autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
killmeplz | V.I.P *
Re: Недорогой кросовер
[Re: Vavan] 2 февраля 2012 в 00:33
все правильно, это нюансы всех турбин, а не только ваговских, кто ж виноват что так инженеры придумали)) точнее что еще не придумали как их сделать более простыми в обслуживании
Timber | Супер писатель! *
[Re: killmeplz] 2 февраля 2012 в 01:00
killmeplz 02.02.2012 00:33 пишет:

все правильно, это нюансы всех турбин, а не только ваговских, кто ж виноват что так инженеры придумали)) точнее что еще не придумали как их сделать более простыми в обслуживании

это не инженеры придумали, а экологи.
чтобы мотор на ХХ, пока не дует турба, меньше выбрасывал СО ...

пс: добавлено после прочтения форуммотора - оказывается это придумали бугалтера,
которые прикрываются экологами ...
Timber | Супер писатель! *
[Re: killmeplz] 2 февраля 2012 в 01:48
killmeplz 01.02.2012 23:52 пишет:

очень злая ссылка которая разбивает шаблоны
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopi...18def77e20cc527

да, весело читать, так сказать, общетехнические рассуждения ...

В ответ на:

В результате пусть меня обзывают консерватором, но я считаю, что всё что значительно больше чем 50 л.с. с литра объёма - это зло! ... А технически - да новые моторы имеют хороший потециал, НО! При правильной доводке на 2-й стадии испытаний, правильной сборке, правильной эксплуатации, правильном обслуживании. Малейший сбой в этой системе - проблема, т.к. запаса прочности нет ни механической, ни термодинамической. И чтобы вы с этими моторами не делали, плавности работы и пробега многолитровых атмосферников им не достичь по определению.

Elf | важничающий писатель **
[Re: Yur4ik] 2 февраля 2012 в 09:05
Yur4ik 01.02.2012 22:02 пишет:

Ребят,что скажете про Тигуан 1,4 тси

Вот еще 50 страничек с профильного форума подброшу:
форум Тигуан (проблемы 1.4tsi)
ЗЫ жаль конечно, что такая лажа с этими движками. ИМХО многих отпугнет от покупки
Yur4ik | важничающий писатель **
[Re: Vavan] 2 февраля 2012 в 10:53
Спасибо!
Под акцию не попаду,машина планируется ближе к осени.
Начитал много негатива об 160 сипльном,а тут 122,конструкция попроще,на гольфах вроде неплохо бегает..
По оснащению тиг за 33(щаз акция есть чуток плюшек за 30) меня устраивает так же как и трейл в ту же сумму..
По кузову больше доверия к тигу,хотя первого владельца за 5 лет то думаю не один не разочарует по лкп/железу.. А вот по двигателям...был бы 1,6 атмосферник на тиге-не было бы вопросов..
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Yur4ik] 2 февраля 2012 в 11:03
Yur4ik 02.02.2012 10:53 пишет:

Спасибо!
Начитал много негатива об 160 сипльном,а тут 122,конструкция попроще,на гольфах вроде неплохо бегает..
По оснащению тиг за 33(щаз акция есть чуток плюшек за 30) меня устраивает так же как и трейл в ту же сумму..
По кузову больше доверия к тигу,хотя первого владельца за 5 лет то думаю не один не разочарует по лкп/железу.. А вот по двигателям...был бы 1,6 атмосферник на тиге-не было бы вопросов..

Та нет там проблем с 122 лысы. Все проблемы с такими моторами были только у 140 и 160 лысы, ибо там кострукция сложнее из-за наличия компрессора. 122 - практически беспроблемный, если соблюдать некоторые особенности эксплуатации, хорошо описанные на приведенном форуме.
N!kola | старожил *
[Re: Vavan] 2 февраля 2012 в 11:33
Vavan 02.02.2012 00:14 пишет:

Вообще не очень понимаю смысла 1.4ТСИ 122л.с на Тиге , едет стандартно - чуть веселей чем 2.0 того же Трейла атмосферника, но имеет при этом кучу недостатков:
- реально капризен в эксплуатации, то что атмосфернику грубо говоря побоку турбе ой как не хорошо(недогревы, перегревы, некачественное топливо, некачественный и своевременный сервис)
- жрет практически так же, город 11, трасса 8-9л
- со старта когда турба еще не дует - овощ
- подкушивает масло при активном драйве
- долго греется
- в ремонте более дорогой
Продолжать

современной турбинкой владел/ездил или только автоуа читал?
Тупой когда турба не дует? Да она на мелких движках с 1500-2000 оборотов уже дует, едит и крутить не нада. Особо впечатлительные еще долго будут жить байками о древних проблемных турбинах.
Vavan | Достоевский ***
[Re: Yur4ik] 2 февраля 2012 в 15:37
В ответ на:

Самое неудачное время для покупки авто, т.к год уже заканчивается а акций еще нет, проще подождать до декабря и машинки того же года (2012) будут по акции.
А ниссановские акции стабильны кт. год, тот же базовый Трейл и прошлой и этой зимой тргуют от 28куе.
То что в Трейле предлагается в комплектации SE идет в топе у Тигуана

Вообще очень рекомендую тест драйв обоих.
Змінено Vavan (15:42 02/02/2012)
Vavan | Достоевский ***
[Re: N!kola] 2 февраля 2012 в 15:54
В ответ на:

овременной турбинкой владел/ездил или только автоуа читал?
Тупой когда турба не дует? Да она на мелких движках с 1500-2000 оборотов уже дует, едит и крутить не нада. Особо впечатлительные еще долго будут жить байками о древних проблемных турбинах.

А где я говорил что все турбины кака?

Я лишь сказал о бессмысленности 1.4ТСИ на Тиге.
Не владел, но ездил на 1.4ТСИ 122лс, чуть не купил в Леоне Стайле, остановил негатив с форумов + личный режим эксплуатации, зимой часто езжу на недогретом двиге.
Потому и пишу что не вижу смысла в 1.4ТСИ на Тиге, на Б-С-классе при его весе он к месту и едет нормально и расходом радует, но на паркетнике весом в 1600кг едет практически одинаково с 2.0атмосферником, при этом имеет много но
Смысл - экология + более совершенные и сложные технологии, вагомания , лично мне это побоку при одинаковых ТТХ с 2.0атмо и его безпроблемности.

У 1.4ТСИ 122 лс не редкие случаи ослабления и перескока цепи ГРМ вследствие клапана передают горячий привет поршням, двиг в утиль и это все на детских пробегах.
Змінено Vavan (18:35 02/02/2012)
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: Mutant] 3 февраля 2012 в 10:39
http://www.youtube.com/watch?v=8gTb7k5JLKY&feature=player_embedded
Тест KIA Sportage 2012 (КИА Спортейдж) или Тигуан
[Re: Vavan] 3 февраля 2012 в 12:36
Позволю себе еще немного поофтопить.
А если рассматривать трейл бензин и дизель,то чему стоит отдать предпочтение с такими вводными:
у бензина люк,фонари в рейлингах и диски 18, у дизеля -1500 уе,нет указанного и колеса 17-комплектация устраивает.
Приблизительные подсчеты по расходу через 40ккм в 0 по переплате,при одинаковых ТО(тут хз). Для меня это 3-4 года,авто надеюсь минимум на 5 лет. Пробеги 50/50 город трасса. Возможно,очень редко,прицеп тягать. Нынишние морозы для нас вроде редкость.
Что посоветуете?
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Yur4ik] 3 февраля 2012 в 12:43
Yur4ik 03.02.2012 12:36 пишет:

А если рассматривать трейл бензин и дизель,то чему стоит отдать предпочтение с такими вводными:
у бензина люк,фонари в рейлингах и диски 18, у дизеля -1500 уе,нет указанного и колеса 17-комплектация устраивает.
Приблизительные подсчеты по расходу через 40ккм в 0 по переплате,при одинаковых ТО(тут хз). Для меня это 3-4 года,авто надеюсь минимум на 5 лет. Пробеги 50/50 город трасса. Возможно,очень редко,прицеп тягать. Нынишние морозы для нас вроде редкость.
Что посоветуете?

Выскажу ИМХО. Из-за люка салон ниже. Мне уже неудобно.
Фонари в рейлингах где использовать? Включаются только с дальним. По трассе так не поедешь. Только на проселках каких-то безмашинных. Т.е., игрушка, не более.
На 17-х дисках машину будет мягче на ходу и дешевле резина.
Вывод: я бы брал дизель. Он прицепчик намного легче потянет. Да и на ходу поприятней будет.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Yur4ik] 3 февраля 2012 в 12:49
Yur4ik 03.02.2012 12:36 пишет:

люк,фонари в рейлингах

ИМНО, ненужные и бесполезные вещи при гражданской эксплуатации
В ответ на:

и диски 18,

и резина дороже, хотя при твоих пробегах эти колеса укатаются как раз к моменту продажи
В ответ на:

у дизеля -1500 уе. Приблизительные подсчеты по расходу через 40ккм в 0 по переплате,при одинаковых ТО(тут хз). Для меня это 3-4 года,авто надеюсь минимум на 5 лет. Пробеги 50/50 город трасса. Возможно,очень редко,прицеп тягать. Нынишние морозы для нас вроде редкость.
Что посоветуете?

Я б брал дизель, переплата небольшая и может отбиться при продаже.
Vavan | Достоевский ***
[Re: Yur4ik] 3 февраля 2012 в 15:02
В ответ на:

Присоединюсь ко всем, различия в комплектации мезерная.
Если есть желание переплатить за дизель 1,7куе, почему нет.
Но все одно стоит проштудировать форумы Трейла по данному дизелю и по истинному его расходу.
Есть ли в этом смысл.
Бензинка просто совсем безпроблемна и в обслуге копеечная в сравнении с дизелем (свечи, фильтра, жидкости, раз в 100тык почистить форсунки) и 250тык как минимум можно не заглядывать.
[Re: Vavan] 3 февраля 2012 в 15:53
Ну,если поточнее,то разница 1430 уе. А если еще диски 18 продать и взять 16)))
Отличия в комплектациях для меня не критичны.
Сегодня проехался пассажиром на заднем ряду на обсуждаемом бензиновом трейле. Люк-прикольно,но холоду больше,колеса 18 показались вполне комфортные,а главное двиг спокойненько запустился..удивили задние резиновые коврики,закрывающие только половину 'ковра'-наверное неоригинал..и багажник ни такой уж большой..
Просто с моими пробегами сомнительны преимущества дизеля..хотя возможность дешевле ездить может увеличить пробег..
Джипчер | V.I.P *
[Re: Mutant] 18 января 2013 в 18:00
Mutant 30.01.2012 11:02 пишет:

ZHTE 30.01.2012 10:52 пишет:

КИА Спортедж -І-35?

Разве у спортеджа багажник больше чем у Тушкана?

Мой Ходовик ТМ сказал, что самым крепким и недорогим среди кросоверов нихнего класса у Копрейцев - это Туксон и Киа Соренто, остальное крейское - слабоватое, даж Jeep Patriot у которого на 60 тыщах возникают те проблемы, что у Тушкана - за 100 тыщ пробега.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Недорогой кросовер (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

12 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 31656