:56
Из всего что присутствует на рынке больше всего понравились харьковские:
http://akym.com.ua/category/755_transformatornye-zu-harkov/
они, мне показалось, самые честные

про импульсные ничего сказать не могу
пробовал KOTO BX-1 точно лажа, меньше 7 вольт не берется, обещанных ампер и в помине нету и т.д.
больше всего мне в них не нравиться это то, что они живут своей жизнью и никак об этом не сообщают
светодиоды с мотоциклом, катером и снежинкой ни о чем полезном не говорят и просто бесят

возможно и есть классные но платить 2300-3600 за импульсное устройство то как то нескромно, лучше за эти деньги купить несколько новыйх аккумуляторов
компьютерный БП по любому сложнее, а стоит намного дешевле
Мен | старожил *
[Re: sasha13] 5 февраля 2012 в 20:29
А этот СТЕК 190-ые аккумуляторы сможет заряжать??
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Мен] 5 февраля 2012 в 20:48
Не пойму, что за радость переплачивать за эти Стеки?
Я в очередной раз прорекламирую свой старый добрый проверенный питерский Orion PW265.
С нуля поднимает, за 6 лет вытащил с того света не один аккумулятор. К концу заряда в режим стабилизации напряжения переходит. Ток к концу заряда уменьшает. Напряжение прекращения заряда оптимальное - 14,8В. Ток заряда регулируется. Режим десульфататции есть, и довольно эффективный.
Практика показала отличные результаты. Мой аккумулятор на Тушкане по-прежнему жив, ему 4 года, заводит в -25, хотя был за время эксплуатации дважды усажен в полный ноль забытым светом в салоне. При реанимации делал циклы заряд-разряд-заряд вручную.
Что мне нравится - алгоритм заряда довольно простой, и схема не принимает за меня никаких решений - я его поставил заряжать - оно и заряжает без премудростей и отсебятины.
shurken | IesuiT **
[Re: sasha13] 5 февраля 2012 в 22:32
sasha13 05.02.2012 19:56 пишет:

больше всего мне в них не нравиться это то, что они живут своей жизнью и никак об этом не сообщают

Все, шо может быть интересного для зарядки, можно узнать китайским тестером.

возможно и есть классные но платить 2300-3600 за импульсное устройство то как то нескромно, лучше за эти деньги купить несколько новыйх аккумуляторов
компьютерный БП по любому сложнее, а стоит намного дешевле

Откуда такие интересные цены? Импульсные зарядки стоят от 150и грн. Вот например весьма прибабахнутый агрегат.
Для любителей ручной зарядки, как-то прикупил по случаю российский импульсник. Он хош как афтамат работает, хош постоянным током рубит, примерно показывает уровень заряда и можно на машине заряд батарейки проверить. Стоило вроде не дороже Аиды.
Так вот на нем хорошо видна разница, между постоянным током и импульсным режимом, время зарядки не принципиально отличается, а кипит при импульсном ощутимо меньше. Скажем так, на постоянке бурлит как чайник, а на импульсном шипит, с кучей мелких пузырьков.

А нормальный комповый БП, стоит хороших денег.
shurken | IesuiT **
[Re: Мен] 5 февраля 2012 в 22:36
Мен 05.02.2012 20:29 пишет:

А этот СТЕК 190-ые аккумуляторы сможет заряжать??

Любая зарядка заряжает любые акумы, вопрос только во времени зарядки. Тут надо ориентироваться на ток. Для 190ого для максимально быстрой зарядки, надо 19 ампер.
[Re: shurken] 5 февраля 2012 в 23:46
shurken 05.02.2012 22:32 пишет:

Все, шо может быть интересного для зарядки, можно узнать китайским тестером.

интересно какой китайский тестер меряет 20-30А
тестеров как минимум надо 2шт плюс еще шунт
только вопрос зачем себя так насиловать?

Откуда такие интересные цены?

вот например меня бы устроило это зарядное устройство, оно обеспечить тот же ток, что и мое
за такую цену я могу купить 3 аккумулятора на свой кайрон или один ноутбук
Змінено sasha13 (00:03 06/02/2012)
shurken | IesuiT **
[Re: sasha13] 6 февраля 2012 в 00:14
sasha13 05.02.2012 23:46 пишет:

вот например меня бы устроило это зарядное устройство, оно обеспечить тот же ток, что и мое
за такую цену я могу купить 3 аккумулятора на свой кайрон или один ноутбук

Для твоих целей вообще зарядка не нужна. Варту на 12ач, находил за 250 грн, даст тебе тока до 120и ампер.
Legion | V.I.P **
[Re: nickka] 6 февраля 2012 в 00:26
nickka 05.02.2012 07:27 пишет:

А можно небольшой офф? Люди, а где вы территориально свои аккумуляторы заряжаете? В гараже бросить и уйти страшновато, тут вроде бы зарядно - пусковое больше пригодится, за зарядкой лучше бы присматривать. Дома на кухне?

Не заряжаю.
Поступил проще - установил себе на автомобиль трёхуровневый регулятор напряжения и в зимнюю пору года ставлю на максимум
В ответ на:

Трехуровневые регуляторы напряжения с установочным комплектом предназначены для автоматического поддержания напряжения на зажимах генератора переменного тока транспортных средств.

Применяются на автомобилях с генераторами, обмотка возбуждения которых подключается в плюсовую цепь.

Регуляторы позволяют обеспечить оптимальный режим заряда аккумуляторной батареи в зависимости от ее состояния и температуры окружающей среды, регулируя напряжение зарядки в широких пределах. Применение таких регуляторов продлевает срок службы аккумуляторной батареи.

В зависимости от типа генератора автомобиля, регуляторы поставляются в комплекте с соответствующим щеточным узлом или установочным корпусом интегрального регулятора напряжения и соединительным проводом.

Конструкция приборов предусматривает встроенный трехпозиционный тумблер для переключения уровней напряжения:

- положение переключателя «min» (13,6В) - для работы при высокой температуре окружающей среды (>20ºС), а также при эксплуатации в особо тяжелых условиях (движение в пробках, затяжные подъемы в горах и пр.);

- среднее положение переключателя (14,2В) – для работы при температуре окружающей среды от 0ºС до 20ºС;

- положение переключателя «max» (14,7В) - для работы при отрицательной температуре окружающей среды, а также для подзарядки разряженного аккумулятора.

Трехуровневые регуляторы напряжения применяются взамен штатных.

http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html
До этого стоял более крутой - термооптимизированный регулятор, но быстро накрылся медным тазом... После решил купить трёхуровневый, который оказался надёжнее.
[Re: shurken] 6 февраля 2012 в 09:44
shurken 06.02.2012 00:14 пишет:

Варту на 12ач, находил за 250 грн, даст тебе тока до 120и ампер.

у меня есть на работе снятые по регламенту с упсов 24ач
но их тоже надо чем то заряжать
по началу это задумывалось как пускозарядный комплекс:
два таких акума+стартовые провода+зарядка+инвертор с 12 на 220в 500вт
может со временем так и сделаю

Legion 06.02.2012 00:26 пишет:

термооптимизированный

в моем кайроне такой стоит штатно
сейчас напруга 14,5-14,7 вольт
все равно аккум был недозаряженный
крутил вяло
после того как я его 10 часов продержал на своей зарядке, которая по мнению некоторых товарищей зарядкой не считается т.к. не имеет стабилизатора тока, то он крутит как будто с мотора свечи выкручены...
почему он не заряжался так на машине ХЗ
видать час утром час вечером при таких температурах даже 14,7 мало
shurken | IesuiT **
[Re: sasha13] 6 февраля 2012 в 11:16
sasha13 06.02.2012 09:44 пишет:

в моем кайроне такой стоит штатно
сейчас напруга 14,5-14,7 вольт
все равно аккум был недозаряженный
крутил вяло
после того как я его 10 часов продержал на своей зарядке, которая по мнению некоторых товарищей зарядкой не считается т.к. не имеет стабилизатора тока, то он крутит как будто с мотора свечи выкручены...
почему он не заряжался так на машине ХЗ
видать час утром час вечером при таких температурах даже 14,7 мало

Вяло крутит на морозе, не потому-шо акум недозаряжен, а потому как мороз. С понижением температуры, падает фактическая емкость акума и уменьшается пусковой ток.
Проведи эксперимент. Заряди полностью акум, поставь на машину вечером и утром получишь вялый прокрут.
Я акум заряжаю раз в полгода для профилактики, шоп понимать его состояние, заодно клемы чистятся. Ну было пару раз, высаживал забытой лампой и то она полностью в мороз высадить акум не может, если его согреть, будет крутить. Снимать его из-за вялых прокрутов, не вижу смысла.
[Re: shurken] 6 февраля 2012 в 11:30
shurken 06.02.2012 11:16 пишет:

Вяло крутит на морозе, не потому-шо акум недозаряжен, а потому как мороз. С понижением температуры, падает фактическая емкость акума и уменьшается пусковой ток.

уже пару дней крутит шо дурной, впечатление - поршня ща повылетают,
а перед этим после -10°С уже жалобно так стонал
например сегодня утром -14°С - крутил аж страшно, дизель заводится на первом обороте колена...
явно был недозаряжен
Змінено sasha13 (11:33 06/02/2012)
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Ruslan_W] 6 февраля 2012 в 23:47
Ruslan_W 03.02.2012 11:57 пишет:

А что скажете насчет:

http://temp.in.ua/catalog.aspx/item/3815

Напряжение сети, В 220
Напряжение зарядки, В 12-24
Ток зарядки, А 20/30
Мощность, Вт 550
Пусковой ток, А 130
Ёмкость заряжаемых аккумуляторов, А/ч 20-250/30-300
Размер, мм 280х220х190
Вес, кг 9

Пообщался с производителем по поводу данного девайса, вдруг кому будет интересно, в силу того, что инструкцию\паспорт не сдюжили отправить, задал несколько вопросов:
1. регулируется ли ток зарядки(от и до)
2. способа ли зарядка "поднять" аккум с низкой разрядкой, например, 5в.
3. присутствует ли эффект десульфатации
4. отключается ли автоматически ЗУ по окончанию зарядки
5. присутствует ли буферный режим хранения
6. присутствует ли автоматический режим
Заранее спасибо!

В ответ на:

Отвечаем по порядку:
1. Вручную не регулируется, автоматическая регулировка.
2. Способна.
3. Присутствует.
4. Автоматически полностью не отключается.
5. Такого режима нет.
6. Присутствует.

первый и четвертый пункт для меня принципиальный, эх!
пока остановился на http://akym.com.ua/3155.html
Autoua.netФорумЕлектрика

Какое зарядное устройство посоветуете? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

UFO, moderator 

1 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14287